官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: handm2000

澳洲RALAN公司(未来集团)的又一卖房骗人实例

新手上路

澳洲RALAN公司(未来集团)的又一卖房骗人实例

澳洲买楼经历

背景:我是长期居住在中国大陆的澳籍华人。

2010年初我带孩子回悉尼度假时,参加朋友聚会而与当时在RALAN公司的某销售人员相识。她很热情地与我互留电话,单独联系。在我一个月的逗留期内,她有进一步请我吃饭,建议我为小孩的将来打算进***产投资,并带我看他们公司的楼盘。我度假离开澳洲后,她也打长途电话跟我联系,每次都是以询问我孩子何时回悉尼读书,以及告诉我她公司的各种楼盘信息为主题。

买楼过程:
2011年9月,该销售通过发电邮和打长途电话,告知我她公司在RHODES楼花的信息, 强调此楼花非常抢手,要抽签才行,并建议代我抽签试试,说抽到了再说,抽不到想买也不行。9月底,她电话告知我抽签抽中,机会难得,力说买入,我最终同意购买。她还以公司规定为由,让我先交了10%的房费作定金。而实际上澳洲的购房一般是交5% 作定金的。我当时在国内,信息渠道不是很灵通。
但购买决定首先是基于对澳洲社会里公司及房地产监管条例的高度信任,其次是对朋友的信任,做梦都没想到掉入了在国内都不曾遇到的陷阱。

问题显露:在2013接8月初接到RALAN公司提醒做收楼准备的信函后,开始办理贷款手续。在办理贷款手续的过程中,惊愕地发现第三方评估报告关于此房屋目前的市场价值是(46万澳币)与我的购买价56.5万澳币之间相差10.5万之多,就是说我两年前买楼花时的市场价格应比46万元还便宜。方知自己被骗了!而且被骗得离谱!

我随后打电话询问此销售,她表示像我这种情况之前已经有别的客户跟她反映出现此问题,但差价没我的大,由于她本人已经离开RALAN公司,因此让我自己去和公司协商。

最近上网查询众多资料才发现,原来RALAN公司是通过传销的方式进***屋销售的,销售人员更是从层层传销模式中获取高回扣,因而最后的房价被抬得虚高.网上我还发现有数十起关于Ralan 房产房子质量很差,有漏雨,地面不平整,隔音不好(清晰听到楼上走路的声音),阳台变花台等等欺骗行为。

现在我处于进退两难的境地,去settle收楼,那么房子明显不值这个价,更担心的是房子质量如网上说得那么差,那么我就越陷越深了。不去收楼我就白白损失5万多澳币。所以,本人请各位好心的网友给出出主意。

同时,本人强烈呼吁广大网友共同谴责该Ralan公司的暴利行为并传播此经历,使其他同胞不再受骗。同时帮助本人找出问题的症结和指点路数,看能否通过法律等途径讨回公道!
我的联系邮箱 [email protected]

上一篇:【从一个国内购房者的角度】短评澳洲房市疯狂之说
下一篇:澳洲房市将何去何从?

正式会员

卖了吧

江湖老手

只能先收房再出售了,现在的市场能卖回原价。不交房损失10%首付太可惜了。

初入江湖

同意版主的观点。 先买下, 再转手卖掉。现在rhodes 的房子比较抢手, 2房的新房话 应该能卖到 70万左右。
有什么需要帮助的 可联系我, 我是挂牌经理人 在chatswood。 同时说下, 开发商一般是收10% 才会同意交换合同的, 有些小的开发商可能可以同意5%交换可同。

正式会员

只有先收房,然后在出手!要不损失10%不说,开发商要是再次出售达不到你之前卖的那个价格,差价需要你来补上的!

正式会员

请问楼主买的是2房的公寓吗?有没有问问银行为何估价这么低,现在rhodes的两房很贵的,
换家银行试试

新手上路

上面的已经说了很多了,目前rhodes的房价应该还是不错的啊,换家银行评估,收房后再出手

新手上路

悉尼很多盘的售价都比银行评估的高,不过你这个高出10W是挺亏

江湖老手

楼主,这事情很难怪别人。。。
第一,首付10%没问题,正常开发商都一样,差的小的才5%
第二,你这10%首付利息很高吧,证明你有贪婪成分。
第三,银行贷款下不来是银行觉得在现在的市场,银行只愿意贷款给你这么多。开发商的目的是卖高价,买不买或觉得值不值,是买家自己决定的。
第四,你啥政策都不懂就买房,还是责怪你自己吧

初入江湖

现在房价很高,楼主没有亏啊。

发表回复