官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: bl-luoluo

[怀孕前后] 有人吃probiotic来治疗反复发作的vaginal thrush吗?哪个牌子的好呢?更新:买了swisse

初入江湖

bl-luoluo 发表于 2014-3-29 16:08

我看国内的论坛有mm说是因为体内湿气太重,尤其是天气热或潮湿的时候就比较容易复发,有建议是每天热水泡 ...

我今天去pharmacy买了canesten 6 days cream。
她说不要用applicator,给我直接拿走了,说用手指自己往里抹。
我问过3 days那个,她说效果不如这个好。
你现在难受就用吧。备孕期间其实可以用applicator,没事的,我当时就用了。
对了,之前说如果好了,就持续在内裤上滴一滴茶树油,会抑菌。
但是我现在怀孕,怕太刺激了。

初入江湖

sunnybabysmile 发表于 2014-3-29 19:45

我今天去pharmacy买了canesten 6 days cream。
她说不要用applicator,给我直接拿走了,说用手指自己往里 ...

我现在貌似没什么感觉了呢。。我之前每次不舒服就喝很多热水,用暖宝宝暖小腹,没用什么药就自己莫名其妙就不痛了,也不知道没症状还需不需要用药。。反正明天我也去买盒canesten涂涂吧,顺便买点大蒜,一想到要生吃蒜我就头疼唉

初入江湖

sunnybabysmile 发表于 2014-3-29 19:45

她说不要用applicator,给我直接拿走了,说用手指自己往里 ...

茶树油会不会把好的菌也给抑了。。。我之前用消毒药水洗小内,现在也不敢用了

高级会员

JOHNNY0914 发表于 2014-3-29 15:29

Probiotic 跟Vaginal thrush没有丁点关系呀,thrush是真菌感染,Probiotic里面就是一些乳酸杆菌而已,是调 ...

probiotics不仅是乳酸菌,还包括一系列如嗜热链球菌,嗜酸链球菌等等,否则就没有那个s了。我的ob就是让我吃酸奶或inner health plus,确实有用,我吃的是7菌酸奶粉做的酸奶,确实再也没有瘙痒白带异常等现象。

高级会员

bl-luoluo 发表于 2014-3-29 17:08

我看国内的论坛有mm说是因为体内湿气太重,尤其是天气热或潮湿的时候就比较容易复发,有建议是每天热水泡 ...

你说的很对,确实这些都是治标不治本的,首先要调理自己的身体。体内湿气重才会染这玩意,我之前也说了,它只生活在阴暗潮湿的地方。你要是有机会可以去国内大型中医院配点药【我是南京人,起码一半的南京人生病都去江苏省中医院看病,就是那个治好某领导人女儿不孕症的医院】,或者向懂行的人咨询食补的食材,我们孕妇是不敢随便吃啦,你趁着还没怀赶紧调一调吧,我觉得要是会肚子疼那是挺夸张的了,起码我从来不会觉得疼痛。

初入江湖

bl-luoluo 发表于 2014-3-29 19:29

我现在貌似没什么感觉了呢。。我之前每次不舒服就喝很多热水,用暖宝宝暖小腹,没用什么药就自己莫名其妙 ...

吃生蒜没啥用,的确增加抵抗力,可是离这个有点遥远。
我前些日子吃了很多生蒜,照样呗。

初入江湖

bl-luoluo 发表于 2014-3-29 19:31

茶树油会不会把好的菌也给抑了。。。我之前用消毒药水洗小内,现在也不敢用了 ...

不会的,你可以google一下茶树油,是最健康的驱菌良药,还不会破坏酸碱度。
不过因为气味大,我就怕影响胎儿,所以现在不敢用。
阴道炎、膀胱炎:茶树精油3滴+迷迭香精油4滴,于一盆水3公斤的热水中坐浴15分钟,连续一周,效果显著。

初入江湖

bl-luoluo 发表于 2014-3-29 15:22

网上看貌似是可以的,说midwife或医生都是推荐用canesten的,说用3天的那种药性比较温和一点,而且不能用 ...

为什么不能用applicator

初入江湖

triplefish0713 发表于 2014-3-29 15:43

我现在怀孕37周了,也有thrush, 怀孕9周以来就有,ob跟我说用 Canestan 6 days cream, 但这个只能用到产前7 ...

为什么只能用到产前7天?

高级会员

liwu 发表于 2014-3-29 21:23

为什么只能用到产前7天?

怕娃突然出来给吃了。。。

发表回复