官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: Bianyunyong

[怀孕前后] 分享悉尼孕/产检 (前20周公立医院版)

初入江湖

lindsey 发表于 2014-1-22 22:24

写的很详细,赞!
想请教一下,什么指标可以知道有妊娠高血压的风险啊? ...

唐筛的报告上一般会注明,我的报告上唐筛结果是低风险,但是有妊娠高血压的高风险。没有什么具体数据在报告上,是医生结合你的验血报告和B超所下的结论。而且只是表示你患妊娠高血压的风险比较高,并不是确诊。要到怀孕后期才能确诊是否真的有高血压。我妈妈和外公都有高血压,所以我有可能会有妊娠高血压.

正式会员

奇怪,每次B超都是自费的, 同是悉尼,也是走公立医院,怎么这么大差别?都被这里的医疗体系弄晕了

江湖老手

祝福祝福

zlp

正式会员

susansz 发表于 2014-1-23 12:06

奇怪,每次B超都是自费的, 同是悉尼,也是走公立医院,怎么这么大差别?都被这里的医疗体系弄晕了 ...

也有需要部分自费的医院 没有写明bulk billing的 我老公刚来的时候去看过 自己支付10几元 还有37.5是要去报销 或者支票寄给你
如果你B超真的自费 私立价格是245刀呢 (我记得大约的)

正式会员

那个菲律宾护士和我说一样的话

初入江湖

susansz 发表于 2014-1-23 12:06

奇怪,每次B超都是自费的, 同是悉尼,也是走公立医院,怎么这么大差别?都被这里的医疗体系弄晕了 ...

我觉得可能是幸运吧,我看的诊所正好有可以做8周dating scan的设备,我朋友第一次验孕的时候是在老外开的诊所,只有验血的设备,做dating scan是自己找bulk billing的地方做的. 而NT是因为RPA有免费的可以做.大排畸是GP开了单子在可以bulk bill的诊所做的(campsie medical imaging).我觉得在这里怀孕后看医生,每个人的经历都是不同的,每个诊所,GP,医院都有差异,有不一样的流程。不像在国内,都是差不多的.

初入江湖

kittylike2013 发表于 2014-1-23 13:05

那个菲律宾护士和我说一样的话

哈哈,她很nice啊

正式会员

B超记得一次12周是180。一次20周是190。后面30周还不知道,估计都是问gp了,说要自费的。 Hornsby.

高级会员

susansz 发表于 2014-1-23 16:44

B超记得一次12周是180。一次20周是190。后面30周还不知道,估计都是问gp了,说要自费的。 Hornsby.  ...

好讨厌的hornsby,看了好多贴子,MM们都说是免费的。。。
6周dating scan的时候就交了150在Northern Women's Imaging,medicare claim了51回来。
现在准备去做12周的NT scan了,听说是200左右……
奇怪了,为什么hornsby没有可以bulk bill做scan的地方呀?

新手上路

今天下班回家用测纸测到超级浅的第二条线。不知道是不是怀孕了。 昨天刚刚抽血做了孕前检查。 希望这个月能中奖!

发表回复