官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 小兔子乖乖

[怀孕前后] 38周doctor's visit---儿子,咱明主集中一回。

正式会员

同意小兔子的说法。很难说哪个风险更小。但是对于一个健康的妈妈,宝宝位置好的话,医生肯定会建议顺产的。但是顺产对于第一次生产的妈妈们都有点恐惧。说不害怕是假的,可以害怕了半天宝宝还是要出生的啊。。。无语。。。

正式会员

小兔子心态好的,我就先祝福小兔子生个健健康康的宝宝吧!

江湖老手

谢谢楼上几位!
平安健康是最重要的。这个时候觉得好看不好看都是次要的。

正式会员

我们等你的好消息吧。。。。。跟我们说说经验。比如什么心情。。。。。

初入江湖

恭喜小兔子和丫丫妈了
无论怎么生,孩子健康降临就好~ 加油吧

初入江湖

小兔子, 等待你的好消息. 我做手术以前,医生也是说会有这个那个的风险, 问我做不做. 当时心里挺担心的. 做完了, 现在一切也都很好. 这边的技术还是不错的, 医生把风险说出来是对你负责,让你了解清楚. 放轻松一些, 期待你的宝宝.

江湖老手

一晃眼,小兔子就要生小小兔啦。。。
加油加油。。。

江湖老手

原帖由 我爱猫 于 2007-6-14 13:35 发表
一晃眼,小兔子就要生小小兔啦。。。
加油加油。。。

原来想想怀胎十月是段很长的时间,现在看来不是这样的。。。biu~的一下就过去了。。。

正式会员

我有点不太明白,为何对剖腹会这么兴奋呢?如果我听到了一定会很沮丧的。我生了两个,第一个剖腹,第二个顺产。我有强烈的比较。第一次做完手术,麻醉过后疼得不得了,开始还要插尿管,吃饭、上厕所等都要人侍侯。吃东西必须从流质、半流质、固体过渡。伤口疼得要死还起床活动,避免肠粘联。出奶又慢。整个人的恢复很慢,这毕竟是手术,对健康还是大打折扣的。这也是澳洲不提倡剖腹的原因。而且这跟手术水平无关,我相信中国的水平一定不比这里差。但术后复原是每个病人必经的过程。
第二个宝宝严格来说是钳产。在37周检查时,宝宝的头还在上面。医生和我讨论生产方式。他说我们应该给点时间给宝宝,或许他会转过来;即使我第一个是剖腹,但他还是建议顺产,因为这对我的伤害是最少的。到了临产前3天检查,宝宝真的如医生所说的,头转过来了。我可以顺产了,我高兴的不得了。到了生产那天,我花了近20个小时,但我一直坚持。中午的时候,羊水破了,9指也开了,但宝宝还是出不来。我想如果在中国可能早就剖腹了。但医生和助产士并没有轻易决定手术,因为通过监测宝宝的情况很好。大家都在努力尝试。到了下午五点左右,最终确认宝宝的头位置有偏差,顺产的希望不大。医生们决定先做钳产,最后不行再剖腹。宝宝在医生的帮助下,最终顺利出生。我在生产完后,精神状态很好,吃了个不错的晚餐,然后就美美的睡了一觉。晚上我都是自己起床上厕所,喂奶,换尿布,除了有点胀痛以外,并没有不适。最重要的是宝宝吃到了初乳,而且下奶也很快。跟我第一个宝宝剖腹产时,真是天壤之别。我住了两天就出院了。回家后伤口很快就恢复了,而且可以有良好的饮食和睡眠,恢复得很好。我都是自己带小孩,还可以作些简单的家务。同时我觉得顺产的身材恢复比剖腹时的快很多。我非常感谢为我产检的医生和帮我生产的医生和助产士,是他们的经验和坚持保障了我的健康。
我并不是说要盲目的坚持顺产。因为每个人的情况都不同,一些医学上的原因是必须剖腹产的,因为所有的一切都是以母亲和宝宝的健康为前提的。但我很欣赏为我产检的医生说过的一些话,为什么我们不给宝宝一些时间和机会呢?其实有很多情况会扭转的,宝宝自己会想办法解决的。这对妈妈好也对宝宝好。
祝愿小兔子乖乖生产顺利,其他的准妈妈一切安好。

初入江湖

恭喜小兔子~
RGIA,用产钳会对孩子有损伤么?我现在16周,医生说我骨盆中腔小,耻骨位置低,说我要是不把孩子控制在6斤以内就很难自己生,搞不好还得上产钳,她还和我说用产钳对孩子和大人还是有影响的,不如剖了,我也不知道她怎么这么早就给我下结论,只能自己控制体重增长,希望宝宝不要超过6斤,希望还有几个月的时候骨盆能开阔点,顺利的产出宝宝.

发表回复