官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: catherine_wen

[育儿经验] 睡眠训练要从出生开始吗?

高级会员

推荐一本书:超级育儿通(the new contented baby book) , 里面睡眠训练的方法比较实用,既不保守也不激进。

正式会员

catherine_wen 发表于 2014-5-8 17:14

你多大训她的?

出月子开始,但是从出生开始就一直放cot里面睡觉的,不到2个月睡觉就规律了。四个月开始完全天使状态,我一个人带娃,除了家务煮饭还有时间看连续剧,上网和睡午觉。真是幸亏训练了啊。

初入江湖

每个宝宝不一样,等他再大点稳定了先吧

江湖老手

果子豆子 发表于 2014-5-8 17:18

出月子开始,但是从出生开始就一直放cot里面睡觉的,不到2个月睡觉就规律了。四个月开始完全天使状态,我 ...

像你学习,我昨晚搂着睡的,因为奶不够,她一直要吃 检讨一下

江湖老手

"

求分享

初入江湖

宝宝也自己不懂带的乱七八糟,不过从3个月前可是有意识的训练自己睡,3隔半月再就很严格的自己睡床,现在睡的还好。晚上还要起来2次,真在思考怎么戒夜奶呢。

江湖老手

earlylulu 发表于 2014-5-9 09:47

宝宝也自己不懂带的乱七八糟,不过从3个月前可是有意识的训练自己睡,3隔半月再就很严格的自己睡床,现在睡 ...

赶紧戒,我老大到十六个月断奶才戒掉,但现在还不能睡整觉,我才是个彻头彻尾的失败呢

初入江湖

现在训练太早了吧。我记得以前看书说要6个月以后训练(记不清了),我家妞是八个月训练睡觉和断夜奶同时进行的,不到一周就进入睡整觉的状态。不过18个月左右的时候晚上又开始醒,被她折磨了2个月后,不堪重负,趁easter假期训练了几天,终于又回归正常了!

江湖老手

我孩子一出生就开始培养作息习惯,两个月左右独立睡整觉直到现在一岁多都没有倒退。其实一开始并不需要什么训练,只需要仔细观察他吃睡的规律。没有规律的,家长引导形成规律。规律形成了,再学习掌握孩子的疲劳信号。抓好这两点,根本不需要什么训练。孩子先吃饱(最重要的前提),看准疲劳信号,一放进床,两分钟之内睡着,不哭不闹。在没拿准疲劳信号之前,难免过早或过迟放床睡,导致孩子哭闹。这时候关键就是千万不要引进任何不良的睡眠辅助习惯。象楼主,引进了奶睡,以后孩子要学会自我安抚入睡就要比没有不良习惯的娃娃难。
培养孩子自己入睡和中途醒来自我安抚睡回去其实也非常简单。就是帮助孩子建立对自己的床有安全感。其他的得孩子自己学习体会,我们能做的就是继续鼓励他。

江湖老手

hilltop-bear 发表于 2014-5-9 21:43

我孩子一出生就开始培养作息习惯,两个月左右独立睡整觉直到现在一岁多都没有倒退。其实一开始并不需要什么 ...

中途醒来如何让他自己再睡过去呢?

发表回复