官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: lovelove

[育儿经验] 宝宝开始childcare了,几个问题请教

江湖老手

关于白天喝奶,我知道有的小龄的baby如果去cc白天喝奶不够的话,可能会导致她夜奶增多的。楼主可能要注意这一点哦。

江湖老手

shuang17 发表于 2014-5-10 14:31

貌似我比较懒啊,杯子老师说留那就行她们会每天清洗的(估计也就是冲冲)不过我家用的已经不是吸管杯了,吸 ...

多谢啊,我也不知道他们怎么还要带尿片,屁屁霜带个小瓶sample装的行吗?
我家的好几个月了连个sample还没用完,有点湿疹都是涂了gp开的cream,早晚各一次,去幼儿园就不用涂了
奶粉我买了个奶粉分隔杯,装成三份让老师直接冲吧,每天一份就行了,她现在吃饭很多,奶粉不喝的,在家就母乳,一年来我这乳腺堵了无数次,不行就断奶吧

江湖老手

lovelove 发表于 2014-5-10 20:38

多谢啊,我也不知道他们怎么还要带尿片,屁屁霜带个小瓶sample装的行吗?
我家的好几个月了连个sample还 ...

11个月可以断了。 我家也是11个月断的。 衣服带2套特别是裤子和袜子。 还有外套。 天气好下午老师经常带小朋友出去坐坐的

江湖老手

lovelove 发表于 2014-5-10 20:38

我家的好几个月了连个sample还 ...

尿片有的CC要自己提供的,我家的是CC提供。 屁屁霜需要的,因为里面的老师不一定能及时换尿片,有屁屁霜可以保护下。

江湖老手

scan 发表于 2014-5-10 20:58

尿片有的CC要自己提供的,我家的是CC提供。 屁屁霜需要的,因为里面的老师不一定能及时换尿片,有屁屁霜 ...

多谢mm啊,涂了sundocream感觉效果一般,而且不太容易洗掉,买了个paw paw baby的cream,不知道效果如何
还有celtaphil的用来涂身体,不知道可以涂pp吗,带太多东西怕老师觉得麻烦

江湖老手

喝水杯子幼儿园统一洗,用洗碗机洗,感觉还可以。
奶瓶每天自己带回家洗。
拿去cc睡觉用的毯子之类的每周最后一天带回家洗,每周洗一次。
尿片都是直接拿一大包,大概30来个吧,写上名字,老师想用几个用几个,用完了再拿,基本3小时换一次,臭臭了会多用一两个尿片。
自己不能带吃的玩的,除非宝宝需要某个东西才能settle,这个东西可以带去。
永远都要带备用衣服,至少一套,宝宝洗手等等很容易把衣服弄湿了,不带衣服遭罪的是孩子,有些老师可能给换幼儿园多余的衣服,但基本都不合身。
鞋子袜子一定要带,他们不只是在室内玩。沙坑才是宝宝最长呆的地儿

初入江湖

lovelove 发表于 2014-5-10 21:05

多谢mm啊,涂了sundocream感觉效果一般,而且不太容易洗掉,买了个paw paw baby的cream,不知道效果如何
...

涂身体的最好不要拿来涂PP, 肯定是SUDOCREAM好,人家是专业屁屁霜, 就是要厚厚的才起保护作用啊。。。

高级会员

你姑娘现在每顿都吃什么?

新手上路

lovelove 发表于 2014-5-10 21:05

...

哎 其实老师很忙 一个老师带几个娃 哪里有空给涂这些东西哦~~去cc 的宝宝大多都有湿疹 只要别有什么炎症就好了。。。。今天和一个在cc工作的朋友聊天 话说老师其实很讨厌不听话的孩子 特别是换尿片的时候 很多鬼佬的孩子会自己爬到change table上去(有个脚踏的) 乖乖等着换 如果顽皮乱动 老师就不给娃换了 虽然说每3个小时换一次尿布 但是如果孩子乱动的厉害 老师就会拒绝给换 我想这也是为什么去cc 的宝宝大多读有湿疹的原因吧。。。 还有!其实老师也是会打孩子的! 会体罚! 会孤立!。。。如果太过顽皮 尖叫 哭闹的话~~~ 所以 如果要送 cc  先在家里把娃的规矩上好 否则娃去cc是要吃苦的 这是我的朋友告诉我的~

新手上路

leily_summer 发表于 2014-5-11 02:44

哎 其实老师很忙 一个老师带几个娃 哪里有空给涂这些东西哦~~去cc 的宝宝大多都有湿疹 只要别有什么炎症 ...

没那么可怕,我也是cc老师,大多数老师还是尽心尽责的。当然听话配合的孩子更受欢迎,这到什么时候都一样,甚至小学,中学。一般两小时换一次尿布,除非是干的。
作为老师,家长准备的越充分,我们越高兴。新的小朋友,尽管没有什么必须带的玩具,还是希望带熟悉的东西,比如说blanket,不是幼儿园不提供,而是为了更好的settle.或者sleep bag, little soft toy。什么都没有可以提供一张全家照片给老师,我们会感激不尽。
一定要在家里确定孩子的习惯,到底是鲜奶,还是奶粉。鲜奶老师会给凉的,刚从冰箱拿出来的,一般不会给加热。如果带奶粉,甚至有家长连水都给准备好,喝几次带几个奶瓶,里面加好水,老师只要把奶粉倒进去就可以了,这样的家长,真的很感激啊。
水瓶每天最好带走,洗干净,装好水,第二天在带来,因为这么大的小朋友,有很多有特别的爱好,就是自己的水瓶不喜欢,专门喜欢拿别人的吸,一不留神,你的水瓶就被别的baby嘬几口了。所以还是拿走好。
尿片可以带一大包放在cc,就不用每天带了,多带换洗的衣服,什么事情都能发生,有备无患。鞋子帽子一定要带,保护自己。
另外提醒,所有东西都要写好名字,衣服穿舒适易穿脱的,多和老师沟通,不做隐形人。

发表回复