官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: ffdw

[育儿经验] 新妈妈睡眠问题请教

高级会员

supcat 发表于 2014-5-9 11:10

这么晚还不起来还在当晚上的觉睡啊? 我还是觉的给宝宝建立routine很重要,每天固定时间吃玩睡,这样也容 ...

忘了说了我在perth所以现在也就九点半

江湖老手

楼主先不要着急找答案。答案在你宝宝身上。先用三天纪录宝宝每次睡觉的时间和具体睡了多久。三天后仔细研究数据,肯定能让他找到他睡觉的一些规律。寻着这些规律,就很容易知道哪里做错了。孩子的睡眠得看每24小时一个循环的情况,不是按我们正常一天24小时的。宝宝晚上不肯入睡,如果排除吃的不够饱,应该是白天睡的太多。十周宝宝每次清醒应该可以达到一个半小时吧。每次吃奶时间可以延长到三个半到四小时。

新手上路

我宝宝也10周了。我现在一般都让她9点到10之间睡觉。有时候她自己困8点多就睡了。然后12点到1点会醒一次,然后三点多会醒一次,再就到5点多六点这样。她醒只要给她喂完奶她就继续睡觉。一般到8点左右她就不肯继续睡觉,就抱她起床!我一般晚上到9点就关灯,然后给她喂奶,她就容易睡觉,有时候也会小闹不肯睡。

高级会员

supcat 发表于 2014-5-8 09:57

你宝宝的睡眠算很好了··你要不试试按Save our sleep的routine 走·我觉得routine对宝宝很重要
·从10周开 ...

请我你是在书的哪个章有写这个routine?我也有这本书,但是大多数都是针对1岁多的小孩,我找不到哪里有写关于10周大婴儿的routine.

高级会员

sarinaxu 发表于 2014-5-10 16:59

请我你是在书的哪个章有写这个routine?我也有这本书,但是大多数都是针对1岁多的小孩,我找不到哪里有写 ...

你没仔细看书阿!关于routine的部分,从刚出生到添加辅食的不同月份的routine是连在一起的好几页,很好找的阿。我书现在不在,不知道具体在那一页。

高级会员

supcat 发表于 2014-5-10 17:17

你没仔细看书阿!关于routine的部分,从刚出生到添加辅食的不同月份的routine是连在一起的好几页,很好找 ...

你的书要出售吗?

高级会员

sarinaxu 发表于 2014-5-10 21:22

你的书要出售吗?

没有啊,还要再看。我宝宝才4个月大

高级会员

supcat 发表于 2014-5-10 22:06

你觉得这书买的值得吗?宝宝有跟着书上的routine吗?

江湖老手

我觉得是睡长觉前那次清醒时间应该拉长 推出去散步 洗澡 然后喂奶 送去睡 10周 2次长觉 一次短小睡这样 开始可能睡长觉那次不能马上入睡 但是坚持时间表有几天就会变好了 我家大概用了3周时间训练好的

初入江湖

supcat 发表于 2014-5-10 22:06

Hello, 今天我也开始用save our sleep的rutine了,但是我觉得7点起好早哦,改成88OK吗?还有catnap那里我有点confuse她一下说抱起来放胸口睡,一下又说让宝宝学习resettle,一下又说放推车,到底要用哪个呢?谢啦

发表回复