官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: caw

[育儿经验] 这昰幼儿园?难以置信!

新手上路

楼主刚到澳洲吗

初入江湖

看了lz的批判我只能呵呵了。要想孩子的受教程度跟国内一致,你还真得只能把孩子送回到国内幼儿园每天n节课学文化知识。

初入江湖

教育观念不同,这里不让一本正经教写字认字的。我实习时孩子只是做ANIMAL MATCH,结果老师说这个一点不好,没有玩的成份在里面,没有想像的空间在里面。孩子自己无法拓展自己的想法去玩。所以你怎么可能在CC里看到老师一本正经教孩子学习。给孩子白纸也是同样的道理,太早给孩子条条框框,把孩子的思维框死了。这样的思维方式是他们从小培养的,我们那些当地的同学真的很CREATIVE,我们这些中国脑子真的很难跳出常规想点子!

初入江湖

LZ 要求真高, 估计哪一间都达不到要求了 还不如自己带了放心
这标准高的大概连私立KINDY 都达不到

新手上路

黑羊 发表于 2014-2-28 15:57

我还没有生就给孩子排队去了,被告知要等2年。不理解那些刚刚生下来几周的小奶娃是啥时候报名的,总不至于 ...

我的经验告诉我你要不停的打电话骚扰他们
他们的waiting list是长但是很多都只是先挂个号,到时候根本不会送过去,或者空出来的时间不适合就不去的
所以经常联系很快就有位置的

新手上路

这边的cc就是我们小时候的托儿所,就是家长没法照顾你送过去他们代为看管,不是什么早教中心
不管是cc,kindy还是primary school澳洲教育难度深度是不可能跟国内比的,你看每次国际学生评估数学,语言,阅读排名就知道了,中国上海,香港等地区遥遥领先,所以根本不能指望这儿的教育系统去教授什么,话又说回来牛蛙都是自家培养的,即使在中国也是这样
但是去cc的意义不止于此,人类是群居动物,孩子在一起学到的是社交,快乐和分享,他在cc肯定比在家里开心,成长得更快乐
孩子到一定的时间就应该和同年龄或者更大一点的小孩一起玩,child care就提供了这样一个场所

初入江湖

小孩在幼儿园玩沙子玩得挺开心。妈妈也挺高兴。
孩子在幼儿园有画画,做手工,跳舞,听故事,情人节回家还会说mummy I love u . 我反而不喜欢像国内一样大家守纪律坐一块儿上课。

初入江湖

LZ 北上广,刚下飞机。
澳洲是农村,大惊小怪。
(还是社会主义好)

发表回复