官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 清凉

[亲子笔记] 小儿女记事系列16--大花朵初学英语的故事(68楼号称最难推理题给有兴趣的玩玩)

高级会员

原帖由 旋木 于 2009-12-8 21:11 发表
那当然,我们都很爱看大小花朵和弟弟的逸事呢

哈哈,真动了几次停笔不写的心呢。是这里的朋友太热情了,加精加分把我诱惑得就不停的写下去啦。现在看到熟悉的ID就觉得很亲切啊。

高级会员

原帖由 ta0070 于 2009-12-8 22:45 发表
不知孩子中文现在如何 麻烦说一下 谢谢

谢谢zuozuoMM代为回答。
大花朵的中文目前还行。听说没问题,阅读可以读厚厚的中文百科和中文小说。写作可以写些中文日记之类的。不知道大家有没有兴趣看看大花朵的中文新日记?贴在这里是不是自己歪了学英语的楼呢?

初入江湖

清凉MM写的真好,我家老大也是六岁过来的,看了真是很有共鸣。她现在英文是不成问题了,可是中文跟大花朵比起来是差的远了。

新手上路

大花朵的成绩真是令人羡慕。
想问下LZ: 大花朵刚开始学英语时,在家里你们是和她用中文还是英语交流的?

正式会员

好啊,好啊. 太喜欢大花朵的文笔了.
要是觉得贴在这里有些歪楼的话, 就麻烦JJ 在重新开个帖子好吗.
关注中.

新手上路

我觉得这也和小孩子的性格有密切的关系,小花朵的性格好, 勇于尝试,不怕出错,进步得就快。 我们家也有一朵让我爱恨交加的小花花,美的就想蛋糕店橱窗里最美的那一块,让我爱不释手。(全是妈妈的感觉,无药可救)。可是她也许是AB型血的缘故吧,性格特别多元化,小完美主义者,并且固执得要命。在家里很爱讲话和Bossy, 可是到了学校只跟最好的朋友说话,连老师都不理。没把握的话宁可不要说,回到家还跟我说某某白人小朋友的发音缺陷,不会说什么sound, 觉得那样说话很silly,她只和sensible的小孩子做朋友,我和老公都不这样呀?!很随和的!尽管我磨破嘴皮, 说人家是“good try”,听的懂就好, 差一星半点没关系,妈妈英文也不标准,不还是跟小朋友的妈妈和老师讲话吗? 。。。 可是她还是有自己的一套,也许是还小不懂事,我行我束,从reading和writing我知道她这一年英文进步得很快,特别会写,每周的what happened on the weekend ,她会把我们家那点事情,包括上课,游泳,看房子,party, 第一次卸掉自行车的辅助轮子什么的都写进去,可是就是不肯多说!老是点头摇头的, 这个小家伙真让我急死了!看了大花朵的学习过程和进步,真是羡煞人也!

高级会员

大花朵的智商情商都属于优秀的,清凉教育也上心,所以有今天傲人的成果。
我看过3年级来的孩子,现在都高一了,英语估计还不如你家大花朵呢。当然,孩子家长也不太管。

正式会员

好棒的大花朵!更羡慕大花朵的中文!

江湖老手

原帖由 清凉 于 2009-12-9 15:20 发表
大花朵的中文目前还行。听说没问题,阅读可以读厚厚的中文百科和中文小说。写作可以写些中文日记之类的。不知道大家有没有兴趣看看大花朵的中文新日记?贴在这里是不是自己歪了学英语的楼 ...

有兴趣!
重开一个帖吧,便于大家收藏与索引

初入江湖

原帖由 清凉 于 2009-12-9 15:20 发表
大花朵的中文目前还行。听说没问题,阅读可以读厚厚的中文百科和中文小说。写作可以写些中文日记之类的。不知道大家有没有兴趣看看大花朵的中文新日记?贴在这里是不是自己歪了学英语的楼 ...

太有兴趣了,贴出点给我们看看吧!我好让我女儿学一学。我目前很重视她的中文的。

发表回复