官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 清凉

[亲子笔记] 小儿女记事系列16--大花朵初学英语的故事(68楼号称最难推理题给有兴趣的玩玩)

高级会员

可以有地方交流?我女儿有个博,她的中国同学都太忙了,没啥时间笔谈,这里的孩子时间多,可以好好用中文笔谈。

高级会员

原帖由 rainwater 于 2009-12-9 15:32 发表
清凉MM写的真好,我家老大也是六岁过来的,看了真是很有共鸣。她现在英文是不成问题了,可是中文跟大花朵比起来是差的远了。

我知道雨水MM的女儿很优秀的。这坛子里优秀的孩子真的很多很多,大花朵其实只是个普通孩子的,中文也就那样了,这两年都没管的。

江湖老手

清凉mm太谦虚了:)

高级会员

原帖由 syfjj 于 2009-12-9 16:50 发表
大花朵的成绩真是令人羡慕。
想问下LZ: 大花朵刚开始学英语时,在家里你们是和她用中文还是英语交流的?

我家的规矩是在家里必须讲中文。我可不想等我七老八十了,脑子不转圈了,还得和孩子们讲英语。大花朵初学英语时期,我家中文照旧。
大花朵说,她已经形成条件反射了,看见我和她爸爸,就是中文,不夹杂任何英语。

高级会员

原帖由 fenice 于 2009-12-9 17:03 发表
好啊,好啊. 太喜欢大花朵的文笔了.
要是觉得贴在这里有些歪楼的话, 就麻烦JJ 在重新开个帖子好吗.
关注中.

大花朵的日记哪谈的是什么文笔啊。用词贫乏流水账而已。我会开个新帖贴大花朵日记的。不过,容俺缓缓时间吧。

高级会员

原帖由 四十有惑 于 2009-12-9 17:38 发表
我觉得这也和小孩子的性格有密切的关系,小花朵的性格好, 勇于尝试,不怕出错,进步得就快。 我们家也有一朵让我爱恨交加的小花花,美的就想蛋糕店橱窗里最美的那一块,让我爱不释手。(全是妈妈的感觉,无药可救) ...

你家小花好可爱啊。看得出也是个像我这样狂爱孩子的妈妈。我觉得你的小花进步很快啊。开口滔滔不绝是迟早的事

高级会员

原帖由 D妈妈 于 2009-12-9 18:16 发表
大花朵的智商情商都属于优秀的,清凉教育也上心,所以有今天傲人的成果。
我看过3年级来的孩子,现在都高一了,英语估计还不如你家大花朵呢。当然,孩子家长也不太管。

我越来越紧张了,大家真的把花朵夸过头了。
我家花朵班级最近也让学生们在25分钟内写个寓言故事。我家花朵写的是《the lazzy hippo》,我看了,寓意是自己的劳动果实最香甜。其思想深度和小D的作文根本不是一个重量级的。幼儿园水平的故事。我心想,嘿嘿,难怪这世界大部分还是由男生统治,男孩子思想还是很深邃的。而女生,像花朵这样,就是一直处于梦幻中的瓷娃娃而已。(个人一时乱想而已,望不至于引起男女平等问题的争论)

高级会员

没时间回帖了,先走了。

江湖老手

原帖由 清凉 于 2009-12-10 15:21 发表
我越来越紧张了,大家真的把花朵夸过头了。
我家花朵班级最近也让学生们在25分钟内写个寓言故事。我家花朵写的是《the lazzy hippo》,我看了,寓意是自己的劳动果实最香甜。其思想深度和小D ...

冒着被拍的危险,多嘴一句:女孩子思想不深邃,没啥关系。(将来有个幸福的家庭 - 丈夫+孩子 才是真的要紧的东东)
哈哈哈

高级会员

我看了小D班里所有学生写的寓言,先不谈思想深浅的问题,就看文笔,也可以看出哪篇是男同学写的,哪篇是女同学写的(也有个别的例外,但不多)。很有意思。

发表回复