官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 秋水还清

[亲子笔记] 怀孕妈妈遇到这类家庭问题该怎么办?

高级会员

有这么严重吗?小孩看电视和看书不冲突吧

高级会员

我家就是放任自由的,电视是孩子爱看就看,反正也是abc4这种英文儿童节目,没啥坏处呀

江湖老手

此法不一定适合所以家庭哈!
我家孩子爷爷是超级电视迷,一个电视剧可以重复看好几遍,而且口味非常广泛,农村剧,偶像剧,家庭剧,古装剧。。。没他不看的。早上吃好早饭就窝沙发里了,直到中午饭。。。。下午也是如此,午觉都在沙发里解决,电视就连轴儿转一天。
去年7、8月份来过三个月,跟奶奶一起。白天奶奶陪娃娃玩儿,爷爷就负责看电视。
爷爷有比较严重的脑血管疾病,虽然恢复的还可以,但是老这么一天一天窝着对他身体非常不好,而且这澳洲大好的阳光空气,合着就是来看电视来了?
这种情况发生4、5天后,我,没跟老公商量,事后老公表示很赞同。一大早上,爷爷又在看无聊偶像剧,实在忍不下去了,趁他上厕所,把电视信号开关给关了,然后装不知道,爷爷问,说可能今天刮大风,把天线吹坏了,马上就打电话修。
这一修就修了仨月,直到他们走,也没修好 ,跟爷爷说,澳洲效率慢,啥都得预约,得排队。
开始爷爷很不满,后来逐渐养成散步的习惯,也正是春天,走出去,发现也很好,就不提了。
我们跟着过了仨月没有电视的日子,不过孩子要看可以可看巧虎的盘,我们晚上看网络电视,也没啥影响
你家老头老太太也快走了,没两天儿了,要不试试?

江湖老手

给他们电视装屋里吧,老人来了在这人生地不熟的,看看国产电视剧有亲切感,他们要想看就在屋里看就行了。

初入江湖

汤圆儿 发表于 2014-3-4 06:42

我家就是放任自由的,电视是孩子爱看就看,反正也是abc4这种英文儿童节目,没啥坏处呀 ...

可惜我家电视里越来越少出现儿童节目取而代之的是各种题材的电视剧

初入江湖

John_w_farrel 发表于 2014-3-4 07:35

此法不一定适合所以家庭哈!
我家孩子爷爷是超级电视迷,一个电视剧可以重复看好几遍,而且口味非常广泛, ...

有点儿类似 我还是想在老人看电视与孩子读书之间找一个平衡点,委屈了谁我都于心不忍。

初入江湖

shubb2008 发表于 2014-3-4 02:05

影音室不是动静大嘛,你现在又怀着先别折腾了。就让LG赶紧另买一电视,还有柜子啥的先把当下问题解决了, ...

谢谢我会参考你的意见

初入江湖

cindydundaszuji 发表于 2014-3-4 07:39

给他们电视装屋里吧,老人来了在这人生地不熟的,看看国产电视剧有亲切感,他们要想看就在屋里看就行了。 ...

是的 我也想让他们高兴地来高兴地走  要不这事儿其实也简单开个家庭会议就解决了 只是又要照顾他们的情绪又不想错过孩子这个阶段习惯的养成我才如此焦虑 希望不要变成两台电视同时轰炸的境地。不过我想婆婆还是比较讲道理的所以可能选个合适的机会让老公出面先沟通再行动。我是这样想的,等到事情解决了再上来和大家汇报

江湖老手

给老人派一笔记本,教会老人在笔记本上看呗,还没有广告时间,可以来回倒腾着看可以躺床上看,在厨房里一边炖菜一边看,N种方便

高级会员

秋水还清 发表于 2014-3-4 17:18

可惜我家电视里越来越少出现儿童节目取而代之的是各种题材的电视剧

在孩子不看电视的时候,我也会给老人放国内的频道看,我家老人怕影响我们所以不要求这些,我都是主动给他们开电视调到中文频道,怕他们无聊。好像我和lz家是反着来的

发表回复