官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 南十字星下

[亲子笔记] 亲子版活动 – 我家小妞的2010年度总结

高级会员

小丫头一岁半了。一切都挺正常,没什么太大的进步和退步。
总的来说,那是“么”天“么”地的一个月。
小妞万事皆“么”。发音之准,之嗲,之频总让我们全家次次笑翻。
任何疑问句,无论是问她还是不是问她,只要听到,一概清脆的蹦出:M--么。
有天哥哥坐在马桶上poo poo,我问了声,好了没?就听正坐在high chair上津津有味吃东西的妹妹脆生生回上一句:么!

高级会员

打了最后一针预防针,4岁前不用再挨针了。
小丫头现在个子好高哦,和好些个2岁+的孩子站一起都一般大的,操作台上的靠边放的东西小人已经能自己拿到了,厉害!

学东西很快,不和别家小孩比哈,我只是觉得她比儿子当时灵精了很多,模仿能力强很多。让我讶异的是自己看2,3遍居然就能完整跳下来整套hocky pocky, 大苹果,小花猫。

会玩了,反正说啥都听得懂,但是还是不说话。

能爬上家里所有的床,椅子,沙发了。

最兴奋的事就是看到飞机和苍蝇。

吃巧克力了,吃冰激凌了。咳。。。连这都比哥哥早。。

高级会员

转眼20个月。
妈妈,爸爸,爷爷嗲嗲的能叫出朵花来,,每每此时,我就会心花怒放的感受着养女儿的美啊,那是只有儿子的妈妈们一辈子都享受不到的优势啊。。哈哈哈哈哈。。。。。。
2个活宝都长大了些,居然会和一起玩了。
一起JUMP,一起RUNNING RACE,一起进小屋,一起唱歌跳舞,一起玩无聊游戏,
反正一句话,现在哥哥做啥都要跟着做,哪怕是无事嚎一嗓子或者喝口水都不例外。
最重要的,掐架次数减少中。。。

高级会员

21个月,我家小妞终于开口蹦词了。
只要我教她,每天都能学会些词语,虽然最多只限双音节,但在我眼里已经很厉害了。
现在咱们会说:妈妈,爸爸,宝宝,爷爷,奶奶,好,来,妹妹,baby,ball, bear,car, 阿婆,阿姨,Daddy, Mummy.
当然,跟人家伶牙俐齿的小孩不好比,但我的小孩在我眼里永远都是能干的,哈哈。

高级会员

好了,总结完了。最后发张送给我家小妞的圣诞礼物,昨天在coles买的。在我已经完全sick of toys的时候让我一眼看到这东东,一秒钟都没犹豫我就把它拿下了

高级会员

原帖由 旋木 于 2010-12-21 21:14 发表
儿女双全,羡慕
妹妹没有很黑呀,估计是哥哥白白静静衬托的
兄妹俩差几岁?

斑竹手太快了。妹妹生下来很黑,1岁后稍微白净了些。兄妹2人差22个月,不算太长也不算太短:)

新手上路

哈哈,好可爱的妹妹,亲一个:)

正式会员

小妞好可爱啊,喜欢“么”,太好玩了

江湖老手

兄妹俩真的好像哦,看照片不留神还以为同一个宝宝在不同时期的不同版本照呢!

新手上路

绝对可以冒充龙凤胎。
羡慕楼主。

发表回复