官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: MaxJay

[亲子笔记] 让我心碎流泪的一封信--7岁孩子Christopher的求职信

初入江湖

google 搜索图片 童工,   LZ会发现更值得帮助的人

初入江湖

我也收到了!不过惭愧!好像没啥感觉,在国内遇到过太多这样的事情了!

高级会员

原帖由 云淡风轻 于 2010-6-17 21:16 发表
这封信我也收到了。没有打开里面,还以为是给以前的屋主的。到了这里才知道原来背后有这么一个心酸的故事。说实话,没有楼主那么大的触动。因为在国内这样的事情看得、听得太多了。唯一的感觉就是澳洲还是一个不错的 ...

铜牌
他的妈妈简直就不应该这么接二连三的生孩子,如果自己连自己的生活都不能处理好的话,何必把孩子们带到世界上受苦
而且澳洲的福利机构很好,干吗不早点去寻求帮助,之前还有那个domestic violence的公共广告呢。BS他妈。

初入江湖

才明白是印的,原来大家都收到了,我还以为是手写的呢

江湖老手

很多人和楼上的几位一样,觉得这样的事情司空见惯了。确实也是,这么多年,我的心也逐渐变得坚硬起来,不容易受感动了。见到街上坐着拿个牌子要钱的人,也只是偶尔给个Gold Coin而已,还要看当时的心情。
但是涉及到孩子,做妈妈的感觉就会不一样。就像可乐妈说的,可能是“幼吾幼以及人之幼”吧。很希望每个孩子都幸福。
我刚刚才从麦麦的房间里出来。刚才听他读完书,和他一起躺在床上,我跟他讲了Christopher的故事。他问我:“真的有这样的事情吗?是真的故事吗?”。我说是的,有些孩子不像他一样Lucky,所以我们要帮助他们。他表示以后他也愿意帮助这样的人,不过不知道怎么帮。我说如果你有钱或者食物,可以给他们一些。如果没有,也可以试试帮他们做一些事情,他们一样会高兴的。
最后我说,Christopher只比你大两岁,就会做那么多家务事了。妈妈也要开始教你做一些家务了。麦麦说他想明天开始学煮饭,并且让我把用电饭锅煮饭的流程给他叙述了一遍。希望他学会了真的会每天给我们煮饭吧。

江湖老手

麦麦真是个懂事的孩子。每次看到这样的故事,都是觉得无奈又难过的,天天衣食无忧的我们的孩子,是没法体会和想像这世界上还有那么多黑暗的角落,还有那么多无奈的事情,每天每天在发生的。而且我怀疑除非亲眼所见否则她们也没法真正明白和懂得,但麦泽妈做的很好,从小教自己的孩子懂得珍惜和感恩,是很重要的一件事情。

高级会员

LZ做得很对
世界上苦难的事情是很多,但无论怎样,只要是自己知道的接触到的,自己有能力帮到,就帮吧。
我的亲戚中,有妻子跑了孩子还小自己得了精神病的,有突发急病去世的余下孤儿寡母的,有穷得从工场里摔下来没钱看病的,有得了白内障没钱治的,只要我知道我就尽力帮忙,在网上看到令我心痛感动了的,我也找办法帮忙,记得我的一个好友说我,自己的亲戚都帮不完,还管得了网上的?我说,只要自己遇到了,感动了,觉得需要帮,就帮一下吧,帮人,是没有一个标准的。从善一切随心,施恩勿记念。

江湖老手

塔塔妈我记得你是信佛的对吗?信教的人感觉会更有慈悲之心。
我很赞同你的想法。心痛了,感动了,就去行动吧。不用多想其它的。

初入江湖

我也收到了,以为有个小孩想来我家打工呢。

江湖老手

原帖由 Mylittlelover 于 2010-6-17 22:10 发表
麦麦真是个懂事的孩子。每次看到这样的故事,都是觉得无奈又难过的,天天衣食无忧的我们的孩子,是没法体会和想像这世界上还有那么多黑暗的角落,还有那么多无奈的事情,每天每天在发生的。而且我怀疑除非亲眼所见否 ...

其实麦麦并不是一个特别慈悲有爱心的孩子。平时对弟弟就不是那么宽容。他是个比较以自我为中心的人。所以我特别要培养他对别人的爱心,包容和理解。但是很多时候光靠嘴说效果不好。我们做父母的也得在行动上给孩子们做个榜样。希望这样生活里的小事情也许会慢慢改变他。

发表回复