官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: erinpang

[亲子笔记] 妈妈们给支个招,我该怎么给小家伙断奶啊

正式会员

是不是过了1岁马上可以给鲜牛奶了?一天给吃多少啊?

正式会员

原帖由 gotooz 于 2010-4-21 09:34 发表
我儿子断奶前也不肯吃奶瓶,给他断奶的那两天我就让他和我婆婆睡,我尽量少去抱他,他饿了就自然吃奶瓶了。我给他断奶很容易的,就是一下子全部断掉,他也没什么哭闹,比我原来想象的容易很多。

真是乖宝宝。断奶的时候多大了?

正式会员

原帖由 恢恢 于 2010-4-21 09:13 发表
循序渐进的断,先断一顿,再两顿,以此类推,直到全断,牛牛刚刚断奶的时候奶粉也吃的少,慢慢就好了,现在都是一次喝200呢,我怀疑是我奶少,把他胃口都喝小了,现在又撑大了:)

哈哈。牛牛吃的多我是见识过的。现在小蟹也只肯和很少奶粉,不过我解释为辅食吃多了,呵呵。

正式会员

原帖由 zxwslw 于 2010-4-21 09:59 发表
恩,介绍一下我的经验吧,先从晚上开始,比如以前晚上喂两顿,现在改为一顿,中间醒了给他哼哼歌拍一拍,他晚上困,不容易坚持住闹,很快就又睡了,大概两天到三天的时间就可以把晚上的戒了,先戒晚上的比较重要,因为白天的好戒 ...

这个跟我的情况非常像。他有时候半夜闹的话,我实在困就会给他喂奶,如果精神还好,就看着他闹,其实闹个几分钟,翻几个身他就又睡了。看来我还是要坚持。现在就差凌晨那顿了。关键还是要让他接受奶瓶。

正式会员

我的BB压根就没有接受过奶瓶,也是像4楼一样,奶粉加到各种饭菜里。 现在2岁了,好歹可以自己吃其他的了。不过就是不愿意喝奶, 一直强喂。
如果上天再给我一次机会, 我一定从她生下来就用奶瓶

江湖老手

原帖由 gogonorth 于 2010-4-21 13:52 发表
我的BB压根就没有接受过奶瓶,也是像4楼一样,奶粉加到各种饭菜里。 现在2岁了,好歹可以自己吃其他的了。不过就是不愿意喝奶, 一直强喂。

没事的。我家老大出生到3个月都是混合喂养,严重湿疹,后来才知道是奶粉中的某个成份过敏,连冰淇淋中的奶粉都过敏。没法,之后就100%母乳了。到了13个月,强制性断奶,哭闹了有2个星期,半夜奶涨得难受,等人家睡得昏昏沉沉的时候,偷偷给点。断奶后就直接上杯子跟鲜奶,没得喝,也一样喝得好好的。老二从来没喝过奶瓶,呵呵,省了不少奶瓶的购买费,清洗的功夫,也不错。小孩每天早上喝杯奶,睡觉前1个小时再一杯就行了。硬灌,更麻烦,有阴影的。哄着喝,给酸奶,奶酪都行,一样的。用奶瓶也有用奶瓶的难处,回头又多样东西需要断。哎!生娃咋没完没了的烦心事呀!

正式会员

原帖由 gogonorth 于 2010-4-21 13:52 发表

呵呵。强喂怎么喂啊?人家不愿意喝得时候滴到嘴里都要撩出来的。

正式会员

原帖由 fiona_cf 于 2010-4-21 13:59 发表
没事的。我家老大出生到3个月都是混合喂养,严重湿疹,后来才知道是奶粉中的某个成份过敏,连冰淇淋中的奶粉都过敏。没法,之后就100%母乳了。到了13个月,强制性断奶,哭闹了有2个星期,半夜奶涨得难受,等人家 ...

不止省奶瓶,还省奶粉钱呢。呵呵。我家这个一直有喝奶粉,不过也就一天一次,所以一直是1个月1罐,其中一半是倒掉的。不过也还算好吧。没浪费太多奶粉钱。
1岁以后1天喝2杯牛奶就够了吗?再加酸奶,cheese什么的?

新手上路

好辛苦啊

高级会员

小孩精着呢,知道你有supply,怎么肯喝这种doggy的东西?再说我不相信你到现在一顿母乳可以出200ml,也许也就百十来着呢?那人家喝母奶你怎么不担心他饿着?别看他喝奶胃口小,等会他又去副食里make up了.小孩是不会亏待自己的,他在test你的同情心和不忍之心.
马克一开始也是不和奶瓶的,一瓶奶我妈挤阿挤得喂半小时不稀奇,我就故意晚上他喝奶的时候避开他,他找不到我也就乖乖喝了,早上也是同样道理,换个人喂,他真的饿了不会跟你计较这么多的.你自己断个几天没什么奶了,他即使再吸,也没啥货了,他自己也知道,到时候就是奶瓶亲过老妈啦

发表回复