官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: erinpang

[亲子笔记] 妈妈们给支个招,我该怎么给小家伙断奶啊

正式会员

原帖由 hy841 于 2010-4-21 23:38 发表
小孩精着呢,知道你有supply,怎么肯喝这种doggy的东西?再说我不相信你到现在一顿母乳可以出200ml,也许也就百十来着呢?那人家喝母奶你怎么不担心他饿着?别看他喝奶胃口小,等会他又去副食里make up了.小孩是不会亏待自己 ...

你说的一点都没错,我也相信这道理。他才不会饿着自己。可是我去哪找个人喂啊,我lg一大早就出门了,等小家伙醒来要喝奶的时候也就我在旁边,所以才讨厌啊。小人儿真是精。今天早上又失败了。已经试了3天了,昨晚闹我都没理他,自己睡过去了,就是早上6点多7点那顿不肯,怎么就这么执着呢。

江湖老手

我告诉你,我家的经验啊
让孩子跟爸爸睡
我家断奶就是这么断的
她跟她爸爸睡在一个房间一个晚上,一顿奶都没喝,我觉得太神奇了,因为宝宝跟我睡的时候,晚上都是两遍母乳
后来我问我LG,我LG说孩子一醒,他就喂了点水,拍拍就睡了,从那天起,我家宝宝开始睡整觉.晚上不和奶了,奶就漫漫少了,过几天孩子完全不喝母乳了,不是我不给,给了不吃,要奶瓶了
然后给奶粉的时候也要快,把奶瓶放上冷水,奶粉用奶粉格装上,热水用保温壶备用.宝宝一哭,就赶紧把热水倒在奶瓶里,奶粉一放,摇一摇,就可以塞宝宝嘴里了,动作熟练的话,宝宝还没哭,就可以塞她嘴里了
至于奶瓶,就跟喂副食一样,多试几次,漫漫宝宝就习惯了,加油啊~

正式会员

"

握个爪, 母乳喂养的妈妈不容易, 不过听说小孩子的免疫力会高一些, 这么想想辛苦也觉得值了。

正式会员

"

所谓的强喂,也就是追着喂,她看电视的时候喂2口, 给他讲故事的时候喂2口---- 我容易吗

高级会员

偶是先继续在睡前喂母乳,不减少母乳量的同时开始喂牛奶,女儿第一次喝牛奶就很喜欢,用杯子直接喝就行了,她只觉得是另一种好喝的东西,不要让孩子觉得喝了牛奶就没有妈妈的奶了,然后两种奶一起喝了一个多月渐渐的母乳越喂越少就断了。8过睡前还是很少给牛奶的,一直是给水,白天牛奶随便她喝,从来没计算过量,呵呵。

正式会员

原帖由 游牧人 于 2010-4-22 13:53 发表
我告诉你,我家的经验啊
让孩子跟爸爸睡
我家断奶就是这么断的
她跟她爸爸睡在一个房间一个晚上,一顿奶都没喝,我觉得太神奇了,因为宝宝跟我睡的时候,晚上都是两遍母乳
后来我问我LG,我LG说孩子一醒,他就喂了点水, ...

你家宝宝这么早就断奶拉?
看来都是要爸爸介入才行,看这个周末把他扔给老爸。其实他就剩1顿了,应该容易断了,实在不行,最坏的打算就是让他自己哭。坚决不给喂。唉,下下策。

正式会员

原帖由 gogonorth 于 2010-4-22 14:16 发表
所谓的强喂,也就是追着喂,她看电视的时候喂2口, 给他讲故事的时候喂2口---- 我容易吗

不容易不容易,而且很有耐心。
没分了,白条。

江湖老手

原帖由 erinpang 于 2010-4-22 14:28 发表
你家宝宝这么早就断奶拉?
看来都是要爸爸介入才行,看这个周末把他扔给老爸。其实他就剩1顿了,应该容易断了,实在不行,最坏的打算就是让他自己哭。坚决不给喂。唉,下下策。

我6个月零几天就断完了,现在宝宝是全奶粉的
你让爸爸喂奶试试,你到另一个房间,哭到不行,再换人.我觉得宝宝很聪明要是闻到妈妈的气味,就不会罢休的了

正式会员

原帖由 Sarah可可 于 2010-4-22 14:23 发表
偶是先继续在睡前喂母乳,不减少母乳量的同时开始喂牛奶,女儿第一次喝牛奶就很喜欢,用杯子直接喝就行了,她只觉得是另一种好喝的东西,不要让孩子觉得喝了牛奶就没有妈妈的奶了,然后两种奶一起喝了一个多月渐渐的 ...

看来我还是要有耐心,慢慢断,让他慢慢习惯,不能指望他说断就断啊。
不过我觉得他应该是还没睡醒的时候特别黏妈妈,白天抱手里哄一会就睡着了,晚上睡觉前扔床上自己乱爬乱翻身,虽然要时间久点,但是也可以自己入睡了。就是凌晨那顿,还是要耐心点慢慢来。

正式会员

原帖由 游牧人 于 2010-4-22 14:32 发表
我6个月零几天就断完了,现在宝宝是全奶粉的
你让爸爸喂奶试试,你到另一个房间,哭到不行,再换人.我觉得宝宝很聪明要是闻到妈妈的气味,就不会罢休的了

我也这么想。他经常会自己爬到我身边的。等这个周末老公休息2天的时候让他来试试。

发表回复