官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: piscesweiwei

[美容护肤] 我的护肤之道----清洁

江湖老手

卸妆冻:
基本和楼上的洁肤膏一样,只是做成冻装而已,也很好用,携带方便
只用过Albion的,不知别家有没有澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

江湖老手

脸部卸妆到这里,应该还有些别的,比如卸妆水啊凝胶之类的,但我本身化妆不多,没试过的产品不乱评论
做饭去了,晚上介绍普通洁面产品澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

高级会员

江湖老手

卸完妆就该正常洗脸了,前一阵大宝那个广告倒是写出了洁面的真谛:抗老?不行!美白?不行
的确,洁面产品只要能把脸洗干净就行了,什么美白抗老之类的附加功能怎么可能通过洗脸实现?
所以那些标榜各种功能的洗面奶都完全是噱头,可以直接忽视。
但是洗干净也分等级,有些偏碱性的产品干净是干净了,可脸部正常的油脂也被洗去了,长此以往,皮肤失去正常的代谢功能,就会产生外油内干痘痘频发的状况。
很多痘痘肌经久不愈的根源就在于洗脸,眼看着天天冒油,就越想着要把脸洗洗干净,结果越洗油越多,可实际上内里却干得很,结果皮肤的自我修复功能完全被破坏了,更加失去生气。
我小时候就深受其苦,最早最早洗面奶刚刚冒出来的时候,大家都在用碧柔啊旁氏之类的,那家伙碱性多大啊,洗完脸紧绷绷的,生生地把豆蔻年华的粉嫩肌肤洗成了橘子皮,惨痛啊!
但我小时候资讯多贫乏啊,哪有那么多论坛可以答疑解惑,完全得自己摸索,从失败中总结经验,于是越走越远,肤质越护越差。
这类产品以日系居多,日系一向是标榜泡沫丰富的,可年轻时用的那些低端产品开价货,泡沫越丰富碱性就越大
偏偏这些东西的使用感还很好,让人觉得洗得好干净,越陷越深
[ 本帖最后由 piscesweiwei 于 2012-5-7 01:17 编辑 ]澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

江湖老手

另一种碱性大的就属洁面皂了,既然叫皂,那就肯定是碱性的没跑
这东西不但会过度清洁,而且肥皂沾湿了多不好保存啊,还容易藏污纳垢二次污染储存细菌,实在不是什么好选择
年少无知是用过铅笔的那块肥皂,用啊用使劲用,一年都没用完,最后实在熬不住拿去洗手了
一块肥皂用一年,可想而知上面能滋生多少细菌澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

江湖老手

我觉得LZ没有纹已经很不错了,我的眼角就有纹了,我比你还小。我也是很注重清洁的。我觉得清洁是好皮肤的根本。
不过就是很懒就对了,早上起来不愿意洗完整的脸,热毛巾擦擦就玩了。澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

江湖老手

氨基酸起泡洁面
除了上述碱性大的普通有泡洁面,前几年开始流行一种比较安全温和的洁面,氨基酸起泡洁面乳,比较有名的有SK-II,fancl等
我虽然不用有泡洁面很多年,但贪新鲜终于也忍不住入了SK-II,想看看究竟怎么个与众不同法
这个类型的洁面洗完比较不会紧绷,泡沫比普通日系洁面略微稀薄一点,感觉上仍然不如无泡洁面温和
貌似EL的蓝色和粉色洁面也是氨基酸起泡的,这两个早些年用过,和SK-II不太一样,泡沫是标准的日系爱用的那种细腻绵密,很容易冲干净,洗完也没有特别的紧绷感
如果一定喜欢有泡的洗脸产品的话,这类应该是不错的选择澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

江湖老手

原帖由 林草123 于 2012-5-6 23:30 发表
我觉得LZ没有纹已经很不错了,我的眼角就有纹了,我比你还小。我也是很注重清洁的。我觉得清洁是好皮肤的根本。
不过就是很懒就对了,早上起来不愿意洗完整的脸,热毛巾擦擦就玩了。

给你一说我想起来了,漏说毛巾的问题了
千万别用毛巾擦脸啊,这得有多粗糙啊?平常卸妆我连化妆棉都是很轻很小心的以按压为主地擦的,这毛巾哪儿敢用啊
正确的洗脸方式应该是用手和冷水,如果冬天受不了冷水的话,也要选用比体温低的温水,而且一定要是流动的,从前拿一盆儿洗脸这事儿早就Out了
洗完以后可以用柔软的干毛巾按压吸水收干,可千万别使劲擦啊,毁脸,容易松弛
完毕澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

江湖老手

原帖由 piscesweiwei 于 2012-5-6 23:39 发表
给你一说我想起来了,漏说毛巾的问题了
千万别用毛巾擦脸啊,这得有多粗糙啊?平常卸妆我连化妆棉都是很轻很小心的以按压为主地擦的,这毛巾哪儿敢用啊
正确的洗脸方式应该是用手和冷水,如果冬天受不了冷水的话,也要选用比体温低的温水,而且一定要是流动的,从前拿一盆儿洗脸这事儿早就Out了
洗完以后可以用柔软的干毛巾按压吸水收干,可千万别使劲擦啊,毁脸,容易松弛
完毕

我也不拿一盆儿洗脸啊,请问问你知不知道比较快能洗干净的适合混合性皮肤的洗脸液?还有哦,不要太贵的哦。。澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

高级会员

发表回复