官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: piscesweiwei

[美容护肤] 我的护肤之道----清洁

江湖老手

江湖老手

原帖由 林草123 于 2012-5-6 23:42 发表
我也不拿一盆儿洗脸啊,请问问你知不知道比较快能洗干净的适合混合性皮肤的洗脸液?还有哦,不要太贵的哦。。

盆儿不是主要矛盾,主要是不能用毛巾
用的惯没泡的话选择很多啊,最便宜的丝塔芙啊,虽然和贵价的比我觉得使用感差点,不过大家都说温和嘛,总有些道理
如果喜欢那种冲得很干净的感觉的话,那就得买有泡的了,只有氨基酸起泡的才比较安全,skii咯,不算贵,三十左右一支吧澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

江湖老手

洁面慕斯
这个类型的我倒没怎么接触过,只用过Caudalie的一瓶
她家完全就是欧式泡沫,稀稀拉拉的,一点不绵密,我觉得刺激还是挺大的,不太温和的感觉澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

江湖老手

欧美系
欧美系的洗面奶和日系的风格完全不同,无泡的乳液状是主流,当然有泡的也不少,但那泡泡用惯日系的肯定不喜欢
一般这一类型的都很难揉出丰富的白白的一大堆的泡,而是意思意思稍微有几个小泡而已
我个人觉得这类比日系的刺激性小,洗完不容易紧绷,洗净感也不错
当然也不是所有的欧美系都是这个调调,那些偏重亚洲市场的就会迎合受众口味往日系上靠
比如EL的几款,Lancome的美白之类的,都是完全日系的泡沫感觉
[ 本帖最后由 piscesweiwei 于 2012-5-7 01:02 编辑 ]澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

江湖老手

洁面凝胶
这类产品一般都是欧美品牌出的,泡沫的感觉就像欧美系的有泡洗面奶一样,泡少温和洗完不紧绷
但这也只是个概论,也有刺激性大的洗完紧紧的,这类我用过七八种,其中YSL的那款挺刺激,其他的都不错澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

江湖老手

洁颜粉
其实就是日系洗面奶的变种,只是性状更稳定,携带更方便
搓出来也是绵密的泡沫,Fancl口碑不错,不过没用过,只用过雪肌精的,冲得很干净,有些紧绷,比较刺激澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

江湖老手

无泡洁面
终于说到无泡洁面了,自从几年前痘痘绝迹,我就成了无泡洁面的忠实拥趸,期间花心过两三次买了泡沫洁面,最后又都放弃回到无泡洁面的怀抱
很多痘痘肌都是不敢用无泡洁面的,觉得这洗完黏黏腻腻的,脸还不得油死痘痘不正好发吗?
其实恰恰相反,用这温和的乳液洗脸,脸上的正常油脂不会被带走,原本的保护膜也都安好,有利于皮肤进行后续比较激烈血腥的痘痘处理,其实是最适合痘痘肌的产品
我大学那阵薇姿刚进中国,我就去买了套她家的痘痘系列,那洗面奶128,当时觉得好贵,所以现在都记得
那个洗面奶就是无泡的,我当时相当不习惯,想这不会是给错了吧?怎么祛痘都不让人把脸洗干净啊?
后来看在钱的份上硬着头皮用完了,立马就转用那些轻轻柔柔的泡沫的怀抱了
哎,当初如果坚持用,后来的痘痘可能就不会发的那么严重了,无知啊澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

江湖老手

我大学毕业去了法国,那真是老鼠跌进米缸,这么多化妆品,真是挑花了眼
就是那个时候我开始用无泡洁面了,痘痘绝迹,皮肤稳定了很长一段时间,连毛孔也很小,大油田也不见了,变成了人见人爱的中性肌
当初开始用无泡,主要是因为便宜,药房里这么老大一瓶碧欧泉400毫升的才十三欧,怎么能不下手?
刚开始我也和所有人一样,真不习惯啊,洗完脸还腻腻的,跟没洗一样啊
后来用了几个星期也就习惯了,再后来碰到把脸洗得干干净净的洁面倒是不习惯了,总觉得刺激刺激真刺激,紧绷紧绷太紧绷
这类洁面洗完是完全不紧绷的,你过个半小时再上后续护肤也不会觉得难受,我从前的那些泡沫洁面可是洗完立马得跟上化妆水的,不然绷死你!澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

江湖老手

接下来的几年里,我就离不开无泡洁面了
用了几十种,市面上比较主流的基本上通吃了
用了这么多,总结下来无泡洁面基本都差不多,不会特别差,区别只是价格和香味而已,看你喜欢什么了
用下来sisley的百合最好,既温和又冲得挺干净;
EL的很厚实,但太香了,而且125毫升一支,算下来居然和Sisley的价钱基本没差,所以我只有去美国才会买,19美刀一支,这才是合理价格;
Guerlain的几个都不错,但性价比低了;
欧舒丹的质地稀薄了些;
Dior的花香瓶子倒是很华丽,可这用手一坨坨挖太容易滋生细菌了;
Gatineau的性价比很高;
La Mer的不错,但太贵了;
丝塔芙的薄到死,不明白为什么那么多人推,难道就是因为便宜?澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

江湖老手

美系洁面
照理欧美一家亲,这里怎么冒出个美系?
实在是因为用过的两款美国本土牌子kiehl's和philosophy的都和其他的有些不同
Kiehl's大名鼎鼎的燕麦洁面其实有点类似于清洁面膜,并不需要揉开,而是薄薄地上一层,然后洗去,控油的效果很明显,偏偏有挺温和,油性肌必备啊;
Philosophy的没K家的这么好用,质地介于凝胶和K家的这种粘土状之间,很有洗净感澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

发表回复