官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: xinqing

[培训指导] 大家现在给狗狗打疫苗都多少钱啊?我家附近的vet要150

江湖老手

Yvonne.yu 发表于 2014-2-24 21:00
好像听VET说过,打完三针后不用每年打的,是么?
的看你的那针管1年的,还是管3年的。或者可以做个titre test抗体测试,再决定可以延期到什么时候打。

高级会员

想请教成年狗这里每年还要打针吗?就是国内四联六联的那种?

初入江湖

kidsunflower 发表于 2014-2-26 03:32
想请教成年狗这里每年还要打针吗?就是国内四联六联的那种?
你看看楼上的信息,理论上是每年都要打,不过也要看疫苗药效期,我周末去达的时候医生说打完三针以后要每年打一次,然后又说什么三年一次,没太听懂,貌似是几岁以后?哎,听力不行啊!

新手上路

市场上的 vaccination 有很多牌子 不同活性, 最基本的疫苗是 c3 然后是 C5(C3+kennel cough) 和C7(C5+lepo+corona) 大多数人 会选用 C5 打针的。 kennel cough 的疫苗有喷鼻子的 也有皮下针 如果想要用喷鼻子的 就要打皮下的 C3 再加喷鼻子. 再有就是C3 大多数的牌子 都要每年都打 只有一个牌子的C3 叫 duramune 可以维持3年 (大多兽医都用一年的疫苗), 如果打的是3年的C3 每年 还要打kennel cough. 所以每个人拿到 的information 不一样。150 有点贵 一般医院都是打针不收 consult fee 的. 我们医院C7 才98, 所以建议楼主给家附近的医院打几个电话 看看哪家比较合理

初入江湖

mxjh 发表于 2014-2-26 21:56
市场上的 vaccination 有很多牌子 不同活性, 最基本的疫苗是 c3 然后是 C5(C3+kennel cough) 和C7(C5+le ...
好专业啊!佩服!我已经找了另外一家医院,c5是105

江湖老手

mxjh 发表于 2014-2-26 22:56
市场上的 vaccination 有很多牌子 不同活性, 最基本的疫苗是 c3 然后是 C5(C3+kennel cough) 和C7(C5+le ...
同行啊   请问你是vet吗?以后多来交流交流。你们诊所在哪里呢?有很多需要c7的情况?注射疫苗不收诊费,那么你们做vaccination asssessment/wellness check吗?我所知道的几个医院(悉尼西北区)都是需要付consultation fee的,因为毕竟是排了时间看病人的。尤其是puppy vaccination和new client,我们一般都排30-45mins,从体内外除虫,训练,美容,品种性格等等都会跟顾客聊聊。我们用的triennial c3也比每年的那种贵一点,但是分担到三年来说还是比较便宜的。对于puppy疫苗来说,用了那个第三针就可以免了,所以整体上还是划算,就是一次性的费用比较高了。还有我们的kc也是看情况而定的,那些天天在家,不出门跟其他狗狗接触的也可以免了。上了年纪的,和一些长期使用immunosuppressant药物的狗狗,我们也会建议titre test。当然也有不少客户是专门过来做titre test的,一减少注射疫苗的次数,二对抗体高低有个了解。每间医院的理念,和面对的客户群不同,收费方式有很大的区别,所以给不同的人群不同的选择。我一直都很感兴趣其他医院的经营方式,所以以后多多过来说几句哈。

江湖老手

剛剛翻了Nero幾個月前打針的帳單,C5 $147.5,因為是weekend,要多加$10,共157.5

新手上路

是啊 我也是 vet  在 basshill 上班 09年Sydney的 你呢 也是Sydney uni毕业的吗 在哪里工作啊?中国人学这个的不多 很高兴认识同行 以后可以一起开一家
我们医院这边 大多数的人 还是打 C5, 有时也用 C7 因为有些hunting dog, 或者 在很大的property住 抓老鼠的狗 就打C7。 一般不太做 TITER 因为比较贵 这边client 大多数都 不是很富裕, 只有少数有vaccination reaction的狗才做titer 我们打针就不收 consult fee, puppy的话 也会和他们讲nutrition worming training 什么的 可能因为 area的关系 所以比较便宜, 以前我工作的地方 西北区 有时候也收consult fee 看要花多少时间, 现在的bass hill 不用book appointment vaccination也没有 consult fee,区域不同吧

初入江湖

peanut 发表于 2014-2-27 09:15
同行啊   请问你是vet吗?以后多来交流交流。你们诊所在哪里呢?有很多需要c7的情况?注射疫 ...
原来是专业的,可惜离我远,我们这边没有中国人宠物医生,打针的时候交流有障碍啊

江湖老手

mxjh 发表于 2014-2-28 00:42
是啊 我也是 vet  在 basshill 上班 09年Sydney的 你呢 也是Sydney uni毕业的吗 在哪里工作啊?中国人学这 ...
热烈欢迎专业人士来我们这里多多指导交流啦~~

发表回复