官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: calo

[汽车保险] 车屁股被撞歪了

江湖老手

新州的吧。觉得咋也要和自己的保险公司说一下,特别是对方联系不上了咋办,澳洲烂人可不少。

初入江湖

rabbitpoint 发表于 2014-4-23 11:45
新州的吧。觉得咋也要和自己的保险公司说一下,特别是对方联系不上了咋办,澳洲烂人可不少。 ...
对方还比较配合,给了驾照信息和保险号,现在就是不知道该怎么去修车。我们的保险公司不包租车服务,不知道NRMA包对方的租车吗?撞我的人用的是NRMA

江湖老手

calo 发表于 2014-4-23 11:43
bingle。只会问你有claim过吗?不问是谁的fault。你选了yes价格马上就上去。不带租车的服务,只有一个优 ...
那你就别claim了,等对方的claim number好了。bingle要你自己先付excess fee的。到最后实在对方不管了再用吧。

江湖老手

calo 发表于 2014-4-23 11:43
bingle。只会问你有claim过吗?不问是谁的fault。你选了yes价格马上就上去。不带租车的服务,只有一个优 ...
而且还要先垫付excess fee,等他们讨回钱才退给你。如果讨不回来 你就拿不回来了

江湖老手

calo 发表于 2014-4-23 11:47
对方还比较配合,给了驾照信息和保险号,现在就是不知道该怎么去修车。我们的保险公司不包租车服务,不知 ...
那你要对方的claim no,电话打过去,告诉他们你quote了一个价格居然要15000,要不就用他们指定的修车厂吧,让他们安排出租车等你就好了。

初入江湖

羽人 发表于 2014-4-23 11:47
那你就别claim了,等对方的claim number好了。bingle要你自己先付excess fee的。到最后实在对方不管了 ...
这个access fee我知道,如果对方责任并且bingle拿到钱了就会返回。要是bingle是问对方保险要钱,我倒是不担心拿回access fee的问题。
现在我的车屁股的门以前被人撞过(见我以前的帖子),还没去预约修呢,现在又被撞了一次,现在门都关不上了。不知道这个修理费要怎么计算

江湖老手

calo 发表于 2014-4-23 11:47
对方还比较配合,给了驾照信息和保险号,现在就是不知道该怎么去修车。我们的保险公司不包租车服务,不知 ...
给保险号没用的,要本次case的claim号。
然后你就联系对方的保险公司,报这个claim号,问他们怎么安排即可,至于怎么修,要到修车厂确认过才知道,如果你的车已经不能开,可以要求他们安排拖车拖去他们的修理厂,你就不用管了,等修好直接去取车既可,好像还能报销一次打的。

初入江湖

rabbitpoint 发表于 2014-4-23 11:50
那你要对方的claim no,电话打过去,告诉他们你quote了一个价格居然要15000,要不就用他们指定的修车厂吧 ...
我得先去quote吗?现在我目测下我的车,估计修要5000块了。现在的新问题:
我一个月前在停车场(静止状态),被另一个人撞了(灯坏了,车屁股门有形变,但是可以关),预约了还没去修,结果现在第二次撞击,门彻底关不上了。这次要是走保险修,怎么才能让保险知道这个灯不是他们的责任?我的车是大概8个月新的。现在彻底毁容了

初入江湖

羽人 发表于 2014-4-23 11:53
给保险号没用的,要本次case的claim号。
然后你就联系对方的保险公司,报这个claim号,问他们怎么安排即 ...
我之前不知道是先claim我自己的保险,还是走对方的保险。现在看来应该是让他claim。 希望他好说话吧

江湖老手

calo 发表于 2014-4-23 11:54
我得先去quote吗?现在我目测下我的车,估计修要5000块了。现在的新问题:
我一个月前在停车场(静止状态 ...你所谓的预约是自费修理?那你就不用管这个了,没人在意的。门关不上是不是已经不能驾驶了?如果是,nrma会安排拖车的。你不需要自己去quote,你只需要对方的claim number,然后让nrma搞定一切,就说你因为车门关不上,开不出去了。

发表回复