官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: ozsweethome

[汽车保险] 麻烦了,不小心把别人车给蹭了,该怎么赔?更新在115楼

江湖老手

你问问他,如果为了修这个小刮痕,把她车上以前的大刮痕都一起修好了,这算不算一个improvement?你只有义务修被你刮坏的地方。实在心里不爽想无赖一点,就跟他说,车你帮他拿去修,也可以重新喷整个面板,修完以后把那些旧伤重新刮回去再交给他(记住要拍照和留下书面协议,不然别人又告你损害他的车)。之前说的那个是玩笑,其实如果excess不高的话,走保险算了,大家都省心,就当花钱买教训了。

初入江湖

我以前被人刮侧门,我想局部修人家车场还不答应呢,说活不是那么做的。

7jf

初入江湖

走保险吧,你全责

江湖老手

高级会员

走保险就是合理公平的赔偿,私了是基于这个基础上的协商,只要有一方不同意就不能实现。
人家怎么修是他的事,楼主只要付钱就行了。

正式会员

ozsweethome 发表于 2014-2-28 18:38
谢谢各位啦!      又来电话说要去法庭告我,输了我还要赔他法庭申请费什么的,真是这样的吗?多少 ...
为啥走保险不合适?excess比750多?

江湖老手

我怎么觉得就是楼主的错,你是倒车,车道上已经走了别的车,你应该让的。直接走保险对楼主有什么不好的影响吗?

高级会员

说半天也就是几百块钱的差别。脸皮够厚就赖着,他个三险,也不能把你怎样,要使坏,主意多的是,只要你够狠,上法庭也不见得能咋样。脸皮薄、嫌麻烦,就走保险。做事情凭良心,以后开车小心,多攒几年良好记录,买保险就又便宜了!看你自己着眼点有多远了。

初入江湖

ozsweethome 发表于 2014-2-28 18:38
谢谢各位啦!      又来电话说要去法庭告我,输了我还要赔他法庭申请费什么的,真是这样的吗?多少 ...
让他告吧。你不是不陪,而是觉得对方的维修价格不合理,明显对方想连以前的印记都一起修了。就算他赢了,法官也不一定要求你付他的律师费,因为你有argue point,而且到时候可能真要赔偿的金额比对方的报价低。这case争议的金额太小,可能连律师都用不到。他也是第三方保险,也没保险公司帮他,上厅对他来说不一定是好主意。主要是用上厅吓唬你就范的姿态。你应该反吓唬他:1.上庭法官肯定不会判赔他这么多,他自己心里有数;2. 法官保证不了让你付他的律师费(如果有的话);3.上庭大家都耗着吧,半年能有结果就不错了。4.要赔就200现金,要么就法庭见呗。当花点小钱买个澳洲法庭亲身经历,对了解澳洲的法律系统有帮助,人生经历更加完整了。

正式会员

个人认为,对方要求走保险是合理的要求,保险公司会判断怎么修的,楼上那些不懂的不要装懂。而且楼主有保险为什么不用,自找麻烦?为了这么件可以合理解决的小事去上法庭用来获取上法庭的经验,简直幼稚的有点可笑。还有一点,如果只是用点钱能解决的问题都不是问题,怕就怕钱解决不了。

发表回复