官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: kk-11

[学车考牌] 路考一次过心得

初入江湖

没请教练 自己琢磨 低分一次通过的 路过恭喜!
我都不知道我多少分,但肯定比你低多了。当年我考完,考官总结对我第一句话: "You are a bad driver."

10V

正式会员

hqyus 发表于 2013-5-7 08:48
那你不简单哦. 我身边的男性朋友, 都在国内开过车, 最快的三次过. 我最悲崔, 考了六次, 不过听说有个哥们 ...
我朋友在香港開過車,跟師傅三堂練考試路線,一考即過。
今年二月起更用考,香港車牌可即接換澳洲牌了。

高级会员

南行者 发表于 2013-5-7 22:03
我都不知道我多少分,但肯定比你低多了。
呵呵,有请教练呀!!!声明一下,到一个国家,无论是左行还是右行,即使是同方向的,我也建议一定要先请教练。澳州是连方向都不一样,所以绝对要请教练的。呵呵,贴子里我说了,我请了三次,虽然请得少,但是我学的时候很认真学的。三次之后,确实觉得这三次,教练在说的是重复的。呵呵,三次中,每次都有练习十多分钟的方向盘。教练教我的手法是有更好,但是我车子开熟练了,手法一时改不了。我觉得手法多练,对我来说没有意义,所以我就不练习转向方盘的手法了。个人感觉,教练的手法,也就是中国的S形弯,会开S形弯,就会懂得判断车轮的位置了,而熟悉教练的手法,就很清楚车轮与方向盘的关系。从自已学车的感受而言,我觉得教练教的这种手法,对新手来说,是很重要的。新手往往不清楚方向盘的位置。其实不过就是左两圈半,右两圈半。但是新手转晕了是很正常。我手法学得不好,所以到现在还不会。我是凭车子动的感觉去感受车轮的方向。如果我一学车,就掌握手法,我的水平会更好。但我现在已经有自已的一套了。这个道理,就象是学游泳一样,正确的姿势是很好很快的,但是如果没有教练教,没有对正确动作的反复练习,没有掌握正确的姿势,那虽然也会游,但当然没有姿势正确的游得漂亮、自然。除了手法外,其它的我是认真学习的。改变最大的,就是stop,这个被教练喊了N次了,最后我总结,中国的坏习惯。但即然是习惯了,就不好改。所以我也挺理解有个朋友亲戚(国内5年的士司机)在澳州考了10次都没过的症结。在对stop一定要停的深刻认识后,我决定改变它,我的做法是,不看左右方向。在看到 stop 路牌时,我不看左右方向的车。不看,就不清楚有没有车,不清楚是否有车,当然就不改穿过路口了,当然就先停下了。停下后,我再看左右。这样一个小改变,确保了我看到 stop牌后,必然先停车。stop这个缺点,教练没改变我的习惯,教练的作用是让我了解到自已有这个顽疾。由于教练N次大喊“要先停定,要全完停”之后,我发现了自已这个考试绝对会被fail的缺点。然后,自已在多次重复走考试区域的路线中,找到适用于自已改变习惯的小方法。没请教练,我是没有意识的。现在,我也习惯了stop前全停的规定。三是侧方停车,就是在一辆车边上停进这车后面的路边。第一把方向

高级会员

南行者 发表于 2013-5-7 22:03
我都不知道我多少分,但肯定比你低多了。
99分,我也扣了6分呀

初入江湖

kk-11 发表于 2013-5-8 20:09
99分,我也扣了6分呀
晕,我是说我"没请教练 自己琢磨 低分一次通过"。不过,澳洲交规我在国内的时候就开始看了,登陆后实车驾驶也操练和琢磨了很久。
对大多数同学,还是建议请负责任的教练,主要是安全意识的培养和提醒。

新手上路

tiger-1 发表于 2013-5-4 22:49
成功都是给做好充分准备的人,GXLZ!
请问大师!如果教练把约好的路考时间记错了!使我浪费了准备路考的精力和时间后,教练再次帮我约新的路考时间,再次路考之前帮我练习一小时是否还要收费呢?谢谢指教!

江湖老手

tjhzh2008 发表于 2013-5-9 10:55
请问大师!如果教练把约好的路考时间记错了!使我浪费了准备路考的精力和时间后,教练再次帮我约新的路考 ...他的过失当然应该由他来负责,凭什么还给她钱,没让他赔你损失就不错了。

初入江湖

请问大师!如果教练把约好的路考时间记错了!使我浪费了准备路考的精力和时间后,教练再次帮我约新的路考 ...
约了路考后你没自己也看一下单子吗?全听教练口头告诉你的?
教练告诉错了有责任,但是责任全推给教练也稍嫌不妥。

高级会员

请问大师!如果教练把约好的路考时间记错了!使我浪费了准备路考的精力和时间后,教练再次帮我约新的路考 ...
谁的错谁负责, 这是公理。所谓的公理,就是你有道理。但在实际生活中。并不是事事按公理的。就你的事情,按你说的情况,其实分不清谁是谁非的。但,就算你全权委托了教练,如果这个教练水平不错,你学得很愉快,也认为学得有,那你还为考试那点钱计较吗?不也就是一节课的钱吗?我的教练,我虽然只学了三次,但我觉得他还是不错的,我这个区域,差不多是因我们才来得多的,差不多有七八个朋友都是我们介绍他们去找这个教练的。因为一是他收费比较低,二是人比较好,三是时间很足,不止是足,每次学车时间,多个十分钟是很正常的,常常还会多半个小时其中有一个朋友考了三次没过,当然,她也学了有十多个课时了,她比较会说,她说得教练不太好意思,都少算了好几个课时的钱。大事讲原则,小事看你风格。

发表回复