官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: shiujulie

[育儿经验] 新手妈妈困惑:宝宝4小时一喂的routine应该是什么?

初入江湖

rena127 发表于 2014-5-27 11:54

好多宝宝都可以四个小时一喂啊。真羡慕。我家从来都是白天3个小时就必须喂了。。。还好晚上能10点喂完睡到 ...

你宝宝多大?能睡整觉很好啊,我家的晚上还要醒两次。你家有训练吗?

初入江湖

wellye 发表于 2014-5-26 21:26

4个月应该睡1小时了 我们6个月现在在sleep school 也是因为白天一觉半小时 今天第一天 醒了哭了半小时 护士 ...

白天睡小觉真是头疼。他们训练学校都是怎么训练的?能说一下吗?

初入江湖

dolic 发表于 2014-5-26 20:25

睡的太少了啊亲 宝宝不会过劳么
我家10周 从六周开始 吃玩睡四小时一个routine 之前是吃玩1小时15分钟 睡两 ...

我家宝宝白天就是不那么爱睡。除非早上出去玩,睡得特别少或者累了,下午才会狂睡3小时,大部分时间哄睡都费劲。。。
你们都是怎样训练接觉的?

高级会员

shiujulie 发表于 2014-5-27 13:38

你宝宝多大?能睡整觉很好啊,我家的晚上还要醒两次。你家有训练吗?

四个多月了。从三个月就是10点多吃完睡到早上了。从来没训练过。白天要睡两个或3个小觉,下午4点半或5点吃完,6点多就睡了。我十点把她叫起来吃奶,然后继续睡,就到早上7点醒了也不闹。我7点半起来再给他喂奶。

江湖老手

你家宝宝只睡一个circle不会overtired吗?羡慕ing 我成天想着怎么帮我们家这个接觉

初入江湖

ljkakai 发表于 2014-5-27 14:03

你家宝宝只睡一个circle不会overtired吗?羡慕ing 我成天想着怎么帮我们家这个接觉  ...

我家的其实很奇特,她连两天只睡一个cycle以后,一般第三天就有一觉睡3个小时。人家是当天补她是3天补一次。
我也每天想办法帮她接觉,但还是这样啊。

初入江湖

rena127 发表于 2014-5-27 14:00

四个多月了。从三个月就是10点多吃完睡到早上了。从来没训练过。白天要睡两个或3个小觉,下午4点半或5点 ...

那你家宝宝是超级好带的,你太幸福了。
我是试过睡眠训练,但是就是听不得她哭,练了一次后来反复,就放弃了。

初入江湖

shiujulie 发表于 2014-5-27 13:37

你家宝宝是怎么睡整觉的,传授一下经验。

倒没有训练过,是他自己突然就这样了,可能是吃BOTTLE够饱吧,加上WRAP着睡。我的大宝也是这样的,一个多月开始睡整觉的,所以我觉得WRAP很重要

江湖老手

shiujulie 发表于 2014-5-27 13:39

白天睡小觉真是头疼。他们训练学校都是怎么训练的?能说一下吗?

就是不抱起来 哭的厉害就settlling,开始就reposition 重新把床单裹紧,递给她comforter,还哭就 wrap起来(不包胳膊),稍微侧一下 一手按她一手晃床(回家可以bouce床垫),可以打开轻音乐。至少尝试settle1小时。我家不喜欢拍,所以护士不拍她的 要看每个孩子反应

江湖老手

我家4小时的时候,大概是7点1顿,然后8点多睡觉到11点。11点1顿。然后12点多睡觉到3点。3点一顿。
然后4点多小觉一次到5点多点。6点多洗澡吃奶。7点上床睡觉。10点半dream feed。
以上。

发表回复