官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: oskaren

[汽车保险] 三个车发生事故,最后一个车追尾前2个车,第一个车应该向谁的车保险claim

江湖老手

碰上扯皮有点

高级会员

kirontor 发表于 2014-5-20 11:01
第一辆车追第二辆。 第二辆把地一辆损失pass给第三辆, 第三辆赔第2辆。 ...
高见!真高见!

高级会员

我亲身经历过一模一样的事,全处理过程给楼主参考吧。我的第一辆车在chadstone SC门口的princess hwy上被追尾。事故发生在一个下雨天,晚高峰时间。过红绿灯的时候,我前面一辆车面对突然变黄的信号灯,在距离白线10米左右的地方开始从时速70左右开始急刹,我跟着急刹,幸亏车距保持的大,没有撞上。但是我后面两个车就跟的太近了,结果把我们4个车顶在了一起。当时下车看了一下,我前面的那辆车因为承受的撞击力度最小,加上它后面有个tow bar,完全就没事,车主看了看,说我没事,不用你们赔我,就先走了。当时我按照中式思维,抄了我后面那辆车的司机的驾照信息就走了。这里有个插曲,那辆车的司机是个local女孩,她一直要我记录她后面那辆车(也就是最后一辆车)的车主信息。我想是她撞我,所以应该她赔我,然后谁撞她谁赔她,所以没理会她的话。事后才知道完全不是这么回事。第二天给那个女孩打电话,要保险的claimi number,结果她说那不是她的责任,她已经跟保险公司声明是最后那辆车的问题。我想那好吧,反正我有全险,我前面那车放弃索赔的话,怎么也不能定到是我的责任,所以就给自己的保险公司打电话。报险中,就出现了那个经典的问题——“你感觉到几下震动(听到了几声响)”,我琢磨了一下,貌似确实只有一下,就照实说了。结果保险公司的客服跟我说,这说明你后面的车停住了,是最后一辆车把你们撞在了一起,是他的全责,跟你后面车无关,你要提供最后那辆车的车主信息才可以。当时我就傻了,完全没有那个车的车主资料啊。只能厚着脸皮给那个local女孩打电话,承认自己的误解。好在她人不错,很爽快的就给了我那辆车的资料。我才终于能继续和保险公司打交道。这里说个题外话——最后那辆车的车主是个中国人,没保险(第三者险都没有)。跟他联系的时候,上来就跟我说他没钱(估计是头天晚上回家立刻就转移财产了)。听得我气不打一处来!好吧,你没钱是吧,爷有全险,who怕who啊!直接跟保险公司联系送修。3天后接到AAMI的电话——车辆后部底盘受损,后备箱彻底损坏,建议车辆报废……可以赔我保险全额8000刀,但是要我先垫付excess fee。这个当时搞的我很晕,说为啥不是我的责任还要我付这个钱。客服解释说这个钱等到确认不是你的责任后,会退给你。当时没有别的选择,也只能这样了(这笔excess fee大约过了3周左右才退还)。后记—

高级会员

farmerzheng 发表于 2014-5-20 11:49
我亲身经历过一模一样的事,全处理过程给楼主参考吧。我的第一辆车在chadstone SC门口的princess hwy上被 ...
原来全险在不是自己责任,别人又没保险的情况下,连excess fee都不用交啊,学习了!

高级会员

madsylar 发表于 2014-5-20 11:57
原来全险在不是自己责任,别人又没保险的情况下,连excess fee都不用交啊,学习了! ...
当然不用了……要好好研究保险条款啊……

江湖老手

最后一台车全责,赔前两台

江湖老手

rockbox 发表于 2014-5-20 11:04
我当过最后一辆追过,本田和宝马,都是我保险赔的!不堪回首啊!
保险公司惨了

江湖老手

chuliuxiang 发表于 2014-5-20 12:19
保险公司惨了
惨什么?收人钱财,替人消灾!个案是赔的,整体还是挣,挣这份钱就得操这份心,反正我买保险对得起事主对得起自己。开车还是要注意安全,打那以后也消停了,开车小心很多。

江湖老手

rockbox 发表于 2014-5-20 12:25
惨什么?收人钱财,替人消灾!个案是赔的,整体还是挣,挣这份钱就得操这份心,反正我买保险对得起事主对 ...
好事,不是吗

江湖老手

chuliuxiang 发表于 2014-5-20 12:28
好事,不是吗
最好是不发生,但是发生了有保险也是负责的表现,对自己和别人都好。损失还是有的,但是也积累经验不停改进。人都是应该从失误中学点儿东西。也算成长。宣兵夺主歪楼了。

发表回复