官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 海边小妹

[澳大利亚] 采野蘑菇!捡板粟!捡核桃!赏秋色!(悉尼) 带着四岁娃一日往返奔行游记!附详细介绍和咨讯信息!(多图)

正式会员

那个红蘑菇真的好漂亮噢~
女儿太小了,不敢带她去,万一不懂事随手摘了那可严重了!
等明年吧~ 不过今年可以去摘板栗和核桃,

江湖老手

全文完。
到五月初还有时间,想去采蘑菇的,建议最好还是订个住宿,住一晚,会轻松得多。小镇周围还有些别的可玩的景点,好象蓝山溶洞就在不远,可以顺便一起玩了。

江湖老手

我也超级喜欢吃蘑菇,不过还是佩服lz的胆识

江湖老手

那种  松乳菇  这里通常叫 Pine Mushroom,在Harris Farm Markets卖菜的地方有卖,$14一公斤~!

江湖老手

好贴呀么好贴,周末好去处,牛肝菌是仅次于松茸的菌类呀。现在不够格加分,欠着先。

江湖老手

原帖由 ziying0837 于 2012-4-10 13:21 发表
我也超级喜欢吃蘑菇,不过还是佩服lz的胆识

话说,之前一听说采野蘑菇,我根本不考虑,觉得太危险。
直到某日看了论坛上某同学的贴子,那一箱箱的大蘑菇啊,诱人啊,终于动心了。
其实真正吸引我的是那个过程,小时候唯一的类似经历就是在树林子里摘过一次黄花菜,虽然小,一直记到现在,可见多美妙。
我想这种经历的记忆,是会比带孩子去游乐场更让孩子回味。
真的只要采过一次,就会非常熟悉这两种可食用蘑菇的特点,现在我能很确定的很自信的认出这两种蘑菇,绝对不会采错。有毒的基本都是那种红的,其它灰色白色的有毒的特别少见,我都是偶尔发现一只赶紧拍照。
去到小镇的信息中心,看到那么多游人在那里咨询蘑菇的信息,你就知道,并不是我有胆识,是大家都在采呢。

江湖老手

还是不敢吃
上次我们采了很多长得像牛肝菌的那种,后来被同行的鬼佬劝说给扔了
说,如果不怕换人肝的话就可以尝尝

江湖老手

原帖由 a-goodman 于 2012-4-10 13:25 发表
那种  松乳菇  这里通常叫 Pine Mushroom,在Harris Farm Markets卖菜的地方有卖,$14一公斤~!

噢,还真有卖的!看来搭上油钱自己开车去,还算是便宜了哈。当然没算人工哈,不过不就图个去玩嘛。

江湖老手

那种Slippery Jack很难找到啊~
据当地鬼佬说,这种好吃~

江湖老手

原帖由 cangaru 于 2012-4-10 13:30 发表
还是不敢吃
上次我们采了很多长得像牛肝菌的那种,后来被同行的鬼佬劝说给扔了
说,如果不怕换人肝的话就可以尝尝

要采,还是去蘑菇小镇,信息中心人家推荐的那两处地方去采,毕竟他们对那里比较熟悉,他们明确说了:在这两处地方,可食用的只有两种,并教你认识。在别的地方,哪怕是看到了长得一样的,我也是不敢采的。
另外,说实话,在人家指定的两片林子里,只要是有正常视力和脑子的人,如果采错了,我都会觉得是不是故意的呀。因为实在太好认了。除了红色的毒蘑菇,基本就只剩这两种可食用的了,再就是极少见极少见的有灰色和白色的毒蘑菇,那些你不故意去发现还找不着哩。怎么就会采错呢。

发表回复