官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 荠菜

[全澳] 首次买房不知道买TOWNHOUSE还是小HOUSE?请大家给点意见。

高级会员

原帖由 MyCommodore 于 2007-4-14 19:01 发表
感谢老妖啊!
再问一下,villa斑竹。
house的地税是怎莫格收法阿?每年都要交哪些钱啊?
看到的townhouse的body corps很多都是$50+一周德,

House的“地税”如果是指Council Rate的话,就是当地City Council每年按照通胀率、本地区房价涨幅和该Council的预算等制定的税费,可以按季度分期付款。
原帖由 MyCommodore 于 2007-4-14 19:01 发表
今天看了一个house,链接如下,请各位给看看。
http://www.realestate.com.au/cgi ... s&tm=1176539305

不知道是不是这个地产中介的摄影师水平有问题,从照片上看,第一个印象是这个房子的采光不太好,客厅,家庭厅,餐厅都显得暗了一点,而真正住进去以后就会发现,光线问题相当重要。
仅供参考。

高级会员

原帖由 villa 于 2007-4-15 23:40 发表
House的“地税”如果是指Council Rate的话,就是当地City Council每年按照通胀率、本地区房价涨幅和该Council的预算等制定的税费,可以按季度分期付款。
不知道是不是这个地产中介的摄影师水平有问题,从照片 ...

我也跟着问一句,HOUSE,UNIT或者TOWNHOUSE应该都交所谓的地税吧?

高级会员

地税这个名词应该是land tax吧,这个是投资房的土地价值超过一定数额才要叫的
LS说的费用应该是council fee

高级会员

原帖由 anitalx 于 2007-4-16 00:11 发表
地税这个名词应该是land tax吧,这个是投资房的土地价值超过一定数额才要叫的

谢谢啊,我不是很懂就跟着问问.主要是想知道的是,
如果我买了HOUSE或者TOWNHOUSE,那我每年都要交什么费用,大约多少钱呢?

高级会员

原帖由 anitalx 于 2007-4-16 00:11 发表
通常是叫council rate。我们华人平时习惯了把这个council rate称作“地税”。
Land Tax是直译啦,如果是自住房是不必交的。我猜楼主是要买自住房,而且是要买house,所以他指的地税,狠可能就是指council rate了。呵呵。

高级会员

原帖由 vivian2006 于 2007-4-16 00:14 发表
谢谢啊,我不是很懂就跟着问问.主要是想知道的是,
如果我买了HOUSE或者TOWNHOUSE,那我每年都要交什么费用,大约多少钱呢?

House每年就要交Council Rate,一般来说,地越大,房子的政府估价越贵,所应缴的council rate也越高,而且这个rate每年的升幅也通常都会超过当年的通胀率,有的升值升幅高达10%,这是House屋主的烦恼,呵呵。
Unit或Townhouse如果是strata title,就需要缴纳body corporate,每季度、甚至有的每月都要交,也是烦恼。
请参考:
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... type%26typeid%3D101

高级会员

原帖由 villa 于 2007-4-16 00:34 发表
House每年就要交Council Rate,一般来说,地越大,房子的政府估价越贵,所应缴的council rate也越高,而且这个rate每年的升幅也通常都会超过当年的通胀率,有的升值升幅高达10%,这是House屋主的烦恼,呵呵。
...

谢谢villa,明白了

高级会员

最近看的一个duplex,strata title,但是只是和邻居share 房屋保险,每年300多.
这种情况下,是不是没有body corporate?

正式会员

多谢各位!
努力学习中,明天有个broker会来家里谈谈。

高级会员

原帖由 MyCommodore 于 2007-4-16 20:15 发表
多谢各位!
努力学习中,明天有个broker会来家里谈谈。

共同学习

发表回复