官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: teresajiang

[全澳] 说说我正在加层的HOUSE-房在悉尼

正式会员

说到冲突,其实并不是说这个建筑商不道德引起的,而是在这个过程中总有这样那样你所意象不到的东西, 而任何意外的问题都必须用钱解决,对于我们预算不多的主,那是实在不开心的, 于是和BUILDER 之间的ARGUE,negotiate, compromise 在所难免。 前一阵子比较激烈,具体的待我慢慢说来。 先说说我在这个所谓谈判过程中的感觉: 垂死挣扎。 哈哈,然后发现自己完全没有BARGAIN POWER, 每次的结果都是以建筑商的胜利而告终。 尽管我也预料到了, 但是我的性格还是至少试试。 我不知道是不是中国人的共性,很怕得罪建筑商, 想和他理论,又害怕他们不开心,他们给你不好好做,又想把关系搞好,又不想加钱,真是矛盾。 不过,换个角度想,至少我要达到的效果是:别随便跑来给我加钱。 我想大多数人和我一样,没有什么经验,其实很难看出这活做得好还是不好,他有没有偷工减料, 一切都建立在对他的信任, 希望他有职业道德能按照规矩来。
下面就是我遇到的问题, 每次看到建筑商来信,或者电话,我的心就紧张,一定没好事, 俗话说的好,没消息就是好消息
1。拆屋顶的时候,发现有毒石棉---加钱清理:这个在签合同的时候有提到过,当时他说有的可能性不大,所以我也没在意,后来通知有这个东西,那是相当不开心, 认为他misleading 我, 就我后来的调查,通常老房子都有这个问题,他应该预料到的。 不过再一想, 就算他提前预料到了,我也不可能提前价钱。
2。拆下屋顶后, 发现前边窗上边的钢条已经锈了 (Lintels and brick work)不足以支撑楼上的力量,这个也是开始没有算进去的----加钱换新的
3。前院的下水管道:在做立柱的时候,他发现我们的下水管道已经被树根堵死了,所以建议REPLACING OLD PIPLE  AND  PLACE MISSING  PIPE。---又要加钱:我常想真的有必要吗? 以前也是堵得,也没见得有什么问题, 可以既然人家提到了,又不敢不做, 那我就想找中国人来做,价格会便宜一些,可以我的提议最后也没有被采纳,原因呢, 首先他不想和没有合作过的人一起, 质量无法保障, 将来保险会有问题,就这个问题我也和相关的人查询,建筑商有权利决定他是否和别人合作, 反正即使他同意还有一堆麻烦的时候,结果也是用钱解决
4。电力升级: 和他合作的电力公司给我们一封信通知我们要做一些升级, -----价钱: 我当时想我怎么知道你说的这些在不在当时的合同里面,毕竟合同是建筑商和他们签的, 这一切也无从考证, 只有相信他们。
上边是至今的variation, 现在说起来简单,但是每次的争吵,等待,妥协,最终奈的接受,其中的滋味只有自己知道, 不过也是在预料之内的。 每个人都我说至少预计10-20% 的额外预算。
经验:无论之前有多仔细,总是有不可预料的事情。 到目前为止:一共加了8,800。 快要结束了,希望不要再有了
说说建筑商让我觉得值得信任的地方, 他的PAPER WORK 做的很好,加什么钱都写得很仔细,让我书面同意后才实施。 尽管其中多少有一点不愉快, 但是大家还是努力的一起解决问题。
哦, 小插曲, 我唯一的一次胜利哈哈~~~
我们冰箱有个水管用来造冰的,所以就无意中和他提了这个问题,让他帮我们看看要多少钱, 谁知,第二天,就多了一条水管和电源给冰箱, 然后我就收到了价格表, 我觉得贵了,认为他应该先和我说价格我接受后再做, 所以拒绝接受。 最终他也同意自己帮我垫付。 HE SAID THAT HE TOOK CONSEQUENCE。

正式会员

占楼

江湖老手

关注!
我觉得楼主23万加建这么大的面积还有楼下的那些改造不贵啦。
我前几天简单问过,只加建50平米左右就要16万左右了。建议再上一些工程的照片,来个前后对比,就更好了。

初入江湖

占座等。

初入江湖

想看, 也在加建和重新买中犹豫.
可惜加不起分, sorry!

新手上路

呵呵,楼主,世界好小阿,我爸好像认识你爸爸啊.

初入江湖

楼主找的是哪家builder, 方便pm给我么?先谢谢了。
这个价钱很不错的,我也想加建,可问下来的价钱都N贵。

初入江湖

想看PP~~~LZ要勤快哦~

初入江湖

这个价钱真是比较合算了。不过还是要仔细看看,contract里面包了什么。比如地板啊,灯啊什么的。

初入江湖

原帖由 jmj840813 于 6-6-2012 22:58 发表
呵呵,楼主,世界好小阿,我爸好像认识你爸爸啊.

你出现之后,LZ就消失了。。。。。

发表回复