官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 十五的灯笼

[全澳] 开个帖说说变电站或高压线距离房屋的安全距离

江湖老手

LinuxXp 发表于 2012-10-29 15:20

问题是:报告出自凶手的手。。

agree
再说,还有很多看不到的因素
景色,心情也是“)

初入江湖

Poweregg 发表于 2012-10-29 17:37
agree
再说,还有很多看不到的因素

紧贴变电站那是坚决不考虑的,开窗就是实在太难受。不过如果隔了十开户基本看不见,影响就小多了

高级会员

1) 电力工程师学的不是高压线辐射对人体的影响, 电力工程师不是这方面的专家.
2) 高压线下测到的辐射相对是比一些家用电器要低, 但是你会全年356天开着电吹风吗? 现在说的是还在成长期的儿童长期受到高压线辐射的问题, Childhood Leukaemia Lz 知道吗?
3) 220kV的安全距离是50米: Lz 明白这是一个什麽的概念吗?
4) 3楼是对的: 报告出自凶手的手.. 再加上一帮等分钱的帮凶
距离是关键, 为了下一代请远离高压线

高级会员

干式变压器不会爆炸。

江湖老手

:)

高级会员

kukupants 发表于 2012-10-30 01:28

1) 电力工程师学的不是高压线辐射对人体的影响, 电力工程师不是这方面的专家.
2) 高压线下测到的辐射相对 ...

这话说的我就不爱听了,在国内你可以谁都不相信,在这你也还是谁都不相信吗?官方的研究报告是具有一定的可信度,如果真的小区型变电站都会对人产生巨大的伤害,那澳洲遍地的变电站怎么还能存在呢?难道是这个原因所以澳洲人都比较笨?
而且这说的我好像也是帮凶?分享信息你爱信不信,不要乱说话。我开帖的原因只是让那些TX在选择房子时碰到这样的情况时有个参考的信息。

新手上路

Lz 请息怒, 咱在这儿议事论事, 对事不对人.
1) 请先去 Google 一下这份"官方的研究报告"的发行者 ENA是啥背景, Board是那些人.
2) 在西方国家很多主要的研究和调查在背後资助的都是大企业大财团, 应该没有谁这麽笨拿石头砸自己的脚吧.
3) 官方的研究报告是具有一定的可信度??  那麽"牛奶和骨质疏松症", 手机, 蓝芽和 WiFi 的辐射.....
4) 部份澳洲人比较笨, 但更多的是懒, 懒的要命. 这点我很喜欢. 如果他们跟我们一样聪明勤快我们还可以在这儿混下去吗?
5) 我没有乱说话也没有想过 Lz 会把自己当成是帮凶, Lz 硬要对号入座我没意见.
6) 其实我也很想知道为什麽澳大利亚政府可以容许房子建在高压线边上.

江湖老手

其实不用找人,自己就可以测。
到澳大利亚辐射及核安全局,租一个电磁辐射测量仪就可以了。然后自己在google上找找安全数据。
我朋友之前租过一个,他家就在高压线地下,感觉50米都不到,测了一下,数很低。之后我又拿到我家测了一下,冰箱和无线路由都比在他家的数值高。所以我又在高压线附近买了个投资房,价格不错,租着也爽。

江湖老手

http://www.arpansa.gov.au/meterhire/index.cfm
来个链接。

江湖老手

这个话题貌似也是澳洲的一个始终吵来吵去的话题吧,没事就被翻出来炒炒
唉,顺路拿一分

发表回复