官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: garyconcept

[全澳] 墨尔本的Croydon区怎么样

初入江湖

有朋友住在这个区,他们觉得还不错,住着也蛮方便的,房子也不贵。

正式会员

就是觉得远啊

正式会员

火车站附近的小混混很多,都是从ringwood过来的

初入江湖

其实自住的话,CROYDON是个很好的选择
(投资房当然MILL PARK那边离RMIT,离CITY比较近一点吧,学生比较喜欢,但是缺点是没有火车,只有电车,到CITY慢死,我朋友住MILL PARK,并没有觉得很容易出租
去年我们CROYDON,MILL PARK一起看,因为房价差不多。可是现在MILL PARK HOUSE的中间价还是40W左右,CROYDON已经涨到50W多)
自住房首考虑的比较多,交通,环境,购物,学校等,每个人心中侧重点不通,个人觉得离CITY远近并非唯一因素
因为墨尔本现在整个城市的重心还是在东边,不论就业机会,还是购物,餐馆。
我们选CROYDON就是,从MITCHAM,NUNAWADING,RINGWOOD一路下来,比较繁华shopping center, 家具店,车行,建材店等都有。我比较喜欢繁华的地方
当然有人喜欢安静的地方,如海边,个人喜好侧重不同没有谁对谁错,看亲自己侧重哪方面了

新手上路

您住CROYDON都能体会到繁华,心理素质不是一般的好

高级会员

CROYDON的房子就像是在森林一样, 很漂亮.

正式会员

该有的上铺基本都有
而且我爸妈前几天去过那儿
我妈属于在box hill逛街什么都不买的人
在main street上居然还买了件衣服
老人家对那儿的印象可好了,说“好多树啊!天然氧吧!”

新手上路

我经常在想,总有那么一天,很多住在ringwood的华人会在不同场合用不同地方开始说:
嗯,我住在ringwood,离boxhill不远,交通便利,商业发达,背倚dandenong range,景色迤逦,工作机会多,社区成熟....
这么说的时候,还挺骄傲的,就像现在住在boxhill的华人~~~
然后,越来越多的人会发现自己家附近住着自己的同族同胞
这会是想像么?
5年前开始入住东区ringwood附近的人,不会拍我,会同意我。
到现在的eastland, ringwood centra去转转吧。
帖子说crydon,我干嘛说ringwood?
因为,现而今,自从联邦和州政府有心把ringwood搞成一个啥cad的开始,就是certral active district,很多心大的ringwood人,当然,政客居多,还有一些房屋中介和投资人,就开始把micham呀等等,好几个周边的地方开始算作ringwoode的卫星镇,他们叫border towns,我翻的比较离谱吧?
这些towns里,就有crydon。

新手上路

而实际上呢,crydon地区,跟ringwood 分为ringwood north, ringwood, ringwood east一样,分为crydon, crydon south, crydon north, crydon hills
你说crydon的时候,要分清楚你到底在说啥,如果你只是说crydon这个区,而不是地区,那么,crydon比起south和hills来说,有点不是那么好,原因很多,我也说不清。
crydon到底好不好?
好。因为靠近ringwood。
不好?那你在等等看。除非你不打算搬到东区来住,躬逢盛世
那么总有一天,你会跟着另一帮人往更远的kilsyth, baswater, wartirna甚至是mooroobark挤了,即便这样,你还得掐着合适的时间点,就像赶今天的crydon地区将涨未涨的时刻。
对于房事房市,在下几乎狗屁不通;来墨尔本时间也不长。逛论坛,看帖子,随便就这么一说,我想,没人会当我说的对或错,就是看个好玩吧。
还有就是,要问房价涨没涨,还涨不涨,你可千万别在论坛里问高手,如果你是认真想知道的话,你得亲自到房市里去兜一圈,甚至小心地出一次offer(小心的意思是,千万别出太高了,要不,别人可真卖给你了,哈哈),自己的亲身感受,比高手们的理论分析,那可实在得多得多了。
我的意见是,crydon地区,现在值得出手,否则,2、3年之后,也会变成first home buyers难以轻易下手的地方了。
我是在中餐馆后厨洗碗的,也在工地干过石膏板,我不是房屋中介。

1万

1万

江湖老手

不错不错!

发表回复