官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: hsy12

[全澳] P+I,repayment里多少是principal多少是interest?

初入江湖

很难计算啊,复利按天,offset,ACT/365,要balance每天知道那么算。查查明细里面的fee吧,一般银行系统不会错,一错错好多人。

江湖老手

以当前的贷款余额及贷款利率,算出一天的利息,乘以这个月的天数,应该跟银行扣的利息一致,如果不同的话就要问清楚了。

江湖老手

hsy12 发表于 2013-6-19 11:27

谢谢回复。是看得到他们计算出来的利息和本金。
但我们如何验证对错?比如降息了,比如说第一年的管理费 ...

“但我们如何验证对错?比如降息了,比如说第一年的管理费免除了是弄去还本金了。”
管理费我是这样理解的,如果免掉你的管理费,当年,你的贷款账户不会显示出395这笔钱。如果收你的管理费,他们是先预先记账到你的贷款账户,那么你贷款总额就增加了点,你还款的时候,其实还是按原来的固定数额还,你被迫贷款395刀。银行不会主动还本金的,借钱给我们,他们才有钱赚。
降息了,会有一条通知,说某月某日开始,利息多少,我是利息降的第二月稍稍算算利息,变化当月算太折磨人了。没通知,那么你要稍稍留意下了。
呵呵我相信你不是担心银行系统的公式是不是对的,是担心工作人员设置系统的时候,把某些特殊的变化没有放到系统里去,导致多计算利息。
回顾看看银行账户的还款日是不是你银行利息的记账日,比如,你是每月10号还款,但银行算利息的时候是30号,扣款是第二月的10号,那么这10天的利息,他们是要算利滚利的。   我打电话,让他们修改到2号扣款的。
俺是用户哈,爱琢磨这些数据,写这些,不负责的啦。

江湖老手

格美 发表于 2013-6-20 10:24

“但我们如何验证对错?比如降息了,比如说第一年的管理费免除了是弄去还本金了。”

那岂不是每天都在被银行坑?

高级会员

格美 发表于 2013-6-20 10:24

谢谢。我觉得我不是很满意他们的monthly repayment keeps unchanged,所以很难体现利息的降,(当然利息升他们马上就给体现出来了。)也很难体现管理费的免除。
如果monthly repayment随着利息的变化,管理费的免除,这个月日子的长短而改变,客户就比较容易看了。
很狗血的是,说是说第一年管理费免除,第一年里每个月的月还款还要加上管理费12个月分摊下来的30多刀,然后跟你说拿去还本金了。这不是把简单的事情弄复杂了吗?

江湖老手

很狗血的是,说是说第一年管理费免除,第一年里每个月的月还款还要加上管理费12个月分摊下来的30多刀,然后跟你说拿去还本金了。这不是把简单的事情弄复杂了吗?
不合理呀,或许没有给你免掉???????
又想了想,银行真是奸商呀,他们免掉的费用,要逗个大圈,让人慢慢的还到本金里去,还是想多收利息。特别是那些不用offset·账户的人。  

江湖老手

dingyipu 发表于 2013-6-20 10:44

那岂不是每天都在被银行坑?

银行呀,自古就是搞脑子赚钱的。

高级会员

格美 发表于 2013-6-20 13:24

很狗血的是,说是说第一年管理费免除,第一年里每个月的月还款还要加上管理费12个月分摊下来的30多刀,然后 ...

yes it will be included in the repayment but because of the 1st year annual fee has been waived which means that it pays off directly into your home loan principal.
是啊,我也觉得这个圈子兜得大了。这个是银行给我的回复。

发表回复