官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: morning131

[全澳] 已有答案,谢谢大家===来征集一下大家的建议:卖house还是卖apt?--

高级会员

LZ现在住哪儿?
住得惯house的话坚决卖apt. 但是如果这两套都不是自住房, 还是坚决卖apt
公寓房风险高,趁着不赔钱的时候赶紧出手

初入江湖

amyxinli 发表于 2013-8-26 10:38

按lz的情况如果家里没有人是做builder或认识可靠的builder或者有相关经验的话还是卖house吧。省心省钱。在 ...

我看了你的帖。类似的纠结,但又不一样的情况。这两套都不是自住房,都无贷款压力。我现在卖其中的一套,是想换现金重建我自住的house. 卖Apt的钱刚好够预算,可是很多人告诉我,造房子一般最终花费30%高于预算。所以,卖掉house就绰绰有余。
House 已增值约值90万,在悉尼西北C区,离几乎可以忽略的火车站和购物中心比较远,要开车。离小学走路15分钟。除非再投钱重建,否则近两年应该上涨区间有限,但以后?就是不知道这个以后...才犹豫啊!
Apt 也在知名华人区大站,离火车站和Westfield 步行3分钟,才入手不到2年,增值肯定慢,但估计也不会越来越不值钱,就是这个慢的capital 和 可观的租金回报我不知如何取舍。

正式会员

旧公寓就不要想着赚钱卖了
在有限的地皮上可以开发出无限的公寓
地点都不会比你得差!
人家为什么买你的旧公寓呢?
除非便宜!
新楼花层出不穷,几年后,除了穷得买不起house和新公寓的人,谁还会对你的旧公寓感兴趣呢?
所以这句“现在卖不赚钱“迷惑了你的眼睛,以后,它只能越来越不值钱,它的价值就在于能住罢了
旧公寓保修也过了,房子需要维修了,strata加价了,将来的买家装修一下都得被批准,还不能自己拆了,真是麻烦死了

高级会员

morning131 发表于 2013-8-26 11:39

我看了你的帖。类似的纠结,但又不一样的情况。这两套都不是自住房,都无贷款压力。我现在卖其中的一套, ...

请问楼主,两套house在手你是不是其中一套要交很多的land tax?

初入江湖

jas1980 发表于 2013-8-26 12:09

旧公寓就不要想着赚钱卖了
在有限的地皮上可以开发出无限的公寓
地点都不会比你得差!

嗯,好像有点道理。
如果,不拿来卖,不还贷,不计算税费的情况下, 如果apt租金一年3万,10年30万。房子自身涨15万。10年Apt就45万。
这烂house 10年租金约25万,房子几乎不值钱了,地能涨多少?我就担心到时候降价的house房屋和增长的地价正好互抵,岂不是也不赚钱?
让我再投几十万重建,感觉不如用这几十万再投资别的物业。
原先也想投资钱重建house,可算来算去,现在卖已经可以赚20万。如果推倒重建,花进去的钱和最终市场售价也是20万左右的利润差,何苦再费心思呢。
不知道我的算法对不对?
有没有人买house做投资房的?我见身边都是买apt做投资房的多呢。这也是我纠结的关键。

正式会员

悉尼小李 发表于 2013-8-26 12:28

请问楼主,两套house在手你是不是其中一套要交很多的land tax?

这个Land tax 没考虑过哦,谁知道的请告诉我

正式会员

这种问题就不要问了啦   自己喜欢A就A  要投资不怕麻烦就H

初入江湖

morning131 发表于 2013-8-26 11:39

我看了你的帖。类似的纠结,但又不一样的情况。这两套都不是自住房,都无贷款压力。我现在卖其中的一套, ...

lz的这两套房子都不是自住的,也就不用考虑什么舒服不舒服的了,就是算帐,哪个赚钱留哪个吧。house的地肯定增值的比楼房多,但是只要不卖,增值只是在帐上的,拿不到一分。增值了还要上capital gain tax。
而留楼房的话,租金应该回报比house多,还不用想这推倒再建这样的事吧。。。。。
想过的轻松可能留楼房吧,想好好投资艰苦奋斗就留house。呵呵。
我的帖子里又个tx说人生短短几十年,好好享受。我打算往这个方向努力了。(我那个house没有推倒再建的可能的,我和老公都不太敢弄那么大工程,估计再租几年就卖了。留这5年到8年主要是觉得价钱还能涨,另外就是觉得现在也许年轻,很多事情考虑的不清楚,不周全,到以后也许真的喜欢住house就再去住)
只能说lz想的越多越纠结吧
加油,怎么样都是好的选择,开心最重要

高级会员

amyxinli 发表于 2013-8-26 15:50

lz的这两套房子都不是自住的,也就不用考虑什么舒服不舒服的了,就是算帐,哪个赚钱留哪个吧。house的地 ...

很感谢你的回复。
我想我还是留apt,卖掉house. 因为以后有钱了,也不愁买不到house. 毕竟澳洲和国内情况不一样。老人家可能按照国内的眼光,觉得地越来越少,以后难买到house.国内地价几年就可以成倍增长。澳洲house还很多,地价也不会疯长,更不会几年内翻倍涨。所以,省事些,卖掉house. 因为毕竟年代久了,总有这个那个的小问题。租给别人也要负责维修的。
总结一下:住了烂house几年,真的住不下去了。花园要打理,屋顶雨大会漏水,厕所厨房都陈旧,对于年轻一族来说,真的没那么多时间和精力。刚住进去那年,每一两周都要跑bunnings. 小修完后,又想扩建隔间,改造厨房厕所,头都大了!
我相信很多人也是听取了国内父母的意见宁愿买烂house而不去买新的townhouse. 可是,等住进去后才知道是什么滋味。
House 不是不好,但不能太旧。 unit 和 townhouse 虽然没地,但只要附近有公园或草坪,就够用了。但注意的是,自住的话,至少要有3房,两房不够住,不然住几年还是要换大的房间多的。

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

发表回复