官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: smbk

[全澳] 求助大家,在这边找人干了活,他没做好我该怎么办?

正式会员

唉,可怜。一定要汲取经验,下次最好DIY.

正式会员

我家装修也遇到这种事,本着信任同胞的心理,没去看着他们,就算看着我们也不懂行。
把事情一说,就让他们自己负责,结果悲剧了。
花了快1W刀,结果自己住进来后,到处返工,累得半死,果断以后不找中国人了,没有歧视同胞的意思,因为装修这行实在是够呛。

高级会员

Humptydumpty 发表于 2013-10-11 12:11

唉,可怜。一定要汲取经验,下次最好DIY.

本来是打算diy的,随便叫了个人给报个价(当时也不只铺草地一个活,还有别的需要找人做的,自己都做一来有些真做不了,2来也没那么多时间和精力)就是一来自己偷懒觉得挖地太辛苦,二来这人报价也不高,就想花钱省事吧。每想到钱花了,事没省
这次充分告诉我一个道理,在澳洲要么自己做,要么花大价钱就请最好的,花钱请便宜的,基本上是钱出了得不到自己想要的效果,以后还得出钱、出力。

初入江湖

看来在澳洲还是要自己会DIY,不然总是被人牵着鼻子走

高级会员

shadan 发表于 2013-10-11 12:23

我家装修也遇到这种事,本着信任同胞的心理,没去看着他们,就算看着我们也不懂行。
把事情一说,就让他们 ...

其实鬼佬也不见得好,我这次找的都是鬼佬,做的还不如中国人。。。其实就是一分价钱一分货。

正式会员

smbk 发表于 2013-10-11 12:25

其实鬼佬也不见得好,我这次找的都是鬼佬,做的还不如中国人。。。其实就是一分价钱一分货。 ...

那真的只有碰运气了。

江湖老手

只能看tmd运气了。

江湖老手

这个草地的活是最麻烦的活,基本上那些收你1,2千的都是骗钱的
野草是花园最大的敌人之一,不亚于家里的蟑螂!
这个活应该这么干,用zero把野草全都喷了,等几周,草都黄了才能动手,有时候还得反复喷!然后,翻土,用锄头或者铁锹翻开所有的土,尽量地把野草根子都拔了,这是最难的步骤,可能持续很长时间,期间如果有长出来的野草,还得拔,还得喷,保证死掉比较彻底。
之后,再用混合草籽的新土往上盖!
这个家伙干这么两天,除了对付没有别的可形容的,是不可能干好的
这个活,没有投机取巧,只有扎实地浪费时间才能干!

江湖老手

同情LZ 。看来我家的后院还是自己diy算了

初入江湖

smbk 发表于 2013-10-11 11:59

我去上班,老婆在家,她不太懂。其实我自己也是将信将疑,那人说这样就没问题,在野草长出来之前,我也没 ...

安慰一下,不过tradesman干活都差不多,好不好完全看运气
而且就算干的不好,除非是实在太差了,一般情况下不付钱也不可能,除非你准备和他打架
如果地已经平好了,我觉得可以直接在上面铺草皮,这个自己干就可以了。草皮的根很厚,草皮长好了,一般的杂草是很难穿过的。将来零星的杂草可以喷药或者经常拔拔。
我家的情况就和这个差不多,原来的地里很多杂草,干活的人肯本没有好好把旧土弄走,topsoil也铺的不够厚。草皮铺好后,还是零零星星长了不少杂草,后来花了两个小时把杂草拔掉了,然后草皮长好了,就不再长杂草了。

发表回复