官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: hp500

[全澳] 大家帮忙看看,中介这是什么情况

高级会员

dell007 发表于 2013-10-23 21:54

口说无凭,现在出offer都要求签好66w签好合同开好支票的。如果楼主你只是口头offer,那是一点用都没。 ...

我打电话给他,我主动说要去他办公室出书面offer,让他把书面offer给房主代理律师
中介跟我说不要来,我很忙。不一定在办公室。你写email就可以了。我会把你的出价给卖家的
你说说这。。。怎么我这么没皮没脸求着这中介。。。。

江湖老手

hp500 发表于 2013-10-23 19:13

其实我很腹黑的觉得中介是想自己买或者黑朋友买。因为中介只在domain上面房广告,也不立广告牌,明显不想 ...

确实有这样的事情发生
是印度人卖给自己的朋友,讹了澳洲人10万阿,骗他说没有人有兴趣什么的。。。死命压价。。。05年的事情。。。
今年3月房子还没有那么火的时候,华人中介也碰见这么干的

高级会员

jinegle 发表于 2013-10-23 22:16

中介忽悠人的功夫是很厉害的。不过楼主喜欢那房子,多出点也无所谓了。

我是又加价了,而且咬咬牙说可以付现金。
中介还是一句你等消息

江湖老手

hp500 发表于 2013-10-23 22:21

这个房子没有open day。我们最近要买房,天天刷网站,一看到广告就给中介预约的当周的周六看房。
所以不 ...

布市你还担心买不到房子?来悉尼华人区看几次拍卖,回去什么房子就都看着顺眼了。
你这种房主去世,家人在海外的是最麻烦的,因为有可能是几个家属共同拥有继承权
那无论律师改合同还是中介报价,都需要所有拥有继承权的家属全部同意才行。
一个个联系起来还不要了中介和律师的命,这种情况有个差不多的Offer肯定速度卖了。

高级会员

lydiaqq1985 发表于 2013-10-23 22:24

确实有这样的事情发生
是印度人卖给自己的朋友,讹了澳洲人10万阿,骗他说没有人有兴趣什么的。。。死命 ...

所以如果万一不巧真的遇上这样的事情。只能自认倒霉了吧?
这个房主在海外,我都不可能有办法直接跟房主说上话

高级会员

dedge 发表于 2013-10-23 22:27

布市你还担心买不到房子?来悉尼华人区看几次拍卖,回去什么房子就都看着顺眼了。
你这种房主去世,家人 ...

谢谢你!真的没想过还存在有多个房屋继承人的问题
可能第一次出offer的时候让中介觉得我不是势在必得要争这个房子
所以懒得理我了

初入江湖

hp500 发表于 2013-10-23 20:09

中介说房主的律师基本答应了那个价格,但是还没签合同。
中介还让我出价,我出的价也比那个卖家高,而且 ...

打电话没有用,最有效果的就是一张bank cheque和66w合同,你应该在中介第一次打电话告诉你对方出的价格后告诉中介你有兴趣,而且马上拿支票找他,价格一定会比那个人的好。
不过现在也已经太晚了,你可以看别的房子了。呵呵

江湖老手

hp500 发表于 2013-10-23 21:27

所以如果万一不巧真的遇上这样的事情。只能自认倒霉了吧?
这个房主在海外,我都不可能有办法直接跟房主 ...

假装是朋友娶房子那里找邻居要联系号码。
假装是朋友或者同学或者过世的人留给你保管什么?

高级会员

imsonny 发表于 2013-10-23 22:32

打电话没有用,最有效果的就是一张bank cheque和66w合同,你应该在中介第一次打电话告诉你对方出的价格后 ...

是呀,一定是中介觉得我不积极。
算了,再继续看别的房子了
那中介干啥还让我等,直接跟我说已经under contract了,如果有变再通知我嘛
干嘛今天又接受我的offer,还又要我等
逗我玩儿呢

江湖老手

hp500 发表于 2013-10-23 22:30

谢谢你!真的没想过还存在有多个房屋继承人的问题
可能第一次出offer的时候让中介觉得我不是势在必得要争 ...

继承人在海外又不会PUSH中介和律师,中介和律师巴不得赶快卖了好偷懒,卖多卖少对他们影响不大的。
但你出个新Offer,你的律师要和对方律师讨论合同修改,对方律师还要去找海外继承人沟通,中介还要去从新报价,我要是中介我才不找这麻烦呢,有个差不多的Offer就好,你的Offer说不定中介扣住都没给屋主看。
就像我原来看好一套房子,给中介要合同,要了4次都不给我,每次问都说回去就发,每次都没结果。中介就这样,现在市场又不愁卖,只要有了Offer,中介懒得节外生枝,速度卖了好去卖下一套。

发表回复