官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: aonewstep

[全澳] 墨尔本北区pascoe vale south,oak pak治安和环境如何?

高级会员

楼主还是不够熟悉
还有多做功课啊
加油哦

江湖老手

aonewstep 发表于 2012-11-10 22:34

上班倒是在市区西北边,所以才考虑这边的房子,brunswick吧好像是酒吧区,不适合家庭生活,西北的footscr ...

哎。你这一下把住以上提到几个区的同学,情何以堪呢。你都把它们说成那么烂了,介绍还有意义吗?个人都住这头10多年了,没觉得治安差的。
楼主多做些调查再说吧。

正式会员

fiona_cf 发表于 2012-11-11 00:39

哎。你这一下把住以上提到几个区的同学,情何以堪呢。你都把它们说成那么烂了,介绍还有意义吗?个人都住 ...

不是这个意思啦,fiona,谢谢您之前的建议啊,只是想多听听大家的感受,主要受到几个朋友的建议影响,确实还得自己亲自去多比较才能更了解这几个区!

江湖老手

aonewstep 发表于 2012-11-11 20:30

不是这个意思啦,fiona,谢谢您之前的建议啊,只是想多听听大家的感受,主要受到几个朋友的建议影响,确 ...

自个亲身体会吧。我们住北区,西北区这么多年也都习惯了,交通,购物不会比东区差,有的东区还不如这边的。

正式会员

3房 50万的预算,我建议可以从Pascoe vale一直往西看下去 (Pascoe vale - Moonee Ponds - Niddrie - Keilor - Taylors Lakes - Hillside)
- Pascoe vale的特点就像fiona说的,没有大的shopping centre买起东西来不爽,南面是Coburg、北临Glenroy & Fawkner。它的优点是区不大,安静,马路较宽,交通方便 (Sydney Rd, Bell St, Tulla fwy & Citylink)。
- Moonee Ponds和Essendon的特点是繁华、房价高、公共交通多 (tram, train & bus)、交通混乱、马路窄。北面是DFO,西面是Highpoint SC,南面是Footscray、Flemington & Ascot Vale。
- Niddrie & Keilor没有Moonee Ponds那么繁华,房价类似,很多房子有view,是西人扎堆的贵区。
- Taylors lakes属Brimbank council, 地大,房子好,居民多是开van的sole trader。靠着Watergarden shopping centre & Watergarden train station, 北面是Calder fwy, 东边是Western Ring road. 适合买house, 长期居住。
- Hillsdie属于Melton council, 情况和Taylors Lakes相同,房价比Taylors Lakes低5万左右。
50万的预算,没孩子就选Pascoe Vale, 有孩子就Taylors Lakes。

江湖老手

caroline spring

江湖老手

治安不好才够man

初入江湖

个人觉得OAK Park很好。安静,有火车站,离citylink也近,交通方便。
购物的话如果想近的就到glenroy的coles去旁边也有asian market是上海人开的。如果要远点可以去footscray或是preston。
安全上面,至少每次看weekly news时,在oak park很少有发生安全事件。
唯一不好的就是学校,如果楼主考虑小孩儿上公校的话就比较麻烦。

江湖老手

BurningDonkey 发表于 2012-11-12 13:11

3房 50万的预算,我建议可以从Pascoe vale一直往西看下去 (Pascoe vale - Moonee Ponds - Niddrie - Keilor ...

看帖不认真打pp。
俺说的是oak park。pascoe vale最起码还有coles的。coburg商场也不远,嘿嘿。买奶粉方便,方圆3公里有3家Coles,2家wws呢。
楼主,你还是自个过来体会体会吧,道听途说解决不了问题的。

江湖老手

crzc 发表于 2012-11-12 16:00

个人觉得OAK Park很好。安静,有火车站,离citylink也近,交通方便。
购物的话如果想近的就到glenroy的col ...

nab隔壁那家不是越南华人吗?又换老板啦?

发表回复