官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 东亚海盗

[全澳] 热水和煤气是两个分开的账单?

江湖老手

check your leasing contract....

初入江湖

kicoandy 发表于 2014-1-13 16:17

check your leasing contract....

对!今天下班回家第一件事去看合同。刚才电话里origin的人说你2012年7月24号搬进来的吧。我想了想大概是那个时候就说yes了,现在想想又好像是8月24.是要去看合同了。
她还在电话里说有10天的cooling period,我现在越想越觉得她是骗子。

江湖老手

东亚海盗 发表于 2014-1-13 16:20

对!今天下班回家第一件事去看合同。刚才电话里origin的人说你2012年7月24号搬进来的吧。我想了想大概是 ...

check the contract, it will show how many utility connect to your unit/apartment....

初入江湖

被我猜到了,不负责任的中介,我email电话都好多次了,email不回,电话说她会问origin的人查。我说我不相信orgin的人,相信你们,等你消息。然后就没有消息,感觉中介是个白痴还不负责任。
昨天收到orgin的账单,1年半有862刀。乱收费,因为meter read写的是estimate,谁也不知道我搬进来的时候是多少。朋友说如果写的是estimate,是可以拒付的,是这样吗?
昨天我死心,敲了2家邻居的门。他们都有付这个费用。可是我问他们为什么要付,水要不是gas烧热要不是电烧热,为什么会有这项额外的第四项费用。没有一个可以回答出来,说orgin的人联系他们,他们就交了。
打电话给orgin的人,他们只说gas和hot water是分开的,具体他们也不知道。我应该取消我周一和orgin立的agreement吗?10天的冷静期。。。。唉!好无助!

正式会员

我租的Apartment 也是这样分开的,我当时看到origin账单都惊了。热水很贵。

新手上路

我以前住的那个公寓就是这样的,所有单元都是同一个大锅炉供应热水,就会有一张单独的hot water帐单。
验证其实很简单,EA给你的gas帐单都是你做饭用的,orgin给你的是烧水用的,加起来应该和别人家单独gas帐单差不多

初入江湖

sunyu321 发表于 2014-1-17 10:41

我租的Apartment 也是这样分开的,我当时看到origin账单都惊了。热水很贵。

可是我不想付得不明不白,我只想弄明白这热水是从哪来的,没有一个人可以解释给我听。
我刚才又去orgin的网站看了,确实是gas加热水变成热水。问题是我搬进来的时候和别的公司开通了gas,和你orgin什么关系呢?我已经告诉了origin了,可是他们一直强调gas bill和hot water bill是分开的账单,不正面回答我问题。还威胁说不赶紧签agreement就断热水。断了后重新开通要交开通费。
Origin provides:
Gas to heat the water
Meters to measure hot water useInvoices for hot water us
Each apartment has its own meter.
Origin bills each apartment for the gas needed to heat the litres of hot water that each apartment use, as measured by their meter. Origin handles all hot water and billing enquiries from the apartment occupants. Origin also provides gas to heat water used in common areas in the building. This hot water use is metered separately and billed to the body corporate.

初入江湖

Daniellee 发表于 2014-1-17 10:44

我以前住的那个公寓就是这样的,所有单元都是同一个大锅炉供应热水,就会有一张单独的hot water帐单。
验 ...

所以你的意思是gas只用来烧饭用,而洗澡的热水来自大锅炉的热水?那厨房浴室的水槽呢?只有一个tab,难道不是煤气吗?

新手上路

东亚海盗 发表于 2014-1-17 10:54

所以你的意思是gas只用来烧饭用,而洗澡的热水来自大锅炉的热水?那厨房浴室的水槽呢?只有一个tab,难道 ...

EA给你的帐单就是单纯的煤气灶用量。所有的热水都是你楼下的那个大锅炉烧的,也就是origin给你的那个帐单
我记得以前的帐单,gas一般也就40,hot water至少都是80,不过是几年前的事了,现在估计至少gas 60,hot water 100+吧

高级会员

东亚海盗 发表于 2014-1-17 09:54

所以你的意思是gas只用来烧饭用,而洗澡的热水来自大锅炉的热水?那厨房浴室的水槽呢?只有一个tab,难道 ...

你的apt有安装独立热水器吗?如果没有,那就是集中供热水的,可能就像楼上同学说的大锅炉独立收费。

发表回复