官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: tiffany214

[怀孕前后] 澳洲怀孕大分享 -------怀孕全程饮食营养搭配 ,孕妇食物安全,牙齿保健 护肤品选择,月子饮食

高级会员

孕妇营养品,body lotion的推荐
我怀孕前去见gp的时候,她就建议我吃叶酸,blackmores的folic acid,澳洲药店,超市都可以买到,大概10d,一天一片的吃,0-3个月每天必需吃,也可以从备孕就开始。
然后就是鱼油了,我是不爱吃鱼的人,这个必需要,一天2片,吃怀孕的10个月,到哺乳完都可以。
我要给孕妈妈们推荐的就是我营养师从怀孕3个月让我吃的碘,blackmores的 i-folic,澳洲政府的最近报告指出,碘帮助bb的大脑发育,每天一片,150片的价格大概在15d左右,要吃整个怀孕期和哺乳期。
关于blackmores推出的怀孕和哺乳期的复合维他命药片,我是没有吃。这个问题我问过我gp和midwife和营养师,她们都建议我不吃,因为年轻点的妈妈在维生素上吸收很好,每天水果蔬菜按量来吃,不会缺,但是有建议特殊情况的妈妈吃,像是怀双胞胎,3胞胎,30多岁的妈妈。我朋友今年30多了,营养师就建议她吃。每个人情况不同,要有疑问的妈妈,可以问问你的gp,把你平时的饮食习惯告诉她,她会给你很好的建议。
我之前看了很多mm的帖子,其中问到怀孕期护肤品的选择,这里我要推荐几个产品给妈妈们。(我没有在作广告哈!)
怀孕期间大部分都可以用,但要注意下尽量选择没有香精,酒精的。原因是怀孕荷尔蒙大量分泌,妈妈对香味很敏感,皮肤的油脂分泌也和之前不同,如果用含香精酒精的护肤品,妈妈会容易恶心,呕吐,还会皮肤过敏。所以妈妈最好选择天然的,保湿的,不含任何美白成分的护肤品。
我家是我lg皮肤过敏,以前去gp那里给的澳洲2个牌子,有skin lotion和洗澡液都是不含香精和酒精,还有带调节皮肤ph值的。cetaphil这个牌子,还有一个就是ego的qv这个牌子。药品店和超市都有,一个skin lotion +一个大的洗澡液大概在20d左右,有很多,我们家2个人用要用4 -5个月才用的完。对澳洲的天气干燥,这个很滋润,推荐给妈妈们。以后bb生出来也可以搽。
洗头液我就用的一般的,找也没找到不带香精的,要是有mm知道,就推荐给我吧,谢谢了。
面膜我是每周都有做,怀孕前用的我的美白日记,但后来我觉得有香精,就停止了使用。现在自己在用的是skin food的面膜,从sasa香港买过来的,10d一瓶。mm们还可以自制面膜,最好用的就是黄瓜贴片。我自己有用很多的,是我每3天打完豆浆剩的豆渣,这个非常非常好,我lg是过敏性皮肤的人,用来洗脸也觉得超好,我是用来面膜15分钟,第2天起来皮肤超滑的,不知道大家有用过sana的大豆系列没,我以前常在sasa买,一个水一个乳,用完皮肤很嫩。这个豆渣有过之二无不及。
预防妊辰纹的话,苹果mm上很多推荐bio-oil的,我也是用的这个,还有一个就是澳洲的palmer's。这2个都是口碑很好的牌子。我一般都是混合起来用。强生的baby oil混合起来也可以,苹果上也有mm在用。要从怀孕3个月就开始每天2次的擦,一直要到生完bb2个月才停。妊辰纹一般是从7个月开始长,所以我从6个月左右就开始加强肚子的保湿,一天混合起来用3-4次,不过我现在才6个半月,还没开始长。

高级会员

孕妇的牙齿保健
很多孕妈妈都有牙齿问题,如果严重的话,妈妈咀嚼食物会很痛,直接影响bb和妈妈的营养摄取。我开始见gp的时候,她也推荐去做一个牙齿的检查。如果有烂牙,在怀孕前就要补好,因为怀孕后不能做x光检查。这里如果有备孕的妈妈看到,可以去问问gp。
我同学是怀孕的时候,刷牙长期出血,牙龈肿痛,有时候吃坚果什么都很痛。本来孕妇在怀孕时牙龈就很脆弱,所以刷牙时更是要很小心。
我用的是电动的牙刷,到现在还没有过牙齿出血的情况。但是我回中国有一次用一般的牙刷刷,发现出血。所以如果有孕妇常出血的话,可以试试电动牙刷,
如果不严重,妈妈们可以试试每次刷的时候,用点温热的盐水+好点牙膏来刷。还有就是,轻轻的从下到上来刷,不要左右左右的,会很伤牙齿。
吃很硬的东西的话,就一次吃少点,切了小口小口的吃,不要一次咬一大块,很伤牙龈。
如果有吃甜的东西,晚上就用点漱口水,有些漱口水有酒精,尽量选择不含酒精的。

高级会员

很多mm都有在怀孕时便秘的问题,我同学也是,从开始怀到生一直都便秘。这个和体质有些关系,同时也和饮食习惯有关。我是不便秘的人,但进入孕7个月的时候,也有2此便秘的记录。孕7月,很想吃肉,只有吃肉才舒坦,吃蔬菜很容易就饿了。我也在网上寻了点小方法,希望对mm们有用。
早上起来,2杯温热水空腹喝。 或是一杯蜂蜜水,一杯温热水空腹。 一般半小时会排便。
或是,早上空腹喝一杯yakult,就是我们小时候都喝过的,小小的一瓶,活性酶,超市,woli,coles,aldi都可以买到。
还有就是,绿豆汤,lemon水都可以帮助排便,但是要前一天喝喔。
饮食的话,谷物,大白菜, 青菜, 苦瓜都有很好的清火,排便效果。

高级会员

MM这个回复是对的,为这个我特意问了下我的midwife,澳洲的牛奶是可以直接喝的,她们都是消毒过的。

初入江湖

mark。以后会用到~~
谢谢lz分享。

高级会员

孕期糖尿病
糖尿病的检查是在孕28周做,测3次血。早上空腹着去,第1次血测完后,给75ml的葡糖汤水在5-10分钟喝完,然后就每隔1小时抽血一次。然后拿喝过糖水的血样来对比标准值,从而判断有无糖尿病。
好多mm觉得,糖尿病就是吃多了糖,但其实不是。糖吃的多只是其中一个原因,还有就是面食,米过多,吃过多含大量糖的水果也是其中一个原因。
要预防也很容易,早餐的话,全麦的面包。主食以米,蔬菜,瘦肉,豆类为主。
米要特别说下,因为我们都是以它为主食,有些米是最好不要在怀孕时吃的,会让血糖上升得很快, brown rice, arborio/ jasmine rice, medium grain rice, cous cous. 营养师推荐吃得是  pasta, fettuccine, spaghetti, basmati, long grain rice, rice noodles fresh. 我是从怀孕开始就吃long grain rice,真得很难吃,就像中国那种很便宜廉价得没打磨好得米,完全不香,让人很没食欲,但是为了bb,也就忍10个月了。 我上周去做得糖尿病检查,一切正常。
水果得话,西瓜,哈密瓜, 菠萝少吃。
有mm爱喝可乐的话,就选diet得。
馒头的话就少吃,要吃就一定要配蔬菜吃。 吃面条什么得,一定要加蔬菜啊,豆芽啊,肉末等。
少吃多餐也可以避免孕期糖尿病,mm们不要一次吃过多过饱,吃完饭多走动走动,可以帮助消化。

新手上路

啊~~~~我前三个月就只吃得进西瓜。。。。吃了好多呢。。。。

初入江湖

不吃blue cheese,brie cheese, camembert cheese 和 fetta cheese 那是什么cheese? mouse cheese 可以吃吗?

正式会员

加油啊

新手上路

谢谢,收藏了。
如果再生,可以派用场咯

发表回复