官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: eurekana.

[培训] 漫漫长征路,这刚第一步 (我想在澳洲做中文老师。 更新!整整两年后找到工作啦!)

新手上路

楼主加油!!
不过lz都咨询清楚了么?master毕业就能在澳洲做注册教师了?

新手上路

GOOD LUCK,这个不容易

新手上路

Master of Teaching, 我曾经也是申请着这个专业来澳洲的。因为做教师也是我一直的愿望。
后来阴差阳错的在开学前一个月改了专业,呵呵。
楼主最终还是选择了读教育,做回老本行, 心里会更有底一些!
每条路都不好走,每条路需要付出的努力其实都是相当的,
所以,加油加油!等你上了一段时间后,记得回来和大家讲讲感想哦~~~

新手上路

呵呵,楼主加油,听说实习很不容易

新手上路

更新——学生生活:作业很多,生活很艰苦!
以前风闻澳洲的大学都挺野鸡的,开学一周后发现完全不是这么回事!回想国内读的研究生,真是太太太好混了。。。那时最差的成绩是B+, 每门课最多一个考试或者term paper就完事了。可是这里,要presentation, 要考试,还要交无数大小作业,全部用英文做,真是苦不堪言。同学大大多数是鬼佬,即使有亚裔,也是高中本科就在这儿念的,表示鸭梨很大。。。
于是我一口气跟兼职的大小老板都请了假,说着读好书再来,这下又没有生活费了!好在只读一年,希望一年以后家里的经济环境能有所好转吧。
附注:读这个MASTER OF TEACHING, 国际学生的学费是四万七,PR大概一万出头,如果是公民,还可以在PR的费用上再打八折。另外,读这个学位是拿不到学生坐公交车CONCESSION 卡的,要买全价票,彻底粉碎了期盼已久的买低价票的美梦。
有空再更。

正式会员

哈哈,楼主加油!楼主我还记得你之前发的帖子呢,我现在也在努力往教育转行

新手上路

如果是公民,还可以在PR的费用上再打八折。现在改成九折了。

新手上路

的确英文很关键,功课一定要好好做,争取门门DISTINCTION到HIGH DISTINCTION,这样,将来写的求职信语言应该没问题,面试机会就多了。口语再通过PRESENTATION,实习和做义工来提高。当然运气也很重要。

新手上路

看到知音贴了,我三年前来墨尔本就打算读Master of Teaching的,可惜后来有了孩子,计划不得不被延后了。现在仍然没有放弃。谢谢楼主的分享,希望能继续看到你的学习体验和进展。加油!!

新手上路

有一天去晚了,结果去错了物理老师的课堂,灰溜溜的逃走。回到自己本来的教室,就近找到一个空位坐下,结果发现整个圆桌都是身材高大丰满的金发美女,个个都非常女性化,说话很轻很快,几乎一半都听不懂。(我的雅思听力是九分,真是没个P用)。顿时压力汹涌澎湃。
------一般来说,一个讨论桌上如果有一个男生,或者一个亚裔,或者一个其他国家的移民,我就感到可以承受,也敢说话。这种全白女的圆桌,真是一周也难得碰到一次。(尽管后来事实证明同学们还是非常友好的)
周末有家长问我送哪家私校好,我用我自己的例子,奉劝他们别送全白的女校。真的是非常吓人!当然你也可以说我心理素质有待加强。

发表回复