官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: miss99.

[会计] PAYROLL..这种情况应该如何PAY

初入江湖

原帖由 miss99 于 2007-7-4 20:25 发表
嗯 谢谢xingbu ,  就是说 员工有的时候可以多工作些, 有的时候可以少工作些,只要每周做够40小时就可以了?
如果正常时间不够40的, 剩下的怎么算呢? HOLIDAY LEAVE?
因为这些员工每周的工资是固定的, 但是还是 ...

一般on salary的full time大部分都是不用time sheet的。年薪除以52周就是每周的的工资。如果确定每周工作5天,每天8小时的话,那不管他timesheet上是多少小时,一天take leave就是apply 8小时的leave pay.
如果你公司也是以上我说的这种情况,我就不是很理解为什么还要timesheet.唯一的解释可能就是为了comply with work choices regulations.必须要记录员工的starting and finishing time.那这样的话就是不管他每天工作多少小时,都按照8小时来计算,一天没上班也按8小时来apply leave pay.是什么leave就apply 什么leave entitlement,不能随便用holiday pay 来make up.
如果你不sure你公司是按照哪种方法来计算pay的话,可以查看公司accrue leave owing的记录,如果无论工作时间长短都是按照一年10天的personal leave的的方法来accure的话,就应该是以上说的on salary的方式。如果是按照实际工作时间来accrue的话(实际工作时间的1/26),那就应该按照他每周实际工作的时间来pay,没达到40小时的差额就apply personal leave.
不知道你能理解我的意思没

正式会员

理解了, 谢谢 我明天上班仔细看看. 因为我发现前面不同的人做法都不一样啊, 我还是新手, 就无所适从了.
谢谢大家了.XINGBU好专业啊!!

新手上路

原帖由 miss99 于 2007-7-4 21:30 发表
理解了, 谢谢 我明天上班仔细看看. 因为我发现前面不同的人做法都不一样啊, 我还是新手, 就无所适从了.
谢谢大家了.XINGBU好专业啊!!

其实payroll很多东西都没有明确的法律条款来规范,这就需要做payroll的人在实际操作中主观的来判断。我的经验就是首先不能乱用员工的leave entitlements,这些都是他们的切身利益,一般都非常care;其次就是在这些细节的判断上面尽量偏向于员工的benefit。如果真的有argue的话,公司的损失绝对不止只赔偿员工的工资部分,还牵涉到很多麻烦,所以一般的公司都会尽量对员工generous一点来避免未来的纷争。
最好的方法就是及时参考award,AWA等industrial instruments,workchoices的相关条款,做到有据可查,有法可依,那么再有什么问题都可以明哲保身啦:)

高级会员

xingbu做的是哪个方面的啊,以后要交流交流^^

高级会员

原帖由 xingbu 于 2007-7-4 20:11 发表
对于这种有time sheet full time 的员工,实际做了多少个小时就pay 多少个小时。如果只规定了一周工作40个小时,没有over time pay,那就是说:
实际工作小时>40小时/周:pay 40小时
实际工作小时&l ...

我们公司如果timesheet 的时间不到40小时,系统就不允许submit。一定要填上假期,或者no pay leave , 或者time in lieu 才可以。

初入江湖

我是会计,不同情况,不同分析。
1。如果你们有flexi leave的,那样的话: NORMAL:9.5+8+7.5+8=33小时, SICK LEAVE 8小时,total 41小时,但以40小时的工资计算。1小时累计到下次。
2,没有flexi leave,NORMAL:9.5+8+7.5+8=33小时, SICK LEAVE 7小时。

发表回复