官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: syddd.

[会计] ~~~~~~像我这样的是不是没希望了,回国算了???

高级会员

原帖由 cattor 于 2007-8-27 09:01 发表
我本科补考5门,没有资格读研究生。毕业出来跟你一样一点经验都没有。脸皮厚点,勇敢点就行了

初入江湖

原帖由 cattor 于 2007-8-27 09:01 发表
我本科补考5门,没有资格读研究生。毕业出来跟你一样一点经验都没有。脸皮厚点,勇敢点就行了

金玉良言啊。。

新手上路

LZ啊,这是个态度的问题啊。你投过简历没有啊?连试都不试就放弃?
找工作和泡MM是一样的,试都不试肯定是没机会啦。 对和CATTOR说的一样,关键是要脸皮厚
而且现在市场好,MM多, 机会也多,所以不要放弃,把简历准备好。 要有信心啊,对了还要有行动的说。现在就开始准备简历吧。

新手上路

原帖由 syddd 于 2007-8-27 00:27 发表
来澳5年,预科,本科,研究生,共5年连读。学位:Bachelor of Commerce,majoring in Accounting, biz economics, Master of Commerce, strategic value management (属于management accounting,但主修的都免掉了, ...

I suggest u to find some recruitment agents (specifically for graduates), pay them a couple thousand dollars...
one of my friend did it in this way and had many interview opportunities from big companies (i.e. CBA and ANZ)...He's also an accounting master grad without any work experiences.

正式会员

呵呵,鼓励一下楼主,还是要坚持. 我现在在国内工作,实话给你说,国内的工作根本没有你想的那么容易找,起码我是费了九牛二虎之力找到的.
我记得我刚到上海, 发现象我这样刚毕业的海带多的数不胜数,招聘广告上动辄就是3-5年经验,好不容易找到个要求经验少的,一去面试,看了不下十个候选人,而且hr还总觉得我们学历有点高,担心干不长.反正找工作真是个long story 啊, 每天网申, cold call, 毛遂自荐,外带参加什么澳洲校友会去扩大交际圈,认识点人帮忙投个简历,反正能用的办法都用了.最后还是不知道怎么糊里糊涂在深圳找到个工作.
期间花费4个月,估计我是真有点笨啊, 用这么久才找到. 感觉国内找工作很现实的, 没有工作经验的话, 澳洲中国都要很辛苦的. 而且国内还有一大帮毕业生呢,夹在他们中间一点可不容易. 前段帮公司面试找人,整个就是比谁开价低呢, 就算是各方面都差不多,老板还要在谁要求的工资低里调调检检. 所以你要是抱着回国的想法,如果国内不是有很好的关系,要靠自己找工作的话,就得抱着不怕吃苦,耐的住郁闷的心态.
不管在澳洲还是在中国,找第一份工作都是一样不容易的.所以心态一定要积极, 多方面尝试,最后一定能找到的.

新手上路

楼主加油啊,继续坚持

初入江湖

现在会计的就业市场非常好啊
比国内好多了
还是在这里努力一下吧

正式会员

没试怎么知道?

新手上路

原帖由 starcraft 于 2007-8-27 11:40 发表
LZ啊,这是个态度的问题啊。你投过简历没有啊?连试都不试就放弃?
找工作和泡MM是一样的,试都不试肯定是没机会啦。 对和CATTOR说的一样,关键是要脸皮厚
而且现在市场好,MM多, 机会也多,所以不要放弃, ...

谢谢你啊,两边都留了言。
我在seek上投简历的,但是只有拒信。

新手上路

原帖由 chrissieluxu 于 2007-8-27 13:47 发表
呵呵,鼓励一下楼主,还是要坚持. 我现在在国内工作,实话给你说,国内的工作根本没有你想的那么容易找,起码我是费了九牛二虎之力找到的.
我记得我刚到上海, 发现象我这样刚毕业的海带多的数不胜数,招聘广告上动辄 ...

谢谢写了这么多分享。听了害怕啊。

发表回复