官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: syddd.

[会计] ~~~~~~像我这样的是不是没希望了,回国算了???

江湖老手

原帖由 qhtony13 于 2007-8-27 12:11 发表
I suggest u to find some recruitment agents (specifically for graduates), pay them a couple thousand dollars...
one of my friend did it in this way and had many interview opportunities from  ...

这个TZ说得没错,有些agent是可以塞小费帮你强推的,我老婆在HR课上同班有同学就是agent,他们说是有这样的现象。但我也不知道哪里找这样的agent,唐人街华人的就免了,多半骗人。
你应该try遍所有的graduate program,把你的故事写成浪子回头一般(不是说你master全优嘛!)。光发简历没用的,一定要发了简历打电话去给agent。
金子哪里都发光,回国当然机会大一些,但是也一样要跟广大应届毕业生争位子,能不能通过国内千位计算的家里筛选还是一个问题。
还是要努力一下!

新手上路

原帖由 kellyang 于 2007-8-27 02:12 发表
有位名人说过,毕业生找工作就是一体力活,所以LZ先找找看,实在不行的话,回去中国的4大或是500强外企锻炼个2年再杀回来...

不敢苟同,似乎这里找不到工作的回去立马就能进个四大或者500强,也太把国内同学小看了。

初入江湖

原帖由 michellemm 于 2007-8-27 17:51 发表
不敢苟同,似乎这里找不到工作的回去立马就能进个四大或者500强,也太把国内同学小看了。

呵呵,是滴,我们公司既不是big 4也不是500强,可前台还英文专8呢,同事也大多是海归上财厦大的。
回国起点跟国内毕业生没啥大差别,上升空间倒是有一些的。不过lz要是citizen了,不在乎在国内混多久的话,回来也好,但开始心态要摆正的。
如果还是pr,又不想放弃身份,短期还得折腾回去,就没有什么太大意思了。
如果现在在au,就努力一把吧,就算最后回国也不会觉得遗憾。就像qqyang说的,是金子总不会被埋没的。

初入江湖

我本科毕业三年多,MASTER拿到1年,面试若干回,只有一个EMPLOYER要看我的TRANSCRIPT~
我LP新换的工作更奇怪,给了OFFER了才要求上班第一天带上TRANSCRIPT。
我建议楼主不要背太大的心理负担,继续尝试,实在不行的话去做一段时间的VOLUNTEER也未尝不是个好主意,非FULLTIME读书的IDLING时间过长对你将来的找工会是个麻烦~

新手上路

原帖由 Devil_Star 于 2007-8-27 18:39 发表
我本科毕业三年多,MASTER拿到1年,面试若干回,只有一个EMPLOYER要看我的TRANSCRIPT~
我LP新换的工作更奇怪,给了OFFER了才要求上班第一天带上TRANSCRIPT。
我建议楼主不要背太大的心理负担,继续尝试,实在不 ...

我就是担心这个idle time.

新手上路

谢谢大家。
还有一个很严重的问题,就是觉得在这里一个人太孤单了,想家啊。虽然来了那么长时间了。想念和家人在一起生活。

正式会员

hehe,楼主同志好歹在澳洲呆了这么多年,英文应该还算过的去吧. 呵呵,这就是个优势么.不要把会计工作想那么难,呵呵,很多会计实际应用的都不难,学个几天就明白个大概了.所以一定要广泛撒网,我的一些国内学中文,来澳洲换了2个学校才勉强毕业的朋友都找到会计工作了.所以一定要坚持住.
信心最重要. 不要想澳洲这么难找,回国算了.除非你有一个长期在国内发展的计划,要不澳洲中国两头跑很折腾,而且也谈不上什么职业发展 (我就是个失败的例子,最近又要跑回澳洲继续蹲了).国内你是觉得自己好象比其他国内毕业生挺有优势,但是你得考虑好你能不能接受一个月三千来块的工资,或者工作到半夜的无休止的加班. 国内也不是没有高薪的职位,但是你的竞争对手比澳洲只多不少,呵呵, 如果你只是害怕毕业生找工作困难才想回国工作,我觉得还是三思一下比较好.

正式会员

偶觉得做volunteer挺好的,可以扩展人际关系,还能拿到本地的工作经验
偶先做volunteer,然后找到了 temper,希望下步能找到PT,毕业后找到FT
加油!

新手上路

原帖由 chrissieluxu 于 2007-8-27 19:26 发表
hehe,楼主同志好歹在澳洲呆了这么多年,英文应该还算过的去吧. 呵呵,这就是个优势么.不要把会计工作想那么难,呵呵,很多会计实际应用的都不难,学个几天就明白个大概了.所以一定要广泛撒网,我的一些国内学中文,来澳洲 ...

谢谢分析。我是想要最终回国发展的。感觉有国外工作经验比较好。但我想要有名的公司的经验才有用吧。我又进不去。哎,。。。。

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复