官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: icesky.

[会计] 我应该投什么职位好?

新手上路

LZ最重要就是要迈出第一步,投出你的简历,经验都是别人的,你最多是借鉴,关键还是要自己摸索。。。。。。。。。。象lz这样经验的,偶觉得应该还没轮到你来挑雇主或是中介,等到你手上同时拿到几个offer的时候,再去考虑这个问题吧。。。。。。。
读accounting的人那么多,虽说这个是澳洲的热门职业,但竞争的人也多,只有广撒网,才能提高自己的成功率,光坐着自己埋头苦想或是分析一些数据或是关系,估计对lz早日找到工作的作用不是太大吧。。。。。
至于育玲妇女会受到小公司的歧视,呵呵,见仁见智吧,LZ不要给这个吓倒了哈,起码偶和偶身边朋友的经历告诉偶们,起码这个还没发生在偶们身上,虽说偶的公司也是小公司亚。。。。。。。。。
LZ已经投出第一份简历了,很好亚,加油,只有步伐再加大点,走快点,好运很快就会来的了。。。。

新手上路

唉,我的情况和楼主类似,都是这里会计毕业的还是Master,其实比bachelor更加没有优势,现在投了几十份简历,面试也好几家了,中介为主,公司的很少,收获就是渐渐明确了投简历的方向,但是面试什么的还是要加强,面试机会有了但是工作还没有拿到手,现实就是这样咯
找到个类似经历的帖子,大家一起交流一下,看到人家给的经验都很有用.

新手上路

[quote]原帖由 qqyang 于 2007-5-23 19:40 发表
试着代替老大卫解答,我跟他曾就这个申请交流过。
你说的情况分为三种状况:
1、中介直接回绝你
2、中介接受你,但pass简历给雇主后,雇主不接受,也不安排面试
3、中介接受你,pass简历给雇主后,雇主 ... [/quote
谢谢.

新手上路

原帖由 michellemm 于 2007-5-24 12:01 发表
唉,我的情况和楼主类似,都是这里会计毕业的还是Master,其实比bachelor更加没有优势,现在投了几十份简历,面试也好几家了,中介为主,公司的很少,收获就是渐渐明确了投简历的方向,但是面试什么的还是要加强,面试机会有 ...

请问你投的都是什么职位?你的master degree写在resume 上了吗?有点担心人家觉得学历太高了.

新手上路

原帖由 春暖花开 于 2007-5-24 13:08 发表
请问你投的都是什么职位?你的master degree写在resume 上了吗?有点担心人家觉得学历太高了.

对的,我现在都把学历写在最后,顶多说我受过高等教育了,有朋友还叫我写是bachelor的会计毕业呢,然后又强调人家不会看你学历,除非是那种收graduate或者强调有学历的职位.
感觉是做A/R, A/P的没有一点经验不行(哪怕是国内的),回答时心有点虚,完全不会编造.

初入江湖

原帖由 sunshinelily 于 2007-5-24 11:24 发表
LZ最重要就是要迈出第一步,投出你的简历,经验都是别人的,你最多是借鉴,关键还是要自己摸索。。。。。。。。。。象lz这样经验的,偶觉得应该还没轮到你来挑雇主或是中介,等到你手上同时拿到几个offer的时候, ...

Agree.

正式会员

一下子这么多回复阿,感谢大家!
michellemm 现在都投些什么职位呢?我投了2家都是book keeper,都没回音,郁闷哦,我要不要把master的学历去掉?

新手上路

我觉得也不是非得去掉那个学历,不过投其所好,没有要求学历的就没有必要给它看是master的了,反正其实会计做实务的都是强调经验,不会有人在意学历吧.
我之前投的是graduate的比较多,但是这类职位很少,而且竞争者也很多.
最近有点惰性啊,好像到了瓶颈阶段,中介的有兴趣的都投的差不多了,公司那些反应也没有,职位看着是多,可以投的确不见得多少啊

初入江湖

学历,经验,生活常识,英语水平,样样都不能少。。。。。。。。。。
找工作也是一个熟练工种,做的多了,也就熟能生巧了;)

新手上路

路过,过来看看

发表回复