官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 刁馋.

[其他] 遇到多疑,小心眼,grumpy的老板,你还会坚持吗?

初入江湖

自己怎么舒服怎么来吧

正式会员

原帖由 月亮 于 2007-1-30 22:30 发表
那你拿个假期总可以吧,在家呆几个礼拜,好好找工作

我们的年假是一次性在圣诞期间统一用掉的。我前个礼拜请假做胃镜,老板居然还希望我改日子,因为我请假的那天会很忙,后来还是当着他面给医院打电话,人家说不行,要不让我等2个礼拜,总算老板听了这话通情达理地批了我的假。
不过,我心里想着,既然要跳槽,就明打明地跟他讲吧,提早一个月,让他招人。不然,想他这样多心眼的人,他反而觉得你这种请假找工的做法是在阴他。到时候什么法子都想得出来。
没见过这样的local。

正式会员

回紫衣和Elton
“自己怎么舒服怎么来吧”-- 紫衣
原帖由 Elton_John 于 2007-1-30 22:37 发表
人总要对自己有点约束吧。

这两句话常在我脑子里交替盘旋。

正式会员

LZ的话, 我马上想到SEEK 的电视广告
happiness... happiness.... happiness

正式会员

这种GP老板,早该炒他的鱿鱼。人生苦短,开开心心的生活最重要,再忍下去心理会变态的。

正式会员

什么老板啊,简直是禽兽.

正式会员

原帖由 刁馋 于 2007-1-30 18:25 发表
我也不知道这近1年的时间是怎么过来的。工作量永远是超负荷的,老板多疑,自负,小心眼,脾气暴躁,稍有差池,他一定毫不保留地骂的痛快淋漓。
我并不介意multi-task的角色,有了吃苦耐劳的精神,许多同胞都能 ...

这样的老板什么病都可能有,但肯定没有心脏病--有气就发
如果你下定决心了又不寄希望他写POSITIVE推荐信
你就跟他顶ARGUE,没准他就软了
我渐渐发现,很多老外/老板就是欠揍,3天不顶他浑身不舒服。一个字:贱
我跟我们公司ASSOCIATE当面就这么说我们老板,她也持同样观点,哈哈

正式会员

还是健康重要, 换吧

初入江湖

I can understand Lz's feelings in total!!    I met with the same case like yours,and even worse...
my boss is more " bian tai" than yours....his temper is too bad to be imaged by anyone!!
what's more, i have to keep on working from 8.30 am to 8pm,sometimes 10pm and 11pm!! and he hasn't given me the contract and pay slip, although i told him to do this many times   55555555
i cannot bear him any more actually

江湖老手

20楼的那么惨,还不如回国进Big4算了,国内Big4做也能挣到more than你现在的数equivalent的消费能力,这不是澳洲的生活啊~~~我记得中介的reference 情况表中好像有一栏说,如果不可以做reference,请注明原因。楼主找个同事做reference就行了。

发表回复