官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: trigxx

[育儿经验] preschool和childcare有必要都上吗,有经验的爸妈进来说说吧

江湖老手

preschool节目更丰富

nor

初入江湖

highland 发表于 2014-6-3 15:55

我就在preschool 上班。我们班级的情况是,妈妈比较忙的一般两边都送,妈妈时间宽裕就只送preschool.
其他 ...

那想请问一下,如果两边都送的话,上PRESCHOOL的日子,是不是放学就还是回家了,不送cc了吧?谢谢。
今天才知道,原来preschool也不是必须的,有个老外妈妈,女儿都4岁了,还没上过任何东西呢!打算明年直接小学,呵呵。

高级会员

nor 发表于 2014-6-3 22:34

我家现在16个月,现在周一到周五,每天早上都有节目的。他如果呆在家里也特别容易困,出去了就到下午都不 ...

天天出门,大人也很累

正式会员

小孩还是多出去比较好

初入江湖

trigxx 发表于 2014-6-3 16:19

谢谢回复啊,很有用,我们两个都是full time但是家里会有老人帮忙,这样的话我就打算报2天preschool,2天 ...

我没有直接接触过CC的项目,所以我了解的途径是我们班级的家长。
Preschool因为时间比较短,老师更加专注于项目的设计和开发,项目也有连贯性。以我所在的group为例,每个月会有一个主题,每个主题下面会特别关注某一领域的发展。并且根据观察到的学生的表现和兴趣,做项目的拓展延伸。每天学生放学后,我们会给每个学生写观察日记做当天项目总结。
根据家长的反映,CC因为时间较长,也有吃饭睡觉这些琐事,相对而言,可能孩子容易疲倦一些,项目效果也会稍打折扣。老师工作时间长,可能也没那么多精力去开发特别多的项目内容。

初入江湖

nor 发表于 2014-6-3 22:36

那想请问一下,如果两边都送的话,上PRESCHOOL的日子,是不是放学就还是回家了,不送cc了吧?谢谢。
今 ...

我班级有两个孩子,第一个是上完Preschool,接着送去CC。
还有一个是下课后,FDC的老师来接,去Family day care.
其他的都是放学了就和妈妈回家了。
Preschool确实不是必须的,选择Preschool的妈妈考虑的因素一般是:
1?有宽裕的时间接送孩子(或者爷爷奶奶接送)
2?更认可Preschool的项目质量
3?觉得在CC时间太久,孩子过于疲倦
4?Preschool费用相对CC而言比较便宜

nor

初入江湖

rsrrj 发表于 2014-6-3 22:52

天天出门,大人也很累

呵呵,不会啦。我一个人带他在家才累呢!动不动就粘过来,时间也不知道怎么打发。去了playgroup他就自己玩玩,我在旁边稍微看着点,然后唱唱歌什么的,时间过得很快。中午回到家吃完饭都差不多1点多了 ,睡一觉起来就4点了,然后吃吃下午茶,看看peapa pig,老公就回来了,再吃晚饭,睡觉,然后就是我的上网时间啦,哈哈哈。
我还在烦马上school holiday了怎么混呢!估计会经常出去逛街吧。。。

正式会员

highland 发表于 2014-6-3 23:11

我班级有两个孩子,第一个是上完Preschool,接着送去CC。
还有一个是下课后,FDC的老师来接,去Family da ...

可以请教你件事吗?我的小孩在EASTWOOD的KU PRESCHOOL,是不是PRE是没有政府的BENIFIT和rebate的啊?谢谢

高级会员

"

preschool没有ccr,其实费用差不多。CC有些还便宜些。

高级会员

想请教一下,孩子可以报两个地方的preschool吗?离家近的只提供一周三天的服务,另外远的就是一周五天。。。想报离家近的三天,其他的两天在远得地方上可以吗?

发表回复