官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: lucky777

[怀孕前后] 有没有多囊卵巢综合症的姐妹啊?

正式会员

我在另一个帖里回你了,希望能有帮助
我觉得中医不是慢的问题,主要是没有针对性,我也看过中医,国内的这边的都看过,开的方子类似,对月经有一定程度的调理作用,但助孕完全靠运气了
像我的情况,不是不能怀,就是概率低,如果一直用中药调理个半年一年的,肯定能怀一次,不知所以的就会以为是中药的神奇作用了
所以还是促排吧,找GP开介绍信先,然后见专科医生,开始促排,需要的话安排tracking,普通促排只是吃药排卵后验一次血确认,tracking的话验血次数多,医生通过血指标反映的情况安排流程,可能会打针,我当时就做好打针的准备了,医生给了一个保温包,里面有针管医用垃圾桶说明介绍什么的,除了药,其他都齐了,不过最后一刻护士电话说排卵正常,不用打针,那个包现在还在家里呢

初入江湖

lunacylee 发表于 2014-3-3 10:30

我在另一个帖里回你了,希望能有帮助
我觉得中医不是慢的问题,主要是没有针对性,我也看过中医,国内的这 ...

谢谢你,另外一个帖子回复我的已经看到了,好详细,让我了解了很多,知道这边也可以排卵监测和打促排卵针我就放心多了,我真是担心不能做这些,错过卵子。我的观点和你一致,觉得中药是对于那些暂时没有生育需求,调调身体和月经的MM适用的,要是真的要怀宝宝,还是西医针对性更强一点,30岁了不能再浪费时间了,有什么问题尽早发现尽早解决,不能再拖了。
我们都要有信心,一起加油,相信我们都能很快当上妈妈的!!!

正式会员

lucky777 发表于 2014-3-3 12:16

谢谢你,另外一个帖子回复我的已经看到了,好详细,让我了解了很多,知道这边也可以排卵监测和打促排卵针 ...

这边基本上不能承认国内的检查结果,你去看医生,还是要再做检查,估计国内的处方也最好别用了,医生会重新开这边的药。输卵管的问题不用过分担心,跟胖瘦没太大关系,属于个人器质性问题,通常试几个月不怀孕其他各方面正常才会怀疑到输卵管,毕竟是个小手术,没必要刚开始准备就检查,而且我是偏胖的体质,基础体温偏低。这边的看病流程是先找GP再看专科,你这已经确诊了的随便找个GP让他给开推荐信就行了,但专科医生你自己最好提前查好,这样直接要就行了,你问GP哪个医生比较好他们也说不出个所以然来。关于调理月经的问题,我也问过我的专科医生,他说这边用药也是避孕类的,建议吃三个月,月经周期基本正常以后再促排。我因为本来月经周期也是规律的,所以没有用避孕药,直接上的促排。关于促排针,我说的不专业但理解应该是正确的,好像血液里某个指标过高证明卵泡虽然发育成熟了,但是泡壁太不能自己破掉从卵巢排出,所以打针帮助破壁。这个不是必须的,但有需要,这边的医生会安排。你有没有详细的基础体温记录?我促排期间画了3张图,有两次AA的时间都是刚好的,血检指标也很好,证明药物有效排卵正常,所以医生才怀疑到输卵管上面。当时我的医生手术比较忙安排不了太靠前,得等到下个周期,于是就要求了tracking,万一要是怀了手术就可以取消了,但还是没成。。。

初入江湖

lunacylee 发表于 2014-3-4 08:51

这边基本上不能承认国内的检查结果,你去看医生,还是要再做检查,估计国内的处方也最好别用了,医生会重 ...

如果真要在这边医生这里检查估计要停药一段时间检查出来的结果才不会受到药物影响,但是因为我现在已经开始吃国内的药了,现在刚吃完一个周期的达英,激素类的药我感觉本身不要轻易吃,但是既然开始吃了要是停了,这一个月就相当于白吃了,而且还不知道过多久才能检查。我觉得你说的也对,每个医生应该都不愿意病人吃不是自己开的药,还在自己这里看病,这样医生肯定觉得很不踏实,万一有个什么他自己还要背责任是不是。但是停药我自己暂时也不太想,就像你说的,这边医生调激素也是吃的避孕药,那就是差不多的,我又不想白耽误时间,结果最后又重新吃这个药。
你是在猫本吧,想你帮忙推荐也没用啊,我在悉尼离太远了。专科医生我看了下论坛里面帖子,找到两个genea 的 Dr Derek Lok,和ivf australia的Dr Andrew Kan,你有没有听过啊?这是两个能说中文的。。。或者你有没有听说这两个机构,哪个更专业点啊,我一点都不懂,,,
基础体温我没有每天一直坚持测,但是之前测了一个月觉得每天体温都差不多就停了,然后吃达英的这一个月测了。之前的一个月,每天基础体温都在36度以下,就是典型的基础体温低,而且没有双向体温;吃达英的这个月,基础体温明显就上升了,基本上都在36.3-36.5之间,也加强了下运动锻炼。
促排针我就是怕自己到时候对促排卵的药不够敏感,自己破不了,卵出不来就浪费了,所以就是这一步需要医生啊,但是我看我现在这个情况好像不太方便去看医生了,又要吃自己的药,还要他监测,估计是不太可能了。。。
你的情况,每个月月经都会来,这就很好了啊,而且你激素水平正常,吃药就排卵,至少说明你在这方面没有什么太大问题了,我是月经来的乱七八糟。所以你就一门心思攻克输卵管的问题,哎呀,说不定你下周一检查就发现怀孕了那真是太好了,就不用再劳心劳力担心这些了,希望你能够好孕呀,祝福祝福!

初入江湖

leeshine 发表于 2014-3-2 08:02

澳洲gp不会管这类事,如果看到私立医生,针对你这种情况,会直接让你ivf了。每天监测这种事,不到ivf阶段估 ...

搜了下帖子,看到有的姐妹说可以做OVULATION TRACKING ,这个可以监测排卵情况哇

初入江湖

crisman 发表于 2014-3-2 08:32

genea做这个,要ivf doc 推荐 每次400

是不是就是叫ovulation tracking,能够做就太好了。。。对了,那他们医生是不是不能让我吃自己国内的药,帮我监测排卵啊,必须要吃他们的药是不是才行呢,,,

初入江湖

emilyxu 发表于 2014-3-3 09:32

我也31了,不要着急慢慢来,身体是自己的,最主要要得到家人的理解和支持,越想越不来,一定要放松心情,不 ...

你有没有合适的医生推荐下呢?我现在也是在锻炼身体,豆浆没有每天喝,然后心情很紧张,,,不够放松,每天就在操心这个哎哎

初入江湖

wellye 发表于 2014-3-3 09:35

多运动 可以配合看中医 越着急越难怀上 放松就好了

是开始运动了,总是感觉中医太慢了,时间不等人呀

初入江湖

cindy207 发表于 2014-3-3 10:27

体重怎么样?如果偏胖一定要先减肥,不然激素水平很难到达正常值

我不胖啊,但是激素要调,所以现在在吃达英3个月。。。所以瘦多囊也很无奈,,,

江湖老手

lucky777 发表于 2014-3-4 11:54

是开始运动了,总是感觉中医太慢了,时间不等人呀

可是你调不好着急也没用啊 我有朋友35调理好了一样生啊 还不止一个

发表回复