官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: lifengj

[全澳] BRISBANE买房记,慢慢听我讲故事吧。。。文字部分结束,照片上传完毕!

新手上路

第2个出OFFER的房子也是在EIGHT MILE PLAINS,距离我第一个OFFER的房子咫尺之遥。房子是LOWSET,占地是750,房子格局为5+2+2,带游泳池,是个微微高起的地面上,年龄是12年。这个房子我看到时,并不起眼,但进屋后深深的被迷住了。首先,游泳池周围没有大树,晒太阳,清理都很简单,并且已经装了3000L的WATER TANK。第2,MASTER ROOM的浴室非常漂亮,黑白搭配,全部是大理石,并且带个很大的SPA。第3,主卧室的WALK IN ROBE非常大而且宽敞,老婆一下子就爱上了,主卧室也面积很大。缺点是很容易被这种景象所掩盖的,但我还是注意到了。首先,进屋子后不是客厅,右手边是个STUDY ROOM。往里走,左右两边是空间,但问题在于两边的空间都只有8个平方左右,做客厅不合适,做游戏也不合适,很有浪费的嫌疑。另外,厨房是和客厅连接在一起,同时具备饭厅的功能,房间很大,但并没有合理的分开。按照我们做饭的习惯,排量再大的油烟机也无法驱除油烟,沙发等的家具都是问题。而且这个大厅里只有一排的窗户,也就是如果风向不对,尽管外面狂风暴雨,我这里可能还是沉闷异常。最后,这个房子的位置离公共交通比较远,处于在EIGHT MILE PLAINS比较偏僻的一方,并不是OAKLELEAF,MAPLELEAF这几个黄金街区。我心理价位是570000左右,但当我听到女朋友和中介的谈话时,还是一震。最初房东的要价居然是680000!要知道,这个价钱在这个区可以买到很好的房子,远远超过这个的质量。我当时真的明白了贪心不足蛇吞象的道理。接下来中介说,房东把房子降低到了620000,我笑了笑说,他还需要继续努力。熟练出了个560000的OFFER,中介晚上问我是否可以在600000,我提高到了5750000,房东经过考虑还是不同意。中介也开始说服我,告诉同样一个街有差不多的房子卖了650000,我说这个对我没意义,我的FINAL OFFER是5770000,不同意就散了,中介最后遗憾的告诉我说,他们不同意。虽然有点遗憾,但现在想来真的不该买那个房子。
第3个出OFFER的房子,也就是我目前买下的房子。位于MAPLELEAF ST,这里的房子是在20年前发展起来,房龄基本在25年。这个街区和OAKLELEAF ST有共同的特点,就是街道宽敞,干净,房子规划非常整齐,走在路上非常舒服。并且这两个街区的房东普遍职业比较好,房子有超过一半都是双砖房,在BRISBANE南部地区做过BUILDING INSPECTION几年以上的INSPECTOR都知道这个街区的房子质量很好,我贷款的KENNY也跟我说过,这两个街区的房子涨价是非常快的,前两年用抢来形容绝不过分。房子是HIGHSET,方方正正,620的面积,后面有游泳池,一块草坪,房子旁边有以前房东放游艇的CARPORT。房子前没有FENCE,并且COUNCIL的延伸比较大,所以整个房子看上去依然很宽敞,我女朋友居然用宏伟来形容,汗啊!房子一进去是个小门厅,随后是厨房,左边是客厅,往里延伸是饭厅。过了厨房进入洗衣房,还有厕所和浴室。楼上又是个客厅,然后1个STUDY ROOM,一个主人套房,3个睡房,厕所和浴室是分开的。浴室房东2年前刚做过翻新,颜色很对我胃口。房东开价620000,我问了下原因,房东因为工作RELOCATION,要去TASMANIA,一家人都搬去。我注意到了他们家有3个小孩子,当时看房子的时间是12月底了,也就是说,他们肯定希望在暑假之前卖掉过去,正好赶上新学期。是比较紧,这也给我留了砍价的资本。再和老婆第2次看这个房子后,我们出了第一个OFFER,570000,可以说这个一上来就很接近他们的价格,让房东很有点兴奋。他们报出了595000的价格,中介叫做GO GECKO,很爽快的新西兰老头,问我可否再高点,他们希望我可以再出点。我说OK,580000,他说谢谢,我马上传达给房东。房东的意思是再加点,我说我的确很喜欢这个房子,我再加5000,FINAL OFFER。5分钟后老头打电话说,归你了,孩子。马上告诉老婆,我们都很高兴,毕竟,这是我们在BRISBANE的第一个家!BUILDING INSPECTION很顺利,房子结构,设计都很不错。PEST CONTROL的结果也完全没问题,我悬的心总算放下来了。贷款KENNY早早帮我搞定,BANK VALUATION也早早做完,这里再次感谢他,虽然他并不知道这个网站。
经过这次经历,我再次得出了结论,看房子之前自己必须做好3点。第一,喜欢什么样的房子,比如最低几个卫生间和浴室,几个车位的车库,1层还是2层。第二,每看一个房子,先自己预估个心理价位,设计最高限度,不要盲目加价。第3,不要听中介忽悠,有的直接到了黑心的地步,当遇到很麻烦的中介时,大可直接告诉他你的想法和心理价位,让他省点力气。买房子的过程中,这个只针对自己住的TZ们,请注意不可以改动的地方,比如房子的位置,结构,硬件,不必在意一些可以改动的地方,比如墙壁的颜色,还有厨房的设施。这些都是可以改的,而增值的,往往是不可以改的地方。另外针对BRISBANE的买房装修帖很少的情况,自己做个推荐。我的翻新是找的家福装修,叫JERRY,人干活利索,不贪小便宜,手艺也很好,而且我中间增加了点小活,没有收取额外费用。整个房子的翻新3个星期内完工,而且他的时间设计很好,先干什么后干什么层次分明。地板我在另外一个帖子,揭露BRISBANE的黑心地板商人里已经说过,给我装的是CG TIMBER,老板姓刘,台湾人,完全的奸商嘴脸,直到我骂到他气都不敢大喘的叫人来重新做。新厨房我找的是KITCHEN DIRECTION,在UNDERWOOD区,华人店,价格全套包安全是3850,烤漆厨柜面,大理石台面。我在KITCHEN CONNECTION看过相似的,居然要8500。。。而且也是中国进口的厨柜,真让人冷汗直冒。
最后上照片!

江湖老手

写的好。等着看照片哈。

新手上路

请大家看照片。

新手上路

谢谢LZ的分享, 同在BNE, 我也刚签约, 不过我的在北区CHERMSIDE, 咱们一南一北, 貌似遥相呼应喔. 最近, BNE买房人真多, 北区房子走得很快.
想做翻新, 不知可否将这个JERRY的联络电话, 发短消息给我, 谢:)
"我的翻新是找的家福装修,叫JERRY,人干活利索,不贪小便宜,手艺也很好,而且我中间增加了点小活,没有收取额外费用。整个房子的翻新3个星期内完工,而且他的时间设计很好,先干什么后干什么层次分明。"

江湖老手

SF?

新手上路

的确是,和抢一样。我隔壁街,OAKLELEAF,2月底的一个OPEN FOR INSPECTION,我数了下,光车来了不下40辆,人那个多啊,中介都傻了,打电话叫支援,又跑来了2个中介的人。当时就有人出OFFER,房子一小时后卖出。好象要价是560000,居然最后卖了574000,我听着真晕。

初入江湖

我也要翻新厨房,看你的做的很不错啊。谢谢!

江湖老手

谢谢LZ分享!
我觉得最近的房子是有点卖疯了,我附件有条街在卖房子,广告打了没一个星期就sold了。
不知这样的情况7月之后会不会继续。

新手上路

我电话没记录了,地址是在UNDERWOOD那个区的FERGUSON ST,叫KITCHEN DIRECTION,在一个卖窗帘的隔壁就是。他们价格比较便宜,我这个是大理石的,全部烤漆面,总共加人工是3850,KITCHEN CONNECTION的价钱可以买两个。

ala

正式会员

恭喜啊,参考一下kitechen,说不定以后也要用到

发表回复