官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: big_beast

俺当年写的童话

高级会员

好象不是童话。。。给老顽童看的?呵呵

江湖老手

5、《红头发的爷爷》        张正一带着小迷糊呼哧呼哧跑回竹林爷爷家,妖怪妈妈的孩子不见了,这可是了不得的事呀,一定要马上告诉爷爷才行。    “爷爷!”张正一一头冲进屋子。    “砰!”好痛!张正一莫名其妙地飞了出来,一屁股摔在地上。    屋里有个老大老大的声音:“哪来的毛孩子!”    小迷糊也被摔醒了,从压扁的竹窝里爬出来,一人一妖对视一眼:有坏人!怎么办呢?坏人的力气好象很大的,人还没看见呢,就被他摔了一交。    张正一向小迷糊使个眼色,小迷糊变成豆粒大小,从窗缝里钻进去,张正一转身往竹林里跑,去找爷爷,就算找不到爷爷,还有竹林里的那些妖怪呢。    还没到竹林,迎面看见爷爷提着一篮竹荪从竹林里出来。    “爷爷!屋子里有坏人!”    “坏人?”    “嗯!他推了我,还摔坏了小迷糊的竹窝!”    “伤脑筋。”爷爷挠挠头:“看样子得给小迷糊重新做窝了呀。”    “可是坏人……”    竹林爷爷还没有开口呢,身后一声断喝:“臭小子!你说谁是坏人!”    张正一回过头:“哇~~!火妖怪!!”    “你才是妖怪!”    那个人气愤愤地。    原来是个老爷爷,火红的头发和胡子,满脸怒气,比妖怪还吓人。    竹林爷爷只摇头:“你已经是老爷爷了,就不要吓小孩子啦。”    红头发爷爷马上高兴起来:“嗯,我是老爷爷,不和小孩子一般见识。”象献宝一样伸出右手:“看!我新捉到的小妖怪,好好训练一下子,可以变得很强哦。”    这不是小迷糊吗?两只耳朵被拎在红头发爷爷的手指间,泪汪汪地看着张正一。    张正一一把夺过小迷糊,抱在怀里:“不许欺负小迷糊!”    红头发爷爷疑惑地说:“我没有欺负它啊,我只是想训练它,让它变强。”    “你想怎么训练?”    红头发爷爷左右端详了小迷糊一会:“嗯,这种从没有训练过的小妖怪,一开始是不能训练过度的,就每天一千个俯卧撑、一千次负重往返跑、一千次蹲跳往返跑、一千次……”    小迷糊已经晕倒了。    竹林爷爷问:“你今天来有什么事吗?”    “啊,你不说我差点忘了,阿多多不见了!”    张正一好奇地问:“阿多多是谁?”    “阿多多嘛,是我的妖怪啊,它平常很乖的,除了吃饭就是训练,可昨天晚上训练完后,它却不见了!”    “你是怎么训练阿多多的?”    “每天一万个俯卧撑、一万次负重往返跑、一

江湖老手

实际上是老顽童写的……-_-b

江湖老手

6、《不算老的爷爷》        “阿多多、井底妖怪的孩子、琉璃村妖怪的孩子、还有……”竹林爷爷敲着头皱着眉:“最近失踪的妖怪很多啊。”    张正一问:“琉璃村妖怪又是怎么回事呀?”    “琉璃村嘛,是古老的专门手工制作琉璃的村子,那里出过许多有名的琉璃大师,更出过数也数不清的美丽琉璃。传说琉璃村之所以能做那种几乎不属于人间的美丽物品,是因为村子里住着一只能散发灵气的琉璃妖怪。”    “竟然真有这种妖怪啊?”    “哪里,美丽的琉璃出自于千百年村民的智慧和心血,和妖怪并没有关系,妖怪的存在只是给了当年第一批琉璃匠人以自信而已。不管怎么样,妖怪还是一直在村里住下去,也许是习惯了的缘故。”    红发爷爷一直心情很不好地抱着双臂不说话,听到这也插嘴进来:“如果这只妖怪已经受了村民千百年的供奉,现在的灵力应该到了半神的地步,谁能将它的孩子抢走呢?”    竹林爷爷也觉得伤脑筋,据琉璃妖怪说,孩子就这么凭空消失了,一点响动都没有,要知道琉璃妖怪的孩子虽然小,也不是普通的怪物能打败的。    红发爷爷若有所思:“那么,从手法上看,是同一个人抓走了所有的孩子……”    “你说得不错!”竹林爷爷高兴地站起来:“我能找到它们了!”    如果是同一个人抓走了所有的孩子,那些孩子应该关在同一个地方,与人类的孩子不同的是,这些妖怪宝宝们都有妖气,虽然很淡,但这么多妖怪宝宝呆在一起,妖气也是很可观的。    竹林爷爷从橱柜里拿出司南摆在桌子上,这可不是普通的司南,而是妖氛司南,能指出附近最妖气最重的地方。    拨动司南的柄,司南开始旋转,等它停下来,柄指的方向就是妖气最重的方向。奇怪的是,这次司南竟然不停,在两个方向间不停摇摆。    “怎么会这样!”    竹林爷爷耸耸肩,谁叫他们在竹林边呢?竹林里可是群妖聚集的地方哪。    另一个方向呢?竹林爷爷和红发爷爷的脸色有些发白。    红发爷爷跳起来:“我怎么忘了那个家伙!快走快走!希望不要出什么事才好!”    竹林爷爷的动作也出乎意料的快:“是我的疏乎!上次正一就说过,我还认为没有关系!”    张正一和小迷糊不知道怎么了,只能跟在两个爷爷后面。    穿过竹林中的小径,这不是种花爷爷的家吗?上次他给的花种在竹林边发了芽,开了许多漂亮的花,他自己的花圃也更好看了。竹林爷爷和红发爷爷没有心思看花圃,只向着房子冲过去。   

江湖老手

大版写这个的时候几岁?

江湖老手

7、《园长爷爷》        妖怪幼儿园搬到了竹林里,花圃被村里人卖掉盖起了大楼,小妖怪们想阻止,可妖怪毕竟不能插手人间的事哪。    在竹林里也不错,在园长看来,大妖怪多的地方,起码会比较安全。小妖怪们可不这么想,没有溜出来玩的机会啦。    园长是个很和气的白胡子老爷爷,有时候会变成半张白张半张黑脸,但小妖怪们知道,只有变成红脸的老爷爷,才最可怕。    老爷爷的脸涨得通红:“小迷糊~!你又偷懒了!!”    小迷糊慌慌张张从床垫下面爬出来,举起哑铃蹲马步:“我,我没有……”    “还没有!”老爷爷愤怒地,端起一盆水放在小迷糊的脑袋上,小迷糊都要被压扁了,要知道它现在的岁数,只相当于人类二三岁的婴儿而已。    “你看看人家阿多多!现在已经成为新一代妖怪中的强者了!可是你,光知道睡觉!”老爷爷大声教育小迷糊。    “小迷糊太可怜了,你也不想想自己小时候……”半边黑脸浮出来,这是小黑。    “小黑你给我闭嘴!要锻炼!要好好学习!你要是再多嘴,我让你念一百遍《阿含经》!”    小黑马上闭嘴,完全打消了替小迷糊求情的念头。    “正一真可怕。”晚饭后,阿多多小声对小迷糊说。    “嗯嗯嗯,”小迷糊的眼泪都要流下来了:“才过了几十年嘛,他的脾气和红头发爷爷一样差了。”    说起红头发爷爷,阿多多的脸有些发白,仿佛耳边又响起红头发爷爷满怀斗志的吼声:“训练!训练!”真是地狱般的生活呀,好在都过去了。    “他现在比红头发的更过份哦。”说话的是小黑,他可以直接和心灵说话,不用走过来:“小孩子的主要任务是过一个愉快的童年,而不是成为世界第一强。”    “是啊,他完全忘记自己曾经也是个小孩子了,”小迷糊长叹一口气:“人类真是复杂,不是我们妖怪能够理解的。”    月亮好圆,微风吹过,竹梢在阶前投下影子轻轻摇曳,张正一躺在竹床上,六十年前,竹林爷爷一定也是这样躺在竹床上吧,现在竹林爷爷、种花的爷爷和红头发爷爷都永远地离开了,自己也老啦。儿子头上已经有了白发,孙子也读初中了。    这孩子的年级真让人担心,都是小时候管教不严的结果,嗯,不能再让这种错误重现了。    第二天早上,小迷糊的耳边又响起了惊天动地的喊声。        (完)

江湖老手

俺写东东的时间集中在01年到03年……04有点点尾巴……
反正就在这阵了……-_-b

高级会员

原帖由 big_beast 于 2008-6-30 12:43 发表
俺写东东的时间集中在01年到03年……04有点点尾巴……
反正就在这阵了……-_-b 我写东西就是跟着大版08年写的, 比我过去10年写的都多。。。哈哈!

初入江湖

先顶再看

高级会员

大版应该单独写7个贴,赚分更多。。。我掉钱眼里了。。。

发表回复