官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 第一名

[亲子笔记] 大家一起来讨论,找出最适合自己孩子的管教方法(所有年龄段)

初入江湖

我家也有问题 看看大家有没有什么办法。
每次出去和朋友们活动, 他都偷偷的带着他的宝贝任天堂。和他说过 带了也不许玩。 可是 他就会不停的自言自语: Boring, boring, boring desperately... 槁到你大人没了兴致为止。
可是, 只要让他玩游戏, 可以一天一晚上没声没息的 就好像这个孩子不存在一样, 大人想干什么干什么。
结果, 为了和朋友开开心心的, 我一次又一次的向他妥协了。 可是 可是 心里这个不是滋味呀。。。

江湖老手

如果他的学业加上平时的阅读还是很让你满意的话,那么玩就玩好了。
我的看法,高年级的小学生和中学生主要任务就是学习,如果他的时间分配和学业表现是可以让你满意的话(当然不是无限上纲的那种满意),那么玩游戏和干别的什么事情都是有资格的。

江湖老手

原帖由 雪儿 于 2010-2-16 15:33 发表
每次出去和朋友们活动, 他都偷偷的带着他的宝贝任天堂。和他说过 带了也不许玩。 可是 他就会不停的自言自语: Boring, boring, boring desperately... 槁到你大人没了兴 ...

你们大人在活动的时候,给孩子安排了什么他喜欢的活动没有?否则的话,孩子确实是太Boring了。替孩子想想,他不和他的宝贝玩,能做什么呢?千万别指望孩子对大人的话题和活动内容感兴趣。

江湖老手

mm的朋友都没有孩子吗? 如果有的话,可以大人谈大人的,小孩玩小孩的, 都可以have fun

江湖老手

原帖由 雪儿 于 2010-2-16 15:33 发表
每次出去和朋友们活动, 他都偷偷的带着他的宝贝任天堂。和他说过 带了也不许玩。 可是 他就会不停的自言自语: Boring, boring, boring desperately... 槁到你大人没了兴 ...

带几本他有兴趣的书?
或者你干脆跟他一起想想出去参加大人活动他能做什么,拿张纸把你们俩想到的所有活动都写下来(包括游戏机),列一张表,然后划掉对方不同意的,剩下的就是他能玩的。因为是他亲自参与制订的计划,通过的活动应该会愿意去做。

高级会员

关于电视,我家是连电视都收起来了,反正大人小孩都不许看。
吃饭,一定要自己动手,到那儿都一样,要两个勺子以上,左右开弓;最气人,还要两个以上的碗,吃着吃着,左碗勺到右碗去,右碗勺到左碗去。怎么办?
现在还有一个最头痛的问题,不知道是不是到了分离焦虑,以前是放下小床自己睡吧,现在不行了,一定要爸爸或妈妈陪着,直到睡着离开。半夜醒了,肯定是站起来哭,直到我把他按倒,然后陪着他,他才睡回去。怎么办?

江湖老手

2个勺子,2个碗我觉得不是什么问题
塔塔有陪睡玩具吗? 以前小L也要我陪他一直到睡着, 后来给他买了几个公仔玩具,
每晚睡觉前他选一个陪他睡, 问题就解决了

江湖老手

原帖由 Tasmanzhu 于 2010-2-16 16:07 发表
吃饭,一定要自己动手,到那儿都一样,要两个勺子以上,左右开弓;最气人,还要两个以上的碗,吃着吃着,左碗勺到右碗去,右碗勺到左碗去。怎么办?

左碗勺到右碗去,右碗勺到左碗去
最后都吃进去了吗?还是丢大半在桌上?你再给装回碗里去让他继续吃,饭点结束了还玩就收起来吧

新手上路

我的孩子有个问题,我很头疼。她现在五岁。如果她上别人家,和别的小朋友玩,离开的时候很费劲,得跟她商量很久,而且走的时候很不情愿,甚至生气地不肯和人打招呼就走了。和她探讨了很多次,在家答应的好好的,到时候又变卦。反过来,有小朋友上我家来,人家走的时候,她就不让人走,堵着们不让走。等人家走,她还会很伤心。我只有她一个孩子,我知道她很孤单,很需要朋友,可是总这样真是让人受不了啊。

高级会员

吃得到处都是,最后吃完,人家还把所有碗和勺丢在地毯上。我每次吃饭,都要集中精神,看他有吃完的意思,马上收碗勺。   
陪睡呢,是车车,没效,一定要爸或妈躺在他小床旁边的床上,还会测试你在不在的,一会儿叫声妈(爸),由小声到大声,你不理他,他就以为你出去了,马上站起来哭。狂晕啊

发表回复