官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 第一名

[亲子笔记] 大家一起来讨论,找出最适合自己孩子的管教方法(所有年龄段)

江湖老手

原帖由 Tasmanzhu 于 2010-2-16 16:07 发表
现在还有一个最头痛的问题,不知道是不是到了分离焦虑,以前是放下小床自己睡吧,现在不行了,一定要爸爸或妈妈陪着,直到睡着离开。半夜醒了,肯定是站起来哭,直到我把他按倒,然后陪着他,他才睡回去。怎么办?

有一段时间叶多半夜也老哭,我要是进去抱一抱,就越发哭得没完没了。陪着他,他干脆就不睡了。后来我不理他,第一个晚上半夜醒来哭了很久,第二个晚上哭两嗓子,第三个晚上没声儿。

江湖老手

原帖由 花儿红彤彤 于 2010-2-16 17:43 发表
和她探讨了很多次,在家答应的好好的,到时候又变卦

详细说说你们是怎样探讨的?

江湖老手

原帖由 Tasmanzhu 于 2010-2-16 18:10 发表
吃得到处都是,最后吃完,人家还把所有碗和勺丢在地毯上。我每次吃饭,都要集中精神,看他有吃完的意思,马上收碗勺。   

这个阶段会过去的,强行改掉的可能性不大,会弄得大家心情都很不愉快

新手上路

原帖由 第一名 于 2010-2-16 18:14 发表
详细说说你们是怎样探讨的?

就是和她说我们以后上别人家,妈妈说好什么时间走,就要什么时间走,我到时候会给她十分钟准备时间,到时间就要走,否则的话下次我们就不能带她去。还给她举例其它小朋友没有向她这种情况,妈妈说走就很快走了,等等啊。

江湖老手

换个方式,把陈述妈妈的要求换成描述她的感觉。比如说你很想跟小朋友一起玩,到时间要走你一定很不开心。你很想天天都能跟小朋友一起玩。。。
多说说这类话,看看有什么反应。然后再想对策
孩子被理解之后,通常能自发地做出大人预期之外的决定。我不知道,你试一试吧

新手上路

谢谢叶多妈对吃饭问题的回答!我还想借这个帖子请教几个问题:
孩子似乎对玩具没什么兴趣,而且玩玩具时注意力可以集中的时间比较短。换个说法,比如出去和其他小朋友玩或参加活动,她基本上是一点也不粘着我的。但是如果只是我和她两个人在家,我很难让她自己玩(给她玩具)很久,不一会就来粘我。所以我觉得她自己玩的能力很差,有什么方法可以提高。
真的特别开心看到这个帖子。

江湖老手

原帖由 milkzhan 于 2010-2-16 13:09 发表
对付孩子看电视的问题, 我的方法就是白天送孩子去幼儿园(幼儿园没有电视可看), 晚上接回家时, 只有在我做饭时才能看, 吃完饭会跟孩子一块玩, 孩子就不需要看电视了. 现在家里养了几只鸡, 那孩子更是把大把时间花在逗 ...

哈哈。之前的,我也这么干。养鸡。我们种草莓。这可怜的草莓,估计浇过量水了。

江湖老手

原帖由 雪儿 于 2010-2-16 15:33 发表
我家也有问题 看看大家有没有什么办法。
每次出去和朋友们活动, 他都偷偷的带着他的宝贝任天堂。和他说过 带了也不许玩。 可是 他就会不停的自言自语: Boring, boring, boring desperately... 槁到你大人没了兴 ...

哈哈。我家也是DSi随身携带的。不过每次玩个半个钟头什么的,就转移兴趣,带去公园什么的一起玩。

江湖老手

我当妈的年份很短资历尚浅,又不是专家,请教实在不敢当,大家一起讨论。
我猜(只是猜猜啊)你家宝宝更愿意与人交流,不管是别的小朋友还是妈妈。这很好啊,没准以后情商很高呢
所以这个问题换了我可能不是问题  
如果实在觉得自己玩(玩玩具)的能力要提高,可以多花点时间跟她一起玩玩具。她愿意粘你,那你就拿亲子关系作为“长时间集中注意力玩玩具”的诱饵。

初入江湖

叶多妈妈的主意非常好,这样两个人都能满意。谢谢先。
可是,怎么都加不上分呢?
白条先。

发表回复