官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: aeoaeo.

[IT] 问下下。如果学GRAPHIC DESIGNER偏网页设计。。有前途么。。工作好找么。。

新手上路

其实需要和客户联络一般级别已经比较高了,一般刚进公司不怎么需要和客户联络,在电脑上干活就是了

新手上路

我就是Developer怎么觉得Web Designer的职位好难啊。。。

新手上路

ning303 发表于 2012-9-13 23:49

developer就是这样呀, 不过代码真要很强, 而且我个人感觉完全没经验入门有点难, 我lg就是干这个的,他之前 ...

我Lg也是干这个的,代码很强设计不强,现在找工作很难找,前几年工作追着屁股后头找你,现在根本没人搭理,可能是市场要求高了,必须代码设计全能才好找

正式会员

不知道有没有做.net developer免费实习的培训机构呀?哪怕花钱的那种也行?

新手上路

最近在搞买房子的事情。。还有原本take的房子准备转租赁给别人。。有点忙。。发现好多人回复给了经验。。好开心喵。。。
。因为房子买在西区(木有钱啊)。现在住东南。原本上学的计划完全被打乱了。。
而且11月可能需要回国一趟。。处理一下国内原本房子的事情。。
准备机票订好 就先预约学校了喵。。
-------------------------------
我不是国内 设计专业 毕业的。。。 是师范专业。。
我的专业是偏向于手绘。。油画为主。。各种手绘板画漆画水彩种种都有涉及。。
虽然我属于我们专业内 电脑软件设计方面比较优秀的。。偶尔也会跟我们设计专业的朋友交流。。也做过一些网站的 小flash和排版 。但是真的跟设计专业毕业的那些来说 还是有一定的差距的。。但是天赋来说还是可以的。。而且属于学的比较快的那种。。
所以还是准备先再读一个graphic design 多增加一些具体的实例以后。。应该会好很多。。
之前在国内找过IT公司实习。。发现。做按键 那种背景的金属效果的这种是我的弱项。。 有时候对着别人做出来的东西做。。但是还是感觉不够简洁。。
可能跟我做小学老师有关系。。做出来的东西都偏可爱。。就是糖果色系。。或者是 质朴简约那种。。就是偏古朴的风格居多。。金属色一直不是我的最爱。。所以可能对金属色从感知上就缺乏热情和敏感。。
--------------
为什么想做网页美工 这个 。主要还是我老公是IT男。。但是他是做后台 服务器的。。其实前台的东西他不是知道的特别多。。 但是基本的东西我还是问他学的。。
在澳洲毕竟语言不是特别好。。所以 做跟老公相关的工作 。。我将来工作上出现问题。。也有个人可以寻求帮助。。
毕竟做过设计的人都应该知道。。。设计这东西 有时候是逼不出来的。。我属于心思比较重 也很敏感的人。。我怕做纯粹的设计的话。可能会天天纠结到死。。
相对而言 网页设计就好一些。。绘画方面设计的成分 虽然不多。。但是好在现在最主要的用户体验也是我的强项。。。我比较敏感也是考虑良多的人。。所以感觉比较适合我。。
--------------
老公的公司是小公司。。所以都是程序员兼美工 //也刚来1年不到。。所以不是很了解 澳洲美工的情况。。
至少之前跟他公司接洽的美国公司和另外几个澳洲公司的 美工 据他所说是不怎么需要代码要求的。。。
= =

新手上路

而且切图都不帮程序员切。。//老公也说 其实基本设计 就是找着apple之类的大网站抄。。- -所以他觉得我设计方面是可以胜任。。就怕如果入职的话。。可能简历上还是会要求代码这点。。。
---
最近老公已经在教我。。怎么做网站了。。 就是从空白页。。开始  实践。。一个个全做出来。。不过 代码薄弱。。所以还是很纠结。。他是不用Dreamweaver这种东西 直接写代码的人。。= =换我手里就要用这种东西辅助。。
他是说先做出来再说。。但是可能有些浏览器不兼容。。但是这个也是后话了

新手上路

边学边做,即使不收钱,就是拿经验,澳洲很讲究经验,学校知识配合实际,很快就好了。

新手上路

恩 我也是这样想的。。先当小白工。。- -就不知道别人要不要了。。因为不可能有白工这件事的。。好像怎么样都会付你一定的基本的工资的。。要不然是非法雇用了。。
诶。。其实觉得来了澳洲以后 生活比以前辛苦了点。。什么都要从头开始。。大家都加油加油~

正式会员

aeoaeo 发表于 2012-9-14 20:52

恩 我也是这样想的。。先当小白工。。- -就不知道别人要不要了。。因为不可能有白工这件事的。。好像怎么样 ...

free intern是legal的,你可以看看网上招junior或者intern那种的,然后注明你可以考虑free或者low pay之类的也许能有机会
或者考虑读个tafe渡下金,一来可以熟悉这边的业务和锻炼语言,另外local education background的确找工有加分

正式会员

claire_syd 发表于 2012-9-14 21:40

free intern是legal的,你可以看看网上招junior或者intern那种的,然后注明你可以考虑free或者low pay之 ...

谢谢喵。。对这里的 相关的一些法律和途径 都不是很清楚。。
恩恩。。我觉得如果上课了以后 应该也会相应的接触到更大的这个业圈内的人。。

发表回复