官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 韬光养晦.

[会计] 请问是墨大CITY的COMMERCE好,还是MONASH CLAYTON校区的好

新手上路

呵呵~~真的墨大好混啊~
  如果是hospitality management或tourism management呢?是选RMIT还是MEL UNI?

新手上路

原帖由 coollemon 于 2007-9-20 13:43 发表
我强烈推荐你读MONASH,虽然很难很变态,但是会鼓励你多学习,多看书,多做题!对你没有坏处的
我也是MONASH的,但我觉得没有说的那么恐怖!只要你每天看书,自己把每个周该做的做完,多做题目,多和老师交流! ...

同感!!
其实下了工夫还是应该没有问题的:)

初入江湖

原帖由 80年末 于 2007-9-29 01:13 发表
呵呵~~真的墨大好混啊~
  如果是hospitality management或tourism management呢?是选RMIT还是MEL UNI?

我只知道 当医生的话 应该去Monash读, 因为monash 有下属医院,而mel没有,很多mel硕士都是转学到moansh来读的。

新手上路

读MEL U那几年,就碰到过被踢出学校读会计金融的同学。。。
有些辗转反复,换来换去,毕业后,还看到他们在校园徘徊。。
只给个意见你参考
MONASH的同学貌似都很顺利,但也是有个别被FAIL到的
基本上在自己吧

初入江湖

原帖由 cpc 于 2007-10-9 17:28 发表
读MEL U那几年,就碰到过被踢出学校读会计金融的同学。。。
有些辗转反复,换来换去,毕业后,还看到他们在校园徘徊。。
只给个意见你参考
MONASH的同学貌似都很顺利,但也是有个别被FAIL到的
基本上 ...

说反了吧....现在mel u 可貌似很顺利滴....
monash 那可叫被t的那叫恐怖啊....
生源其实到大二都是差不多的,就是monash的作业比mel的多
要求也稍微高点罢了,但现在好多人 还怕monash
宁可拼命考mel u 日子好过点.....优势是 找工作名气大
学习要求没monash那么变态..... 缺点 学费贵2万
但我觉得  最主要的还是如何适应以后的工作....楼上
你说呢? 有机会 也介绍下mel u 读会计的经历,谢谢拉!

新手上路

I heard that Monash is more practical,Melb U is more academic.It depends on your future career expectation.You should consider whether you want to stay in AU or try to find a job elsewhere.I think it is better to choose the one which is more recognized in your desired field.

新手上路

我是墨大毕业的,哈哈,支持墨大....上班之后,都是RMIT跟Monash的一起攻击墨大的,说墨大的学生就是arrogant,不够practical。。哈哈。。虽然有点半开玩笑性质,但可以很明显的感觉到,墨大的学生确实是比较有优势。我觉得他们就是心里想:人人都说墨大好,我就是不服!!

初入江湖

原帖由 angelatu 于 2007-10-10 22:53 发表
I heard that Monash is more practical,Melb U is more academic.It depends on your future career expectation.You should consider whether you want to stay in AU or try to find a job elsewhere.I think  ...

十分赞同你的说法, 但楼上的能介绍下 墨大出来的在工作中有哪方
面优势吗(找工作简单,起薪高等),墨大在商科方面 应该并没有   
Monash Clayton好饿。

新手上路

其实在澳洲找工作,关键看你是不是the right person,学校并不是太重要。所以不光是书本上的知识,自己要注意培养不同的skills,当然看你的专业是什么了。墨大和monash出来的都有牛人也有菜菜,所以很难说那个找工作简单,起薪高。师傅领进门修行看自身嘛。
如果要回国或去其他国家发展,那就是墨大好了,可以吹吹排名(虽然不是商科的),呵呵
原帖由 ★阳光小帅★ 于 2007-10-13 20:19 发表
十分赞同你的说法, 但楼上的能介绍下 墨大出来的在工作中有哪方
面优势吗(找工作简单,起薪高等),墨大在商科方面 应该并没有   
Monash Clayton好饿。

初入江湖

回19楼的: 其实我也是这么想的
                  “ 如果要回国或去其他国家发展,那就是墨大好了,可以吹吹排名(虽然不是商科的),呵呵”
楼上前辈, 如果学  COMMERCE 里的 ACC & FINANCE   你觉得还应加强哪些 综合点
以后很重要的SKILL呢,不知大家有什么好点子在 学习或平时 逐渐提升?!谢谢,呵呵!

发表回复