官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: bhua9

[育儿经验] 2周大的宝宝白天不睡觉,有问题吗?

正式会员

pinkapril 发表于 2014-2-16 21:34

我女儿3个月前也是很晚才开始睡长觉的 跟楼主宝宝差不多 晚上12点到转天12点 中间醒来只喝奶 继续睡的
后 ...

请问楼主是怎样改变作息时间的啊?大概要多久才能调整啊?我四月中旬就要上班了,现在在纠结这个问题

江湖老手

红气球 发表于 2014-2-17 11:54

请问楼主是怎样改变作息时间的啊?大概要多久才能调整啊?我四月中旬就要上班了,现在在纠结这个问题 ...

3周左右就调整好了 不会马上就早睡的 但是坚持下去就会每天提前一些进入长睡眠
方法也简单 宝宝可以自己入睡的前提下 不到4个月应该还睡2个长小睡和一个短的小睡 如果已经只睡2个小睡也没关系
重点在于第三个小睡时间不能太久 不要超过1小时 只睡2次的话时间就没关系 而且这之后醒来就陪玩 也可以推出去散步 回家后洗澡 基本就到长睡眠时间了 吃奶后送去睡觉 因为清醒时间比前2次时间长 累了会尽快入睡的 但因为长睡眠开始时间一直比较晚 所以睡2小时一个循环后可能醒来 那时候该喂奶喂奶 不讲话不陪玩 继续让娃睡 问题就来了 因为习惯了晚睡 那个点还在玩 不会马上睡着 但是没关系 第一天会慢些才睡着 以后每天都会好转 这样接入长睡眠 转天早上你想娃几点正式起床就那个时间喂奶 然后陪玩 开始挺不过半小时就要睡的 因为以前那个时间还没起呢 但是坚持下去 这样拉长清醒时间 让娃明白那个时间开始就起床了
基本就是这样 耐心点 每天的变化都是惊喜的 上班的话 估计作息还是要调整到7到7吧

江湖老手

bhua9 发表于 2014-2-17 08:18

是的,已经打算开始这么做了。因为他白天不睡的话,要奶太频繁,我的奶根本跟不上。晚上已经给60-100毫升 ...

估计有时要奶就是困了吧。。。

江湖老手

bhua9 发表于 2014-2-17 10:07

那睡太少呢?

每个孩子都是独立的个体,这段时间不睡也许下段时间嗜睡,难道能强迫他?顺其自然好了

江湖老手

wellye 发表于 2014-2-16 21:45

试下拍睡 或者用swing ,纱布裹好加white noise 这些都是好戒的,用用不碍事。2周大还没开始闹呢,5,6周开 ...

我想问一下5-6周的闹是什么原因呢?宝宝很快就进入5周了,我需要做好心理准备呀.

江湖老手

bhua9 发表于 2014-3-3 20:51

我想问一下5-6周的闹是什么原因呢?宝宝很快就进入5周了,我需要做好心理准备呀. ...

理论上小孩子到6周左右才意识到自己不在妈妈肚子里了,而外面世界对他来说太大了,他一下子没有安全感很害怕。所以这个时候我觉得最重要的是建立宝宝的安全感,很多拥抱阿亲吻阿,温柔的声音安抚他啊。collic的孩子这个时候也达到顶峰。
所以我不太支持过早的睡眠训练,包括到现在我宝宝都三个多月了,还没完全ready自己入睡,大部分时候她都自己睡,她很努力了,所以有时候她频繁的醒来也是没有安全感吧,我就会抱她睡一会。今天下午她就是,每隔10分钟醒然后哭然后睡着,再醒再哭,循环了几次,我抱起来给奶吃,想直接让她早点睡晚上觉,结果洗完澡浴巾还在身上她就在我身上睡着了,过10分钟又醒了,看看我抱着她继续睡,我觉得她好可怜兮兮的样子。
不是每个孩子都闹,但是如果宝宝这个阶段闹,给他点耐心,不要觉得宝宝不乖阿有问题啊,想想宝宝一下面对那么大的世界得多害怕,3个月后孩子都会好带不少。

初入江湖

wellye 发表于 2014-3-3 21:08

理论上小孩子到6周左右才意识到自己不在妈妈肚子里了,而外面世界对他来说太大了,他一下子没有安全感很 ...

支持 这么小还是顺其自然吧

正式会员

mark

江湖老手

额,老帖子又被翻出来啦.
现在算是明白了,没有不爱睡觉的宝宝,只有不会引导宝宝睡觉的妈妈.
看过朋友家比我家小两个星期的宝宝,算是见识了什么叫吃了睡,睡了吃的天使宝宝.
羡慕不嫉妒,哈哈哈

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复